Гостиничный бизнес - ТОП 50 лучших книг
Настоящий англо-русский словарь содержит 1500 базовых терминов и понятий, собранных в пределах специальностей среднего профессионального образования в сфере обслуживания — «Туризм», «Гостиничный сервис» и «Организация обслуживания в общественном питании». Среди терминов, вошедших в данное издание, присутствуют: термины, необходимые специалисту, и термины, часто встречающиеся в книгах, журналах, газетах по специальностям сферы сервиса; термины-словосочетания, которые имеют значение как термин, только когда употребляются вместе; сокращения, связанные со сферой сервиса.
Издание предназначено для студентов и преподавателей средних специальных учебных заведений.
В практикуме приведено содержание тем в соответствии с рабочей программой дисциплины, разработаны тестовые задания, расчетные задачи, ситуационно-аналитическое задание и кейс по каждой теме. Тематически обособленные практические задания расширяют содержательное представление студентов об изучаемой дисциплине и позволяют получить разносторонние навыки в области формирования конкурентных преимуществ современной фирмы.
Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм» (профиль «Международный туризм»), магистров и также всех, кто изучает проблемы конкурентоспособности хозяйствующих объектов в современных экономических условиях.
Цель учебного пособия – обучение практическому немецкому языку на основе активного овладения лексикой и грамматикой, чтения и перевода текстов профессиональной направленности по темам туристического бизнеса и сервисного обслуживания. Для самостоятельной работы и самоконтроля в пособии используются ключи ответов к заданиям уроков, предлагаются тестовые задания с ключами, а также грамматический справочник.
Для студентов вузов, обучающихся на факультетах сервиса, туризма и гостеприимства по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм» и «Гостиничное дело».
Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. Курс охватывает все общекультурные и профессиональные компетенции, требуемые современными стандартами от квалифицированного специалиста в индустрии гостеприимства.
Для студентов, обучающихся по специальностям 101100 «Гостиничное дело» и 100103 «Социально-культурный сервис и туризм».
Отель «Гельвеция» – это не просто место, где можно переночевать и перекусить. Это, в первую очередь, люди – персонал, постояльцы и случайные посетители. «Гельвеция» – это их истории. Комичные, трагические, криминальные и романтические…
В новой книге автор собрал события последних лет – эпидемия Короновируса, самоизоляция и всеобщая паника. Испытания, с которыми столкнулся Отель. Неизменный юмор Юниса Теймурханлы и его преданность своему делу откроют вам завесу тайны и впустят в мир отельного бизнеса.
Этот сборник - ваш путеводитель в мир голосовых приветствий! На его страницах вы найдете наборы скриптов для компаний из индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса, общепита и кейтеринга. Эти скрипты помогут вам составить свой индивидуальный, уникальный, запоминающийся и креативный текст, который станет вашей визитной карточкой в мире бизнес-обслуживания.
Сборник содержит более 700 вариантов текстов голосовых приветствий и более 140 наименований различных компаний, а также скрипты без использования конкретных наименований. Вы сможете выбрать свой стиль: лаконичные и скучные или смелые и креативные голосовые приветствия. Источник вдохновения - это ваш актив, который поможет сделать ваше обслуживание неповторимым и неотразимым.
Независимо от того, занимаетесь ли вы гостиничным бизнесом, управляете рестораном, общепитом или предоставляете услуги кейтеринга, этот сборник станет вашим верным помощником.
В учебном пособии рассмотрены темы, связанные с проектированием гостиничной деятельности. Для подготовки к практическим занятиям и проверки знаний предложены контрольные и задания различных форматов, список источников для самостоятельного изучения тем.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Пособие предназначено для студентов колледжей и училищ, обучающихся по направлениям укрупненной группы специальностей «Сервис и туризм», а также специалистов и работников, занятых в гостиничной деятельности.
В книге комплексно освещены основные положения теории и практики организации туризма: регулирование деятельности туристических предприятий, формирование, продвижение и реализация туристического продукта, транспортное обеспечение, экскурсионное обслуживание и другие. Значительное внимание уделено характеристике социально-экономических категорий и понятийного аппарата туризма. Рассмотрение теоретических аспектов сопровождается примерами и практическими рекомендациями.
Предназначено для студентов высших учебных заведений, слушателей учреждений последипломного образования, практических работников индустрии туризма и органов управления туризмом.
Простые и поучительные истории об индустрии гостеприимства и сервисе.
Автор книги Надежда Кириченко – эксперт в сфере гостеприимства, руководитель отдела обучения и ведущий тренер в компании QA Hotel Service, специализирующийся на обучении сотрудников сферы HoReCa.
Книга написана на основе событий, которые происходили с автором и его коллегами в профессиональной деятельности, и состоит из отдельных, не связанных между собой коротких историй. Автор призывает читателя поразмышлять на тему важности оказания услуг высокого качества и в ненавязчивой, но назидательной форме дает рекомендации по повышению уровня обслуживания и формированию лояльности клиентов.
Книга может быть использована как учебное пособие для сотрудников сферы гостеприимства и сферы обслуживания в целом, а также будет интересна широкому кругу читателей, желающих заглянуть в «закулисье» работы отелей и ресторанов.
«Отели хранят тайну как по закону, так и по своему назначению. Отель – временный дом. А дом – это прежде всего крепость. Гость доверяет отелю свое имущество, персональные данные, детали личной жизни. То есть, по сути, самого себя».
Забавно и трогательно, проникновенно и с нотками грусти, но, главное, талантливо и ярко автор, отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» Юнис Теймурханлы, рассказывает о жизни своего бутик-отеля и его постояльцев. Здесь, как в театральном представлении, тесно переплетаются драма и трагикомедия, приключения и любовная лирика, реализм и эксцентричный фарс.
Рассказы о жизни кумиров и их назойливых поклонников, популярных писателей и зарубежных туристов, бизнесменов, звезд спорта и обычных посетителей дают возможность не только как бы самому побывать в стенах элитного отеля, но и по-новому оценить вечные ценности жизни.
Сборник предназначен для руководителей отелей и HR менеджеров. Сборник содержит более 35 разноплановых заданий для проведения оценки квалификации, промежуточной аттестации персонала отеля, для организации обучающих программ и тренингов в отеле, а также конкурсного отбора на замещение вакантных должностей высшего звена. Сборник может быть также рекомендован для проведения практических занятий при подготовке слушателей учебных заведений по направлениям «Гостиничное дело», «Гостиничный сервис».
Учебное пособие предназначено для студентов направления подготовки «Гостиничный и ресторанный бизнес». Индустрия гостеприимства является одной из самых динамично развивающихся сфер бизнеса, а также самой интернациональной, в связи с чем большое значение в учебной деятельности приобретает овладение профессиональным английским языком. Пособие содержит тематические тексты профессиональной направленности на английском языке и оригинальные упражнения на развитие коммуникативных навыков в профессиональной сфере. Специально разработанные упражнения также направлены на усвоение профессиональной лексики и профессиональных оборотов на английском языке, необходимых для успешной профессиональной деятельности.
Учебное пособие подготовлено с учетом новейших методических разработок в области преподавания профессионального английского и будет полезно как студентам, так и широкому кругу читателей, интересующихся данной сферой.
Публикуется в авторской редакции.
Учебное пособие разработано для студентов, обучающихся по программам многопрофильного бакалавриата «Гостеприимство» на факультете гостеприимства ИОМ РАНХиГС. Пособие предназначено для освоения специализированного английского языка для отелей в рамках направления «Управление гостиничным бизнесом» и является вторым модулем дисциплины «Английский язык для индустрии гостеприимства». Пособие содержит тесты профессиональной направленности, тематически сгруппированный вокабуляр, а также специально разработанные упражнения для усвоения частотной лексики, необходимой для работы в гостиничной отрасли. Интерактивные упражнения отрабатывают лексические и коммуникативные навыки, необходимые для успешной профессиональной деятельности в гостиничном бизнесе. Коммуникативный метод, положенный в основу пособия, позволяет комплексно развивать все языковые навыки (говорение, восприятие на слух, чтение, письмо) в реалистичных ситуациях в контексте гостиничной индустрии. Каждая глава включает практический проект на языке и спо…
Новая книга от автора бестселлеров «“Do not disturb”. Записки отельера» и «“Room service”. Записки отельера» – владельца и генерального менеджера отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы. «Гельвеция» вновь приглашает читателей в мир гостиничного бизнеса, возвращаясь с новыми историями – смешными и трогательными, поучительными и грустными, но неизменно живыми и яркими. А все секреты, как и положено миру «индустрии гостеприимства», охраняющему наш сон и покой, надежно скрывают двери отеля. Но это уже совсем другая история…
Про отдых, отдыхающих и туристический бизнес в миниатюре. Эта книга о том, какие мы разные, часто смешные и забавные в своем поведении, в отношении к мелочам быта. Суетливые, часто напыщенно важные и серьезные, стеснительные и наглые, громкие и тихие, веселые и грустные, позитивные и не очень, привередливые и неприхотливые. Иногда так НАДО взглянуть на себя со стороны… Улыбнуться и проще относиться к жизни!
В пособии рассматривается современное состояние средств размещения, инновационные и традиционные технологии обслуживания, используемые в международной и отечественной практике, основное документационное обеспечение технологических процессов обслуживания, особенности организации и технологии обслуживания разных сегментов потребительского рынка, включены практические задания.
Для студентов вузов направления 43.03.02 «Туризм», преподавателей, слушателей профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере гостиничного и туристского бизнеса, для профессионалов индустрии.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебным планом и Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», включает лекционный материал, рабочую программу дисциплины, методические указания по изучению дисциплины, задания для контроля, список основной и дополнительной литературы.
Для студентов всех форм обучения, может быть использовано в качестве учебно-методического обеспечения дополнительной квалификации «Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма», системы подготовки специалистов в области гостиничного бизнеса, а также для повышения квалификации практических работников гостиничных фирм и организаций.
Учебное пособие по дисциплине «Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма» подготовлено в соответствии с учебным планом и Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 230500 «Социально-культурный сервис и туризм». Данное учебное пособие разработано для курса «Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма», который входит в состав профессиональной подготовки специалистов социально-культурного сервиса и туризма и предназначено для студентов всех форм обучения, включает лекционный материал, рабочую программу дисциплины, методические указания по изучению дисциплины, задания для контроля, список основной и дополнительной литературы.
Учебное пособие может быть использовано в качестве учебно-методического обеспечения дополнительной квалификации «Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма», системы подготовки специалистов в области туристического бизнеса для реализации «Программы стратегического развития туризма на террито…
Рассматриваются концепции гостиниц и гостеприимства, структура гостиничного бизнеса, функции гостиницы, проблемы обслуживания гостей, развитие вспомогательных служб, основные процедуры и персонал гостиниц. Приведены примеры из гостиничной деятельности разных стран мира.Книга адресована тем, кто изучает гостиничный бизнес в учебных заведениях (им она даст систематические основы знаний, которые в дальнейшем можно углублять и пополнять), а также тем, кто профессионально занимается этим бизнесом. Этот учебник широко известен в европейских странах; популярность его настолько велика, что за четверть века с момента выхода учебник претерпел уже четыре издания.
Учебник «Введение в гостеприимство» Дж.Р.Уокера пользуется заслуженным уважением и признанием российских читателей. В новом издании своей книги автор основное внимание уделяет вопросам менеджмента применительно к различным направлениям деятельности этой огромной индустрии с учетом особенностей XXI века. Теоретический материал дополняется многочисленными упражнениями и заданиями, в том числе и с использованием Интернета, что позволяет на практике оперативно применить полученные знания. Большое число примеров страноведческого характера, портреты основателей и корифеев отрасли и анализ деятельности компаний-лидеров отрасли помогают всестороннему изучению учебного материала. Этому значительно способствует и удачная структура книги. Для студентов высших и средних специальных учебных заведений, специалистов индустрии гостеприимства и туризма, а также для широкого круга читателей.
В учебнике рассмотрены дефиниции «сервис» и «социальнокультурный сервис», их содержание и функциональное назначение. Выделены продуктовая специфика сервисной деятельности и особенности ее ресурсного обеспечения, раскрыты вопросы создания малого и среднего бизнеса, а также особенности управления им.
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и нацелен на подготовку студентов к решению организационноуправленческих и сервисных задач в профессиональной деятельности.
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело», «Менеджмент» (профиль «Управление малым бизнесом»).
Книга «7 дней до взлёта. Прямой рейс к успеху» – это семидневный аналитический практикум, рассчитанный как на молодых предпринимателей, так и на действующих профессионалов HoReCa (гостеприимства и общепита) и смежных индустрий.
В неформальной, дерзкой, порой обескураживающей манере автор, снискавший славу enfant terrible российской барно-ресторанной сферы, демонстрирует изнанку построения бизнеса от поиска идеи до ее успешного воплощения в жизнь.
Основу книги составляют бизнес-кейсы, фрагменты лекций и статей ведущего практика и совладельца ресторанной группы Pachamama Restaurant Group в Лондоне, в чей консалтинговый послужной список входят свыше 30 заведений в России и за рубежом. Именно Бек Нарзи обеспечил России попадание в список 50 World's Best Bars, а себе почетное место в мировой десятке лучших предпринимателей по версии Havana Club и список 50 самых влиятельных людей мира барной индустрии.
Об авторе
Бек Нарзи – российский и британский предприниматель и бизнес-тренер в сфере ресторанного бизнес…
Новая книга от автора бестселлеров «“Do not disturb”. Записки отельера» и «“Room service”. Записки отельера» – владельца и генерального менеджера отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы.
«Гельвеция» вновь приглашает читателей в мир гостиничного бизнеса, возвращаясь с новыми историями – смешными и трогательными, поучительными и грустными, но неизменно живыми и яркими. А все секреты, как и положено миру «индустрии гостеприимства», охраняющему наш сон и покой, надежно скрывают двери отеля. Но это уже совсем другая история…
Как я провёл выходные в Эйлате - почти школьное сочинение.
Эйлат - курортный город на Красном море в Израиле.
Описание сервиса в гостинице Хилтон, имеющей местное название "Малка Шваа" - "Царица Савская".
Ну и конечно немного о самом Израиле не с точки зрения туриста, а с точки зрения репатрианта/эмигранта из СССР.
Сочинение написано в 2004 году по приезде из Эйлата в Ришон ле Цион.
В учебном пособии представлены теоретические и практические вопросы, касаемые формирования клиентурных отношений в сфере сервиса. Даны подробные планы проведения занятий в виде интерактивной лекции-семинара, практических занятий. Данное пособие составлено на основе источниковедческого анализа литературы по формированию клиентурных отношений в сфере сервиса, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Обучающимся предложены подробные теоретические сведения по темам практических занятий, обозначены задания для их выполнения. Тематика вопросов нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное проектное отношение к формированию клиентурных отношений в индустрии гостеприимства.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Пособие предназначено для студентов колледжей и училищ, обучающихся по направлениям укруп…
Учебное пособие создано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 43.04.03 «Гостиничное дело» (Магистратура)
Рассмотрены вопросы методологии маркетинговых исследований, основные методы и технологии маркетинговых исследований в индустрии гостеприимства, организационные и технологические особенности изучения рынка гостиничных услуг, конкурентов и клиентов гостиничных предприятий. Все главы пособия дополнены содержательным приложением, включающим практические материалы для закрепления знаний, умений и навыков в виде практических заданий, кейсов, ситуаций и др. методических материалов.
Для студентов (магистрантов) учебных заведений высшего образования.
Уровень требований к сервису у гостей отелей и ресторанов постоянно растет. Вместе с этим повышаются и стандарты обслуживания.
Книга Галины Анохиной, эксперта-практика в ресторанной и гостиничной индустрии с более чем 20-летним опытом работы в лучших отелях и ресторанах, – это уникальный учебник по организации высококлассного обслуживания, практическое руководство по повышению качества услуг в сфере гостеприимства.
В нем детально и наглядно описываются все аспекты и нюансы построения превосходного сервиса: гостеориентированность, стандарты и операционные процедуры и их поэтапное внедрение, правила разрешения конфликтных ситуаций с гостями и работа с жалобами, особенности обслуживания VIP-клиентов, основы персонифицированного сервиса, методы повышения лояльности гостей и эффективности сотрудников.
Особенность книги – наличие конкретных примеров и практических кейсов по базовым стандартам обслуживания.
Осторожно: шокирующий контент 18+!Пытаясь угодить недовольному клиенту, Надежда убирает его номер пока он переодевается.Домогательства и грубое принуждение к оральному сексу становится настоящей пыткой для молодой девушки.Рассказать о том, что ее изнасиловали коллегам и позвать на помощь или принять свое новое рабочее место под клиентами отеля?Каждый рассказ - поворотный пункт, судьбоносный момент в жизни клиента консультационного кабинета Саманты Джонс.Главная задача - дать возможность пережить травмирующий сексуальный опыт, закрыть гештальт, чтобы нормализовать половую жизнь, которая уже никогда не станет прежней.Все истории основаны на терапевтических практиках психолога, на откровениях пациентов с различного рода сексуальными пристрастиями, фетишами.Искренние и активные отзывы читателей давно стали для писательницы компасом в мире литературы, который помогает сориентироваться, какая история заслуживает продолжения и погружения в детали.Содержит нецензурную брань.
Отель «Гельвеция» – это не просто место, где можно переночевать и перекусить. Это, в первую очередь, люди – персонал, постояльцы и случайные посетители. «Гельвеция» – это их истории. Комичные, трагические, криминальные и романтические…
В новой книге автор собрал события последних лет – эпидемия Короновируса, самоизоляция и всеобщая паника. Испытания, с которыми столкнулся Отель. Неизменный юмор Юниса Теймурханлы и его преданность своему делу откроют вам завесу тайны и впустят в мир отельного бизнеса.
Цель учебного пособия – обучение практическому немецкому языку на основе активного овладения лексикой и грамматикой, чтения и перевода текстов профессиональной направленности по темам туристического бизнеса и сервисного обслуживания. Для самостоятельной работы и самоконтроля в пособии используются ключи ответов к заданиям уроков, предлагаются тестовые задания с ключами, а также грамматический справочник.
Для студентов вузов, обучающихся на факультетах сервиса, туризма и гостеприимства по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм» и «Гостиничное дело».
Простые и поучительные истории об индустрии гостеприимства и сервисе.
Автор книги Надежда Кириченко — эксперт в сфере гостеприимства, руководитель отдела обучения и ведущий тренер в компании QA Hotel Service, специализирующийся на обучении сотрудников сферы HoReCa.
Книга написана на основе событий, которые происходили с автором и его коллегами в профессиональной деятельности, и состоит из отдельных, не связанных между собой коротких историй. Автор призывает читателя поразмышлять на тему важности оказания услуг высокого качества и в ненавязчивой, но назидательной форме дает рекомендации по повышению уровня обслуживания и формированию лояльности клиентов.
Книга может быть использована как учебное пособие для сотрудников сферы гостеприимства и сферы обслуживания в целом, а также будет интересна широкому кругу читателей, желающих заглянуть в «закулисье» работы отелей и ресторанов.
Рассматриваются социально-психологические и экономические аспекты управления человеческими ресурсами в гостеприимстве, в том числе и ресторанном бизнесе. Приводятся методики набора, отбора персонала, оценки персонала, аттестации, разрешения трудовых споров и жалоб и т.д.
Для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Управление персоналом» и сервиса, а также менеджеров сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса.
В учебном пособии изложены основные понятия и особенности функционирования туристской отрасли, вопросы государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации, организации туроператорской и турагентской деятельности, технологические вопросы формирования, продвижения и реализации туристского продукта и туристских услуг во внутреннем, въездном и выездном туризме.
Учебное пособие предназначено для студентов направления 38.03.02 «Менеджмент», профиль «Менеджмент в туристской и гостиничной индустрии», всех форм обучения.
Этот текст – сокращенная версия книги «Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты.
В учебном пособии рассмотрены проблемы нормативно-правового регулирования сельского (аграрного) туризма, обобщен зарубежный, российский и региональный опыт правового обеспечения относительно нового для Республики Башкортостан направления туристической деятельности. Усвоению программного материала помогут контрольные вопросы, а также список литературы.
Пособие предназначено для студентов и магистрантов, обучающихся по направлениям 43.03.02, 43.04.02 «Туризм» и 43.03.03, 43.04.03 «Гостиничное дело», будет полезно учащимся средних специальных учебных заведений и преподавателями вузов и колледжей, а также всем, кто интересуется проблемами сельского (аграрного) туризма.
“Мы никогда не узнаем, сколько людей жаловаться не стали, но больше сюда не придут”
Пять дней одного отеля.
От мусоросжигательной печи до президентских апартаментов. От мелкого воровства до духовного перерождения. Захватывающая история, по которой (к тому же) можно изучать анатомию гостиничного бизнеса.
Производственный роман. Артур Хейли. Жизнь-как-она-есть.
Можно в трех предложениях, можно через запятую или даже вовсе без знаков препинания. Потому что так преломить первое через третье и обратно мог только он.
“Хейли поднял очень серьезные проблемы для того времени, хотя для России они актуальны и сейчас: расизм, коррупция, глобализация, безнаказанность власти, неискренняя религиозность”.
(BookRevelations)
Издательство: Студия озвучания «Глагол», 2019г.Чтец: Дмитрий ОргинКорректор: Любовь Германовна КаретниковаМонтаж: Анна КравцоваПеревод: В. Коткин, К. ТарасовОбложка: Анна Колесниченко
Поговаривают, на окраине Цепи Миров существует «Снежная Леди», волшебная гостиница для разбитых или одиноких сердец. В ней каждый, при желании, способен найти свое счастье. Вита в сказки не верит, и напрасно. Попав в другой мир, в качестве хозяйки волшебной гостиницы, она должна будет соединять сердца тех, кто живет в номерах гостиницы. А заодно найдет и свое счастье.
Новая книга от автора бестселлера «Do not disturb». Записки отельера» – владельца и генерального менеджера отеля «Гельвеция» Юниса Теймурханлы.
Продолжение полюбившихся читателям талантливых и ярких историй известного отельера рассказывают о самом главном – о любовных переживаниях и неприязни, безмерных амбициях и мелкой зависти, о высоких свершениях и болезненных разочарованиях. Забавные и грустные происшествия с постояльцами и персоналом отелей, курьезы со звездами и их фанатами – это не только незабываемое впечатление от увлекательного путешествия в мир «индустрии гостеприимства», но и прекрасная возможность еще раз внимательно присмотреться к окружающему миру, сегодняшнему времени и к самому себе…
В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Рассмотрены функции, принципы и методы менеджмента, особенности организационных структур управления туризмом и процесса принятия управленческих решений.
Особое внимание акцентируется на социальном аспекте туристского менеджмента. Выявлены особенности управления качеством туристского обслуживания и особенности управления персоналом туристской организации. Обособленно рассматриваются вопросы организации гостиничного хозяйства, в том числе и в зарубежных странах.
В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Рассмотрены функции, принципы и методы менеджмента, особенности организационных структур управления туризмом и процесса принятия управленческих решений.
Особое внимание акцентируется на социальном аспекте туристского менеджмента. Выявлены особенности управления качеством туристского обслуживания и особенности управления персоналом туристской организации. Обособленно рассматриваются вопросы организации гостиничного хозяйства, в том числе и в зарубежных странах.
В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Рассмотрены функции, принципы и методы менеджмента, особенности организационных структур управления туризмом и процесса принятия управленческих решений.
Особое внимание акцентируется на социальном аспекте туристского менеджмента. Выявлены особенности управления качеством туристского обслуживания и особенности управления персоналом туристской организации. Обособленно рассматриваются вопросы организации гостиничного хозяйства, в том числе и в зарубежных странах.
В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью. В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Рассмотрены функции, принципы и методы менеджмента, особенности организационных структур управления туризмом и процесса принятия управленческих решений.
Особое внимание акцентируется на социальном аспекте туристского менеджмента. Выявлены особенности управления качеством туристского обслуживания и особенности управления персоналом туристской организации. Обособленно рассматриваются вопросы организации гостиничного хозяйства, в том числе и в зарубежных странах.
Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем? Из книги вы узнаете, как составить бизнес-план и бюджет своего малого отеля, даже если никогда этим не занимались, как спланировать отель, который будет удобен и постояльцам, и обслуживающему персоналу, что требовать от архитектора и строителей, как и где искать клиентов, не имея для этого достаточно средств, точно формировать услуги и цены, а также правильно отбирать, контролировать и поощрять персонал. В книге приведены реальные и успешно работающие процедуры и методики, основанные на богатом опыте автора.
Издание предназначено тем, кто планирует заняться гостиничным бизнесом, а также будет полезно владельцам и управляющим малыми отелями.
Учебное пособие по дисциплине «Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма» подготовлено в соответствии с учебным планом и Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по специальности 230500 «Социально-культурный сервис и туризм». Данное учебное пособие разработано для курса «Правовое обеспечение социально-культурного сервиса и туризма», который входит в состав профессиональной подготовки специалистов социально-культурного сервиса и туризма и предназначено для студентов всех форм обучения, включает лекционный материал, рабочую программу дисциплины, методические указания по изучению дисциплины, задания для контроля, список основной и дополнительной литературы.
Учебное пособие может быть использовано в качестве учебно-методического обеспечения дополнительной квалификации «Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма», системы подготовки специалистов в области туристического бизнеса для реализации «Программы стратегического развития туризма на террито…
Учебное пособие содержит материал, необходимый для изучения дисциплины «Техника и технология социально-культурного сервиса и туризма», рассматривает современные технологии в социально-культурном сервисе и туризме, задачи технологического оснащения предприятий и учреждений социально-культурного сервиса и туризма, направления технического прогресса в социально-культурном сервисе и туризме.
Для студентов вузов специальности 230500 «Социально-культурный сервис и туризм», преподавателей, работников туристской индустрии.
«Отели хранят тайну как по закону, так и по своему назначению. Отель – временный дом. А дом – это прежде всего крепость. Гость доверяет отелю свое имущество, персональные данные, детали личной жизни. То есть, по сути, самого себя».
Забавно и трогательно, проникновенно и с нотками грусти, но, главное, талантливо и ярко автор, отельер, владелец и генеральный менеджер гостиницы «Гельвеция» Юнис Теймурханлы, рассказывает о жизни своего бутик-отеля и его постояльцев. Здесь, как в театральном представлении, тесно переплетаются драма и трагикомедия, приключения и любовная лирика, реализм и эксцентричный фарс.
Рассказы о жизни кумиров и их назойливых поклонников, популярных писателей и зарубежных туристов, бизнесменов, звезд спорта и обычных посетителей дают возможность не только как бы самому побывать в стенах элитного отеля, но и по-новому оценить вечные ценности жизни.
Важная проблема отечественного рынка средств размещения на современном этапе – несоответствие существующего гостиничного продукта мировым стандартам качества. В данной статье проведен анализ гостиничного рынка России, определены факторы возникновения проблемы несоответствия отечественных гостиничных услуг мировому уровню, а также предложены рекомендации по решению выявленных проблем. Анализируемые данные были сопоставлены с гостиничным рынком США, обладающим передовым опытом в рассматриваемой сфере.
О производительности труда, которая приводится в движение поведением. О том, как направить поведение для достижения самой высокой производительности. Книга доказывает: поведение – это целая наука, которую можно освоить.
Учебник раскрывает основное содержание тем дисциплины «Бизнес-планирование в туризме» в соответствии с рабочей программой. Учебник носит практико-ориентированный характер, большое внимание в нем уделено подборке реальных ситуаций и примеров из практики функционирования и государственного регулирования туристских организаций. Практическая часть учебника содержит контрольные вопросы, тестовые задания, расчетно-аналитические и ситуационные задачи (кейсы) по каждой теме, что расширяет содержательное представление студентов об изучаемой дисциплине и позволяет получить разносторонние навыки в области бизнес-планирования.
Учебник предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 43.03.02 «Туризм», а также всех, кто связан с проблемами планирования и управления в современных экономических условиях.
2-е издание, переработанное и дополненное
В течение многих лет Ritz-Carlton удается удерживать высочайший уровень качества обслуживания и оставаться синонимом люкса. Как это удается руководству сети, рассказывает ее основатель Хорст Шульце. Его советы по управлению отелем и мотивации сотрудников можно применить не только в гостиничном, но и в любом другом бизнесе в сфере услуг.
Книга также издавалась под названием «Ritz Carlton: Как создать сервис премиум-класса»