Алкогольные напитки - ТОП 50 лучших книг
Добрые сказки учат нас: выход всегда есть! Обязательно поможет друг, вас выберет счастливый случай, или добрый волшебник будет проходить мимо и обратит внимание на вашу беду. А если у вас, ко всему прочему, есть еще свои таланты и умения…
Сегодня тема ЗОЖ на пике популярности. Всем хочется как можно дольше оставаться здоровыми, красивыми и счастливыми, при этом, не лишаясь повседневных радостей, выпить бокал вина за ужином, побаловать себя экзотическим десертом на отдыхе или съесть хрустящий круассан с утра. Книга Елены Куликовой, дипломированного сомелье и тренера по фитнесу, ответит на многие вопросы. Насколько справедливо выражение «вино – лекарство от всех болезней»? Сколько можно пить без вреда для здоровья? Как правильно сочетать алкоголь с едой? Что пить вообще не стоит? Какие научные исследования целебных свойств вина проводятся в мире?
После прочтения этой книги вы сможете правильно составить свой график питания и тренировок, не жертвуя маленькими радостями. А еще узнаете о последствиях алкоголизма, о пользе умеренного употребления алкоголя и о многом другом.
Перед приемом медикаментов обязательно посоветуйтесь с врачом.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
В новое издание подарочной энциклопедии вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News и крупнейшего русскоязычного интернет-ресурса – swn.ru по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о главных сортах винограда и важных винных категориях. В книге вы найдете много практических советов: как выбирать и покупать вино, с чем его подавать и как хранить; множество интервью с виноделами и мировыми экспертами, передающими свой уникальный многолетний опыт работы на винодельнях и дегустациях, а также наблюдения компетентных журналистов из обширных поездок по винным регионам большого авторского коллектива Simple Wine News. Книга содержит более 500 иллюстраций, карты 25 важнейших винных регионов, схемы, демонстрирующие все важнейшие этапы и технологии современного виноделия.
Эта книга для тех, кто когда-либо безучастно смотрел на винную карту ресторана и внутренне паниковал из-за того, что выглядел неуверенно перед официантом и соседями по столу. Или любого, кто безучастно кивал, когда кто-то говорил слова «танины» и «минеральность», обсуждая бутылку прекрасного вина.
Боязнь вина реальна, но вам не нужно становиться ее жертвой. Эта небольшая книга поможет вам погрузиться в волшебный мир, подаривший человеку вино. Его история на самом деле увлекает и завораживает. Вовсе не обязательно становиться виноделом – вы можете просто научиться разбираться в винах.
В течение десяти тысяч лет люди совершенствовали производство спиртных напитков, но лишь сравнительно недавно ученые начали использовать достижения науки для того, чтобы создать их идеальный состав. В ярком турне по культурам и континентам Адам Роджерс проводит нас по ведущим мировым лабораториям, барам и питейным заведениям, где совершенствуется наука пития. Автор описывает физические, биологические и химические основы идеального напитка, отдельно останавливаясь на психологических и нейробиологических процессах, провоцирующих желание пригубить бокал. Если вас когда-нибудь интересовало, что происходит со спиртным напитком до того, как вы откупориваете бутылку, и то, какие реакции он запускает в вашем организме, книга «У барной стойки» – ваш незаменимый компаньон, несравненное дополнение к изысканным напиткам.
Вы стояли когда-нибудь в магазине перед полками с вином и не знали, что выбрать? Когда мы только учимся выбирать вино, то обычно не знаем, с чего начать.
Книга Гранта Рейнолдса, удостоенного наград сомелье, и известного писателя Криса Стэнга «Как пить вино» поможет решить эту проблему. Это информативное, доступное и увлекательное издание для тех, кто делает первые шаги в изучении мира вина. Авторы познакомят вас с важными терминами, расскажут о двадцати девяти самых значимых винах и о всемирно известных производителях. Научат ориентироваться в винных магазинах и винных картах. Покажут, как подобрать вино к вашему стилю жизни, а не к вашей тарелке! И тогда такой загадочный, на первый взгляд, винный мир уже не будет казаться необъятным, сложным и непостижимым.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Эксперт с 8-летним стажем самогоноварения делится не только рецептами напитков, но и технологией. После прочтения у вас будет ясное понимание того, какие продукты с какими сочетаются, какие реакции проходят в жидкостях и почему получается или не получается тот или иной вкус. Когда автор начинал варить самогон - не было форумов. Он собирал знания по крупицам из поваренных книг и экспериментировал с добавками, чтобы получить нужный вкус. Сегодня есть десятки форумов, но от этого стало еще труднее. Кругом все спорят о технологиях, способах, методах... И нет простого места, в котором тебя проведут по шагам за руку, ответят на все твои вопросы, подскажут, как исправить ошибки.
Куда проще прочитать обо всем в одном месте в книге эксперта с 8-летним стажем. Именно для достижения этой цели и была написана эта книга.
Другими словами, у нас будет небольшой экскурс в химию напитков от оглавления книги и до заключительной точки.
Из крепких спиртных напитков коньяк стоит в особом ряду. Французским коньякам принадлежит пальма первенства среди других известных у нас – грузинских, армянских. молдавских, российских. Все они обладают глубиной и теплотой вкуса, интенсивностью и совершенством букета, длительностью вкусовых ощущений. Наша книга станет своеобразным путеводителем в непростом деле выбора нужного вам коньяка.
Из крепких спиртных напитков коньяк стоит в особом ряду. Французским коньякам принадлежит пальма первенства среди других известных у нас – грузинских, армянских, молдавских, российских. Все они обладают глубиной и теплотой вкуса, интенсивностью и совершенством букета, длительностью вкусовых ощущений. Наша книга станет своеобразным путеводителем в непростом деле выбора нужного вам коньяка.
Для широкого круга читателей.
Коктейль с абсентом или с виски? А может быть, с шампанским? Какой из них согреет в морозный зимний вечер, а какой принесет прохладу в знойный летний день? Чтобы не растеряться в многообразии шедевров, созданных на основе различных алкогольных напитков, читайте нашу книгу! На ее страницах вы найдете рецепты самых популярных коктейлей мира, причем с точным расчетом ингредиентов и пошаговой инструкцией приготовления, что даст вам возможность получить от них удовольствие не только в ресторане, но и у себя дома, самостоятельно приготовив любой из них.
Удачи вам и вкусных коктейлей!
Культура виноделия и винопития в Китае начала формироваться в незапамятные времена. О первом алкогольном напитке и его создателе ходят разные легенды, но точно известно одно: вино полюбилось жителям Поднебесной.
В этой книге авторы рассказывают долгую историю китайского виноделия, а заодно сообщают интересные сведения обо всем, что так или иначе касалось винопития. Вы прочтете об особых кубках, чарках, застольных играх и многих необычных видах вина.
Издание предназначено для широкого круга читателей.
Планируете грандиозную вечеринку? Или традиционные посиделки с друзьями? А может быть, хотите устроить «особый» ужин? Неважно – независимо от повода вы непременно удивите своих гостей и произведете на них хорошее впечатление! Ведь, прочитав нашу книгу, вместо привычных напитков вы подадите к столу самые необыкновенные красиво оформленные коктейли, рецепты которых собраны здесь. Кроме того, проштудировав издание, вы сможете приготовить «правильные» закуски, рецепты которых также предложены вашему вниманию. Итак, на страницах книги вы найдете информацию по всем интересующим вопросам: как выбрать напиток, какой лучше приготовить из него коктейль и как правильно его подать, кроме того, как его пить и чем закусывать. Здесь же содержатся сведения о соответствующей посуде, необходимой для приготовления и подачи коктейлей. А яркие иллюстрации и советы по этикету сделают чтение еще более интересным и познавательным.
Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
Книга Лидии Третьяковой, винолюба с большим стажем, живущего в Провансе, представляет собой авторский виртуальный тур по местным винодельням, позволяющий изучить особенности местных белых, красных и розовых вин, познакомиться с историями их производителей, больше узнать о волшебном мире виноделия юга Франции и Лазурного берега.
Полное лиризма и занимательных фактов повествование не оставит равнодушными ни новичков, ни любителей, ни профессионалов в теме французских вин.
«Идеальный самогон» – книга о домашней дистилляции и производстве крепких напитков из разнообразного сырья (сахара, зерновых, фруктов, ягод). В ней дается авторский взгляд на современное состояние этого увлечения с учетом доступности оборудования и материалов.
Она предназначена для тех, кто хочет определиться, насколько ему подходит это хобби, с чего начинать, во что обойдется и какие результаты можно получить. Книгу будет интересно прослушать и тем, кто не собирается заниматься дистилляцией, – для расширения технического кругозора, и тем, кто ею уже занимается, – для расширения ассортимента приемов.
Это практическое руководство, поэтому здесь нет таблиц с графиками и сложных терминов из области органической химии.
Книга в популярной форме рассказывает о простых и недорогостоящих способах приготовления спирта и напитков на его основе в домашних условиях.
Технология изготовления приемлема как в условиях сельского коттеджа или дачного домика, так и городской квартиры; приведено устройство разнообразных аппаратов и приспособлений для изготовления спирта; даны рецепты ароматизированного спирта, водок, спиртовых настоек и наливок.
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка.
Читайте в выпуске:
Sustainability
Вместе постараемся: «устойчивые» форматы в виноделии
Туристическая экосистема Лазурного берега
Биодинамика
Обер дё Виллен встречает в Domaine de la Romanee-Conti
И первые гран крю классе туда же
Натюр
Натуральные виноделы от мала до велика
Без серы: хотите – верьте
Ассамбляж
Юбилейное кюве Trimbach
Азорские острова: новый вулкан для виноманов
Дегустация
Охота на котиков: совиньоны блан
и многое другое
В новое издание подарочной энциклопедии вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News и крупнейшего русскоязычного интернет-ресурса – swn.ru по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о главных сортах винограда и важных винных категориях. В книге вы найдете много практических советов: как выбирать и покупать вино, с чем его подавать и как хранить; множество интервью с виноделами и мировыми экспертами, передающими свой уникальный многолетний опыт работы на винодельнях и дегустациях, а также наблюдения компетентных журналистов из обширных поездок по винным регионам большого авторского коллектива Simple Wine News. Книга содержит более 500 иллюстраций, карты 25 важнейших винных регионов, схемы, демонстрирующие все важнейшие этапы и технологии современного виноделия.
По одной из версий происхождения коктейлей, некая принцесса Кхоктель решила преподнести своему гостю необычный смешанный напиток. Американцу угощение понравилось, но, перепутав имя принцессы с названием напитка, он стал называть его коктейлем.
В настоящем издании вы найдете рецепты самых популярных коктейлей, узнаете, как, когда и в какой последовательности добавлять необходимые ингредиенты, познакомитесь с новыми вариантами любимых шейков. Кроме того, благодаря ярким иллюстрациям вы получите много новых идей оформления напитков.
Книга Лидии Третьяковой, винолюба с большим стажем, живущего в Провансе, представляет собой авторский виртуальный тур по местным винодельням, позволяющий изучить особенности местных белых, красных и розовых вин, познакомиться с историями их производителей, больше узнать о волшебном мире виноделия юга Франции и Лазурного Берега. Полное лиризма и занимательных фактов повествование не оставит равнодушными ни новичков, ни любителей, ни профессионалов в теме французских вин.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Текила, абсент, ром, джин, виски, коньяк… Сегодня ассортимент алкогольных напитков настолько широк и разнообразен, что сориентироваться в нем бывает непросто даже довольно опытному дегустатору.
Как выбрать подходящий напиток? Как правильно его пить? Чем лучше закусывать, чтобы ощутить всю полноту букета и аромата напитка? Какая информация содержится на этикетке и на что в первую очередь нужно обращать внимание? Каким брендам можно доверять, а от каких лучше отказаться? Как правильно хранить тот или иной напиток? Ответы на эти и многие другие вопросы поможет получить настоящее издание. Оно подскажет вам, какой напиток «любит» уютную домашнюю обстановку, а какой «предпочитает» шумные веселые компании. Любители же поэкспериментировать откроют для себя немало новых оригинальных коктейлей, а информация о соответствующей посуде, список ингредиентов и пошаговая инструкция помогут правильно их приготовить. Кроме того, на страницах книги представлены история появления самых популярных алкогольных напитков и технол…
Французские вина пользуются заслуженной популярностью во всем мире и представляют собой национальное достояние Франции – страны виноградников. Франция производит несколько десятков тысяч видов вин – и характеристики каждого из них (цвет, аромат, вкус) своеобразны и неповторимы. Настоящее издание поможет вам сориентироваться в мире вин, узнать его законы, подскажет, как не ошибиться в выборе напитка, соответствующего данному случаю и настроению. Для широкого круга читателей.
Вино всегда занимало особое место в человеческой истории и культуре. Везде и всюду «напиток от Бога» покорял людей своими удивительными исцеляющими свойствами и изысканным вкусом. Знания о вине и о его секретах превращают процесс употребления этого напитка в утонченное эстетическое удовольствие.
Настоящее издание поможет разобраться во всех тонкостях этого виноградного напитка и почувствовать себя его истинным ценителем. В книге представлены вина основных стран-производителей: Франции, Италии, Испании, Германии и т.д. Вы познакомитесь с историей появления этого божественного напитка, особенностями технологии виноделия и виноградарства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут лучше разобраться в ассортименте вин разных стран.
Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.
В данной книге представлены основные виды спиртных напитков: виски, водка, джин, коньяк, ликер, вино и др. Рассказывается об истории их появления, регионах, технологических особенностях производства, ведущих производителях и марках.
Кроме того, в издании приведены рецепты коктейлей с расчетом ингредиентов и описанием технологии приготовления, а также информация о посуде и о способах украшения коктейлей.
Если вы решили разобраться, что представляют собой самые популярные крепкие напитки, – настоящее издание для вас! Оно не только содержит подробные характеристики таких напитков, как джин, абсент, виски, ром, текила и др., но и рассказывает о технологии их приготовления и правилах употребления. Кроме того, в книге представлена информация об истории создания известнейших марок, описаны их особенности и отличительные черты, зная о которых вы никогда не перепутаете оригинальный продукт с подделкой. А дегустационные заметки и рецепты коктейлей, приготовленных на основе описанных крепких спиртных напитков, позволят окунуться в неповторимую гамму вкусов и ароматов.
Существует большое разнообразие алкогольных коктейлей. Но как не растеряться в этом бесконечном море предлагаемых напитков? В этом вам поможет данная книга. Из нее вы узнаете о вкуснейших и наиболее знаменитых коктейлях мира, а также о спиртных напитках, из которых они приготовлены. Прочитав данное издание, вы наверняка захотите приготовить коктейли сами. Приведенные рецепты с точным расчетом ингредиентов помогут вам в этом.
С помощью данного издания вы, несомненно, расширите свои знания о мире алкогольных напитков и окунетесь в неповторимую гамму вкусов и ароматов.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
В данной книге представлены основные виды спиртных напитков: виски, водка, джин, коньяк, ликер, вино и др. Рассказывается об истории их появления, регионах и технологических особенностях производства. Информация о ведущих производителях и марках, а также дегустационные заметки (аромат, вкус), приведенные на страницах этого издания, несомненно, помогут вам лучше разобраться в широком ассортименте алкогольной продукции, представленной в магазинах и ресторанах.
Много внимания в книге уделено приготовлению коктейлей. Приведены рецепты, включающие детальный расчет ингредиентов, описание технологии приготовления, здесь же представлена информация о соответствующей посуде и о способах украшения коктейлей.
С помощью данного издания вы расширите свои представления об алкоголе, сможете открыть новые грани любимых, но ставших привычными напитков, окунуться в неповторимую гамму вкусов и ароматов коктейлей.
Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.
Виски, водка, джин, коньяк, ликер, вино – спиртные напитки, которые наверняка известны всем. Но далеко не все знают, какую водку рекламируют знаменитые украинские боксеры братья Кличко, кто из художников посвящал свои творения абсенту, какой алкогольный напиток предпочитает Маргарет Тэтчер, в честь кого был назван коктейль «Александр». Эти и многие другие интересные подробности вы узнаете, прочитав настоящее издание. Кроме того, в книге рассказывается история появления каждого напитка, представлены регионы и технологические особенности их производства, содержится информация о ведущих производителях и марках, приводятся дегустационные заметки (аромат, вкус).
Книга хорошо иллюстрирована, рассчитана на широкий круг читателей.
На протяжении долгого времени виски является популярным элитным алкогольным напитком. И сегодня интерес к виски непрерывно растет. Наряду с именитыми марками шотландского виски завоевывает мир виски ирландского, американского, японского производства. И порой бывает очень трудно сориентироваться в таком многообразии марок, производителей и вкусов этого великолепного, благородного напитка.
В настоящем издании ценители виски найдут описание технологии производства напитка, его типы, историю возникновения той или иной марки, ее специфические особенности, а также правила дегустации виски. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски.
Эта книга посвящается легендарному автору, его любимым барам и напиткам, а также содержит рецепты исторических коктейлей, которые он пил, и современных коктейлей, созданных в его честь. Любители Хемингуэя предпочитают простые слова, говорящие о многом, хотя таковыми не кажутся. В двух словах все сказано. Можно поменять тему. Эти люди не умеют лгать, или делают это крайне неловко. Они простые, цельные, честные. Они всегда назовут кошку кошкой. Они смотрят жизни в лицо и, в конечном счете, страдают от нее.
К счастью, есть алкоголь.
Существует большое разнообразие коктейлей. Они бывают алкогольные – на основе шампанского, ликера, виски и других спиртных напитков, а также безалкогольные – молочные, фруктовые и другие. Их пьют мужчины и женщины, взрослые и дети. А какие у них названия – просто дух захватывает! Myлен Руж, Мохито, Пинья Колада, Голубая Лагуна, Леди Киллер, Космополитен… Какие же коктейли выбрать девушке? В этом и поможет данная книга. На ее страницах представлена подробнейшая информация (история создания, состав, объем) о самых популярных коктейлях мира. Прочитав это издание, любая девушка не растеряется в бесконечном море предлагаемых напитков, а если она захочет сделать коктейль сама, приведенные рецепты с точным расчетом ингредиентов и пошаговым описанием приготовления помогут ей в этом.
Новый день. Что он принесет? Олегу например принесло коробку под входной дверью. А там записка о том, что выходить из дома ему не стоит, иначе будут проблемы. И что ему делать? И как воспринять такое сообщение?
«Виномания» наглядно, с помощью понятной инфографики без многословных описаний научит вас точно предсказывать чего ждать от вина в бокале.
"Сжечь сикомору!" - комедийно-приключенческая повесть с религиозно-мистическим уклоном, продолжающая цикл историй про похождения компании друзей. В этот раз друзья едут в Крым, где непременно хотят сжечь дерево жизни, чтобы освободить фундамент для своего светлого будущего. Преодолевая путь к цели в веселом угаре, они сами не замечают, как совершают свой катабасис.
Комедийно-криминальная повесть с религиозно-мистическим уклоном, открывающая цикл историй про похождения компании друзей примерно 30-35 лет из дальнего подмосковного города. Проходя через череду приключений, веселясь и употребляя огромное количество алкоголя, парни проживают удивительную ночь, полную авантюризма, смеха, веселья, но в то же время полную крови, страха и отчаяния.
Книга явится истинным подарком для читателя. Она не только кратко знакомит с историей любимых народных напитков – пива и кваса, но и содержит множество рецептов их приготовления в домашних условиях. И, несмотря на изобилие пивного ассортимента на прилавках магазинов, чего нельзя сказать в отношении кваса, сварить пиво и поставить квас в домашних условиях – дело тонкое. И поводырем здесь послужит эта книга. Успехов!
Комедийно-криминальная повесть с религиозно-мистическим уклоном, открывающая цикл историй про похождения компании друзей примерно 30-35 лет из дальнего подмосковного города. Проходя через череду приключений, веселясь и употребляя огромное количество алкоголя, парни проживают удивительную ночь, полную авантюризма, смеха, веселья, но в то же время полную крови, страха и отчаяния.
Перед вами книга с заметками человека, приобщённого к легендарному, необычному, с дурной славой месту в Крыму, написанные по-журналистски детально, местами ярко и смачно, о Лисьей бухте и её, мягко говоря, очень своеобразных, выбившихся из обыденной жизни обитателях. Автор не щадит ни себя, ни своих знакомцев, рисуя всё, как есть. Читателю придётся самому разобраться, где свобода, раскрепощение души и тела, где разнузданность, плен порока, и можно ли преодолеть все обстоятельства и вырваться из порабощения этой «землёй обетованной» и убивающими тебя страстями и привычками.
Представьте, вы за большим столом среди родных и друзей. Отличное настроение, плавно течет беседа. И тут вы произносите: "Хочу угостить вас моей фирменной настойкой!". Красивая бутылка, восхищенные взгляды, расспросы про рецепт... Вы в центре внимания, рассказываете про напиток и нюансы его изготовления. Участники застолья просят бутылочку в подарок! Приятно, не правда ли?
Существует более 1000 рецептов настоек и наливок. В этой книге собраны лучшие из них: мужские, женские, экзотические. Эксперт по самогоноварению и домашним напиткам Алексей Кудинов дает пошаговую инструкцию изготовления настоек отличного качества. Не нужно специальных знаний - только ваше желание.
Добро пожаловать в мир авторских настоек!
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
«История водки» рассматривает общеизвестный напиток от идеи его создания до превращения в полноценный пищевой продукт широчайшего применения в мире. Вокруг водки всегда шумели скандалы, мировые споры, огромные денежные суммы. Автор как всегда с энциклопедической точностью и бесстрастностью говорит о всех течениях и всей правде о водке. Вильям Похлебкин исследует чисто исторический вопрос – когда началось производство водки в России и были ли мы первыми в мире по созданию водки?
Если слушатель хочет пробыть в центре внимания дружной компании целый вечер, да не один, ему к Похлебкину за интереснейшими фактами русско-советской истории. К уникальной аудиокниге о монополиях, производстве, о стране и о значении в целом для русского человека спиртного напитка «„Водка“».
Эксперт с 8-летним стажем самогоноварения делится не только рецептами напитков, но и технологией. После прочтения у вас будет ясное понимание того, какие продукты с какими сочетаются, какие реакции проходят в жидкостях и почему получается или не получается тот или иной вкус. Когда автор начинал варить самогон – не было форумов. Он собирал знания по крупицам из поваренных книг и экспериментировал с добавками, чтобы получить нужный вкус. Сегодня есть десятки форумов, но от этого стало еще труднее. Кругом все спорят о технологиях, способах, методах… И нет простого места, в котором тебя проведут по шагам за руку, ответят на все твои вопросы, подскажут, как исправить ошибки.Куда проще прочитать обо всем в одном месте в книге эксперта с 8-летним стажем. Именно для достижения этой цели и была написана эта книга.Другими словами, у нас будет небольшой экскурс в химию напитков от оглавления книги и до заключительной точки.
Использована музыка от audionautix.com (музыка бесплатного производства композитора Джейсона…
Книга «Пиво в Средневековье» посвящена истории и развитию пивоварения в средневековой и ренессансной Европе. В эпоху ожесточенных войн и крестовых походов пиво было частью повседневной жизни и напитком для людей всех возрастов и социальных групп: его пили практически в любое время дня и ночи. В раннее Новое время пенный напиток, который сначала варили в домашних условиях, стал экспортным товаром и попал под покровительство государства. Европейские короли и лорды всячески пытались контролировать торговлю пивом, а простые люди – зарабатывать на приготовлении и продаже хмельного напитка. Как ни удивительно, в становлении средневекового пивоварения особую роль сыграли монастыри: благодаря использованию качественных приспособлений, недоступных бедным жителям деревень и городов, монахам удалось значительно развить пивоваренную отрасль. Неспроста у святого Патрика, крестителя Ирландии, был личный священник-пивовар.
Издание будет интересно историкам, культурологам, а также широкому кругу читателей, интересующихся…
Можно ли приготовить самогон без запаха, не вызывающий похмелья и головной боли? Определенно да!
Рецепт идеального самогона вы найдете в этой книге. Она написана экспертом самогоноварения, известным блогером, разработчиком и коллекционером рецептов домашних алкогольных напитков.
Вы узнаете, как сделать сахарный самогон, который получится у каждого с первого раза. Кроме того, автор делится лучшими рецептами настоек, наливок, коньяка, ликеров и даже водки!
Каждый рецепт этой книги прошел проверку временем и тщательно записан автором, чтобы, следуя пошаговой инструкции, вы получили качественный и вкусный напиток.
Эта базовая книга начинающего самогонщика поможет вам сделать застолье более интересным, а следующий день – беспохмельным.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Представьте, вы за большим столом среди родных и друзей. Отличное настроение, плавно течет беседа. И тут вы произносите: "Хочу угостить вас моей фирменной настойкой!". Красивая бутылка, восхищенные взгляды, расспросы про рецепт... Вы в центре внимания, рассказываете про напиток и нюансы его изготовления. Участники застолья просят бутылочку в подарок! Приятно, не правда ли?
Существует более 1000 рецептов настоек и наливок. В этой книге собраны лучшие из них: мужские, женские, экзотические. Эксперт по самогоноварению и домашним напиткам Алексей Кудинов дает пошаговую инструкцию изготовления настоек отличного качества. Не нужно специальных знаний - только ваше желание.
Добро пожаловать в мир авторских настоек!
«…История любого продукта – будь то сельскохозяйственный или промышленный – является частью истории деятельности человека, истории условий материальной жизни общества. Тем самым, изучая возникновение или происхождение того или иного продукта, мы отвечаем на вопрос о том, как создавались условия материальной жизни общества, на какой их ступени появился тот или иной продукт и почему. Это дает возможность углубить наше понимание такого важного фактора в истории человека и человеческого общества, как условия материальной жизни общества, а тем самым лучше понять и возникающие в процессе производства производственные отношения. История продукта, таким образом, – одно из слагаемых истории в целом, первичный элемент, „кирпичики“, из которых построено „здание)> истории человеческого общества…“
В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
Перед вами книга с заметками человека, приобщённого к легендарному, необычному, с дурной славой месту в Крыму, написанные по-журналистски детально, местами ярко и смачно, о Лисьей бухте и её, мягко говоря, очень своеобразных, выбившихся из обыденной жизни обитателях. Автор не щадит ни себя, ни своих знакомцев, рисуя всё, как есть. Читателю придётся самому разобраться, где свобода, раскрепощение души и тела, где разнузданность, плен порока, и можно ли преодолеть все обстоятельства и вырваться из порабощения этой «землёй обетованной» и убивающими тебя страстями и привычками.
Поздним вечером в вип палате умирающего человека появляются двое. Они беседуют об очень интересных вещах. Их никто не видит за исключением больного. Ближе к вечеру пришло время ужина...
Дарьяна состоит в элитном отряде звёздных разведчиков. Она проживает жизнь, полную опасных и интересных приключений под управлением голосов в своей голове. Но однажды ей становится невыносимо скучно... И тогда к ней приходит дух её бывшего любовника-мафиози в теле чёрного кота...
Поздним вечером в вип палате умирающего человека появляются двое. Они беседуют об очень интересных вещах. Их никто не видит за исключением больного. Ближе к вечеру пришло время ужина...
Мир напитков богат и разнообразен. Вина и соки, шампанское и лимонады, коньяки и настойки… Аесли попробовать смешать эти напитки в одном бокале, что получится? Получится коктейль, напиток, которому всегда найдется место и на дружеской вечеринке, и на торжественном приеме.
Именно коктейлям и посвящена эта книга. Вы узнаете об истории этого удивительного напитка, тонкостях его приготовления, украшения и подачи. Кроме того, в книге приведены рецепты известных во всем мире коктейлей, которые теперь можно приготовить у себя дома.
Автор – известный психолог-когнитивист Эдвард Слингерленд, предлагает взглянуть на привычные вещи по‑новому. Удовольствия и наслаждения, по его мнению, следует рассматривать с точки зрения эволюционной необходимости. Накопив немало интереснейшего материала по истории алкоголя, ученый рисует всеобъемлющую картину взаимоотношений человека и одурманивающих веществ.
На протяжении тысячелетий люди проявляли чудеса изобретательности, чтобы добиться заветной цели – получить напиток, который сможет развеселить, облегчить общение и, самое главное, помочь адаптироваться к существованию в непростой среде и справиться со всеми трудностями. Но если в малых дозах алкоголь – наш помощник и друг, то в больших – заклятый враг и разрушитель. Почему так происходит? Можно ли максимально использовать преимущества одурманивающих веществ, взяв под контроль их жестокие последствия? В легкой, шутливой манере Слингерленд отвечает на эти вопросы. Он увлекает читателя в захватывающее путешествие по прошлому, весело рассказывает о …