Клиентский сервис - ТОП 50 лучших книг
В пособие включены вопросы, знание которых необходимо для осуществления основных функций продавца, таких как общение с покупателями, их обслуживание, приемка и обеспечение сохранности товаров, учет товарно-материальных ценностей, эксплуатация торгового оборудования, консультирование покупателей об ассортименте, свойствах и применении продовольственных товаров.
Может быть использовано для подготовки и повышения квалификации обслуживающего персонала продовольственных магазинов, а также обучения школьников 10–11 классов профессии «Продавец продовольственных товаров» (с присвоением 2 разряда).
Предложений много, а клиент один.
По крайней мере, так видит ситуацию сам клиент.
Он выбирает, у кого купить. У вас? А почему у вас, собственно? Почему вы – лучший выбор для него?
От того, насколько грамотно вы ответите на этот вопрос, зависит…
Да в общем-то, весь ваш бизнес и зависит.
Если вы не сумеете это обосновать – прогорите. Если ответите убедительно – преуспеете.
Здесь все о том, как отвечать правильно.
This cutting edge and comprehensive book—with contributions from the star faculty of Cornell University's School of Hotel Administration—offers the latest thinking on the best practices and strategies for hospitality management. A must for students and professionals seeking to enter or expand their reach in the hospitality industry, The Cornell School of Hotel Administration on Hospitality delivers the authoritative advice you need to: Develop and manage a multinational career and become a leader in the hospitality industry Maximize profits from franchise agreements, management contracts, and leases Understand and predict customer choices, and motivate your staff to provide outstanding service Manage hospitality businesses and the real estate underlying the businesses Control costs, coordinate branding strategy, and manage operations across multiple locations
Дэвид Аврин – успешный бизнесмен и маркетолог с двадцатилетним стажем – предлагает ненадолго отвлечься от роли большого босса и «пройти милю в мокасинах клиента». Опытный лектор и автор нескольких книг, он помогает рассмотреть ситуацию изнутри и извне, дает полезные рекомендации, пересыпая их поучительными историями и искрометными шутками. Взгляните на свой бизнес глазами потребителей: настолько ли он хорош, как вы о нем думаете? Почему клиенты уходят и не возвращаются? Чем удержать покупателей, избалованных обилием и качеством товаров и услуг? Как вернуть недовольных вместе с их деньгами? Книга поможет владельцам бизнеса, топ-менеджерам и специалистам по работе с клиентами вывести качество сервиса в компании на новый уровень.
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по специальности 100701 «Коммерция» (по отраслям) (квалификация – менеджер по продажам).
В учебнике с учетом современного опыта рассматриваются вопросы организации и технологии торговых процессов на предприятиях оптовой и розничной торговли.
Для студентов и преподавателей учебных заведений среднего профессионального образования, а также специалистов коммерческих служб торговых организаций, начинающих предпринимателей и слушателей школ бизнеса.
В продолжение своей первой книги Виолетта Гвоздовская на сей раз предлагает читателям узнать все, что касается финансового управления рестораном, а также подробно рассматривает такие важные темы, как работа с качеством и безопасностью в заведении. Не секрет, что менеджер ресторана является всевидящим оком. Автор предлагает не только теорию, но и конкретные примеры и полезные документы, а также истории из своей практики, которые помогут любому заинтересованному в успехе своего ресторана управляющему создать хорошую команду и гостеприимный, приносящий приличную прибыль ресторан.
К 2030 году семьдесят процентов из нас рискуют остаться без работы— прогресс идет, и столько работников будет попросту не нужно. Что делать? Прокачивать навыки личного маркетинга. Именно они помогут профессионалу процветать в эпоху экономики внимания.
Если вас не видно – вы не зарабатываете. Если вас видно, но вы непопулярны, – вы не зарабатываете. Если вас видно и вы популярны – вы все равно далеко не всегда зарабатываете. Даже если вы суперпрофессионал. А дилетант, у которого с личным маркетингом все хорошо, – зарабатывает. Обидно.
Роман Тарасенко покажет все это на примере… котиков. И научит, что делать, чтобы зарабатывать, на базе своего богатого опыта консультанта и маркетолога-практика. «Я», может быть, и последняя буква алфавита, но для счастья – определенно первая.
Название книги может ввести читателя в заблуждение, поскольку в ней говорится как будто бы только о работе с жалобами. И хотя слова «жалоба», «претензия», «рекламация» встречаются в ней буквально на каждом шагу, книга посвящена гораздо более важной и широкой теме: как добиться превосходства в обслуживании потребителей.
Известно, что великолепный сервис необходим, но все знают, что лишь немногие компании предлагают услуги высочайшего уровня. Почему так происходит? Концепция превосходного сервиса достаточно проста, но осуществить ее на практике чрезвычайно трудно. В своей компании Zappos мы бьемся над этим круглосуточно. Книга «Жалоба – это подарок» служит руководством в совершении первых шагов по формированию организации, ориентированной на сервис.
Тони Хси генеральный директор Zappos.com
A five-step strategy for turning a commodity into a necessity When products and services become interchangeable, price becomes the ultimate determinant for consumers. Indispensable shows businesses how to break out of that cycle by using The Five Drivers-a strategy that takes companies to the next level of performance. Renowned business consultant Joe Calloway looks at how real companies have made their product or service «mission critical,» and satisfied customers in the process. Indispensable goes straight to the heart of the issue and reveals how successful companies-of any size, in virtually any manufacturing, selling, or service endeavor-achieve market leadership through The Five Drivers of fierce customer loyalty. Indispensable shows readers how to: * Create and sustain momentum: overcome organizational inertia and keep moving forward * Develop habitual dependability: make consistency of performance a defining characteristic * Connect continuously * See the Big Picture Outcome: create compelling cus…
11. Taming the Search-and-Switch Customer. Earning Customer Loyalty in a Compulsion-to-Compare World
Praise for Taming the Search-and-Switch Customer «What an excellent wake-up call! Your company's most valuable asset—your loyal customers—have more tools than ever to compare you to competitors and switch. Griffin does an excellent job identifying the risks to customer loyalty in an environment of immediate and abundant information, and defines a path to earn loyalty through delivery of enhanced value in the eyes of your customers. A truly important premise to building and maintaining a successful business.»? —Gerald Evans, president, Hanes Brands Supply Chain and Asia Business Development «In this dynamic treatise on customer retention, Jill Griffin, The Loyalty Maker, provides updated solutions to meet today's challenge of changing consumer shopping habits. A must-read for all retailers and wholesalers.» —Britt Jenkins, chairman of the board, Tandy Brand Accessories, Inc. «Mandatory reading for anyone who manages customer loyalty. A truly thought-provoking read!» —Timothy Keiningham, global chief strate…
Этот текст – сокращенная версия книги Гарри Беквит «Продавая незримое». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.
Книга «Продавая незримое» Гарри Беквита названа одной из десяти лучших книг по бизнесу и менеджменту всех времен. Это исчерпывающее пособие по маркетингу с рекомендациями по продвижению и примерами успешно проведенных кампаний. Успех Диснея и Макдоналдса кроется не в продаже гамбургеров и не в производстве кино. Задача любого продавца – очаровать покупателя, торговать услугами, а не продуктами. Такова реальность нового рынка. Вы продаете не пылесосы, а чистоту в доме. Не фильтры для воды, а здоровье всей семьи. Гарри Беквит рассказывает, как привлечь клиентов, не используя завышенных обещаний. Как, улучшая услуги, правильно доносить до клиента информацию о ваших усилиях. Ведь невозможно увидеть чистоту, если она ничем не подчеркнута. Маркетинг – это и есть искусство продавать незримое.
Книга для всех, кто хочет вдохновлять сотрудников делать больше, чем достаточно, и сделать свой сервис по-настоящему клиентоориентированным. В ней вы найдете 68 реальных историй из разных отраслей бизнеса об успешном внедрении искреннего сервиса и узнаете, как вырастить из рядовых исполнителей героев.
Сервис класса люкс – это нечто большее, чем просто услуга, это возвышенность мысли, утонченность чувств, красота исполнения. Ланна Камилина около 20 лет работает в сервисном обслуживании и почти половину из них – управляющим арт-менеджером и тренером персонала. В изящной форме она рассказывает об особенностях работы в этом бизнесе, о конфликтах и перспективах, об искусстве создания атмосферы изысканности и умении продавать мечту.
"I’ve always said that education without execution is just entertainment – and Lior illustrates this beautifully in his book. It is important to learn HOW to implement a successful Customer focus strategy and you need knowledge and process to do it well. Read this book and learn."–Tim Sanders, Author of «Love is The Killer App» «Lior brings original thought to the world of business, ideas drawn from reality, based on solid observations with the clear objective of helping people make money. Read this and profit.»–Jerry Vass, Author of «Soft Selling in A Hard World» and President Vass Consulting «You might not like this book. It's not filled with easy shortcuts and feel-good platitudes. BUT, when you're ready to walk the walk and not just talk the talk) about treating your customers right and growing your business, Lior's book is a fine place to start down that rarely-followed, very profitable path.»–Seth Godin Author, Purple Cow & Free Prize Inside «Lior Arussy is a true customer advocate. This book is a m…
В этой книге собраны 70 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы сможете пользоваться в своей работе. Каждый из них – способ заполучить навсегда сердце клиента: от частного покупателя до крупного инвестора.
Эта книга – главное руководство по практике применения сервис-дизайна в мире. Она нужна всем, кто хочет, чтобы все процессы в компании были ориентированы на потребности клиента. В ней вы найдете подробное описание основных этапов, методов и инструментов сервис-дизайна.
Книга была создана десятками профессионалов из разных стран, которые делились своим опытом и работали в соответствии с основными правилами сервис-дизайна, то есть улучшали текст книги итеративно.
Множество кейсов помогут вам лучше понять, как применять сервис-дизайн на практике. Вы узнаете, как проводить исследования, генерировать идеи, создавать прототипы, работать с пользователями и внедрять сервис-дизайн во всей организации, чтобы в итоге получить полезный, запоминающийся, впечатляющий, по-настоящему уникальный продукт.
«Наша книга – не о ярлыках, а о том, как добиваться решения задач. О том, как воздействовать на сотрудников, покупателей, граждан – на всех нас».
Сервис-дизайн – тема настолько важная и быстроразвивающаяся, что один челов…
Всем, кто интересуется комьюнити – менеджментом обязательно к прослушиванию!
Это первое руководство по комьюнити – менеджменту от российского практика.
Внедрив инструменты выращивания лояльных сообществ, вы сможете:
– создать точки концентрации лояльной аудитории, работая в соцсетях, мессенджерах и офлайн;
– повысить вовлеченность;
– защититься от троллинга;
– превратить сообщество в воронку для новой аудитории;
– воодушевить участников на ожидаемые действия.
Аудиокнига содержит примеры организаций из разных сегментов и послужит азбукой для новичков и шпаргалкой для практиков.
Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
© Титов В.О., 2019© ООО «Издательство АСТ», 2019© & ℗ ООО «Аудиокнига», 2019Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта
Простые и поучительные истории об индустрии гостеприимства и сервисе.
Автор книги Надежда Кириченко – эксперт в сфере гостеприимства, руководитель отдела обучения и ведущий тренер в компании QA Hotel Service, специализирующийся на обучении сотрудников сферы HoReCa.
Книга написана на основе событий, которые происходили с автором и его коллегами в профессиональной деятельности, и состоит из отдельных, не связанных между собой коротких историй. Автор призывает читателя поразмышлять на тему важности оказания услуг высокого качества и в ненавязчивой, но назидательной форме дает рекомендации по повышению уровня обслуживания и формированию лояльности клиентов.
Книга может быть использована как учебное пособие для сотрудников сферы гостеприимства и сферы обслуживания в целом, а также будет интересна широкому кругу читателей, желающих заглянуть в «закулисье» работы отелей и ресторанов.
Довольный клиент обязательно вернется снова. Чтобы клиент был доволен, необходимо создать высокий уровень сервиса. Но как добиться от сотрудников настоящего, искреннего отношения к клиенту?.
Максим Недякин – консультант по вопросам сервиса и развития компаний, имеет огромный практический опыт. В книге он подробно разбирает примеры управления российскими компаниями и рассказывает, как создать по-настоящему клиентоориентированный сервис без использования жестких регламентов и наказаний.
Джон Шоул известен как гуру культуры обслуживания. Он считает, что способность компании зарабатывать деньги зависит от впечатления, которое все сотрудники производят на клиентов. На конкретных примерах Шоул доказывает, что сервис – стратегия столь же мощная, как маркетинг, и столь же эффективная, как высококачественный продукт.
Курс на первоклассный сервис – стратегия интернациональная, применимая в любой стране. Примеры плохого сервиса существуют в странах с давними рыночными традициями, и автор приводит примеры краха крупных компаний именно из-за недостаточной приверженности идее первоклассного сервиса.
Прочитав эту книгу, менеджеры высшего и среднего звена узнают, как мотивировать сотрудников предоставлять сервис высочайшего уровня, что позволит повысить прибыльность компании, увеличить долю рынка, завоевать лояльность клиентов.
Джоуи Коулман обучает предпринимателей со всего мира тому, как превратить разового покупателя в пожизненного клиента. Он уверен: чтобы добиться лояльности клиентов, нужно опираться не на маркетинг и умение заключать сделки, а акцентировать внимание на общении и взаимодействии с клиентами в течение ПЕРВЫХ 100 ДНЕЙ после продажи. Во всех отраслях примерно 20–70 % новых клиентов прекращают сотрудничество с компанией в течение 100 дней, потому что не получают должного внимания на раннем этапе адаптации.
Опираясь почти на двадцать лет консультаций и выступлений, Коулман предлагает стратегии и системы для роста лояльности клиентов. Применимые к компаниям из любой отрасли и любого масштаба (по количеству сотрудников, по размеру дохода или общему количеству клиентов), его методы повышают прибыль компаний на 25–100 %. Его подход к созданию запоминающегося клиентского опыта требует минимальных финансовых инвестиций и наверняка понравится руководителям и сотрудникам компаний.
Эта книга – обязательное чтение для влад…
В учебнике раскрываются основные понятия, основополагающие для сервисной деятельности: сервис, потребность, услуга, сервисная информация, сервисный маркетинг. Особое внимание уделено особенностям развития современного сервисного обслуживания — информационному сервису, этике и психологии сервисной деятельности.
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки 43.01.01 «Сервис», а также 38.03.02 «Менеджмент».
A practical approach to better customer experience through service design Service Design for Business helps you transform your customer's experience and keep them engaged through the art of intentional service design. Written by the experts at Livework, this practical guide offers a tangible, effective approach for better responding to customers' needs and demands, and provides concrete strategy that can be implemented immediately. You'll learn how taking a design approach to problem solving helps foster creativity, and how to apply it to the real issues that move businesses forward. Highly visual and organized for easy navigation, this quick read is a handbook for connecting market factors to the organizational challenge of customer experience by seeing your company through the customers' eyes. Livework pioneered the service design industry, and guides organizations including Sony, the British Government, Volkswagen Procter & Gamble, the BBC, and more toward a more carefully curated customer experience. …
Наш эксперт Максим Горбачев – преподаватель Русской Школы Управления, эксперт по b2b-продажам с более чем 20-летним опытом – расскажет о техниках и инструментах, которые предлагает использовать Нил Рэкхем. «Главной идеей этой книги является выстраивание стратегии работы с клиентом в больших продажах исходя из того, на каком этапе в данный момент находится клиент. Потому что именно это определяет цели и инструменты, которые можно использовать для того, чтобы в итоге прийти к нужным результатам». Технология СПИН-продаж не нуждается в рекламе. Нил Рэкхем развеял «вечную истину» о том, что продажа есть продажа – вне зависимости от того, продается пылесос на дому у клиента или компьютерная система стоимостью несколько миллионов долларов. В книге «Стратегия работы с клиентами в больших продажах» автор рассматривает стратегию продаж с точки зрения покупателя. Он провел большое экспериментальное исследование поведения покупателей, определил ключевые этапы процесса торговой сделки и показал, каким образом разработ…
Как удержать клиента и настроить его на совершение дополнительных покупок? Секрет кроется в грамотном сервисе!
Чтобы стать лидером на рынке, необходимо понимать людей, которых интересуют ваши услуги. Автор книги Анета Коробкина является сертифицированным коучем (ICC) и спикером КА World в сфере гостеприимства. С помощью этой книги вы не только познакомитесь с примерами ее работы в международных сетях Hyatt Hotels, Corinthia Hotels и Radisson Hotel Group, но и научитесь применять лучшие рекомендации на практике. Анета убеждена: ориентированность на клиентский сервис – это впечатления на пять звезд.
Ни один ресторатор не может быть уверенным в том, что он точно знает, как нужно правильно сделать так, чтобы гость принял и полюбил его ресторан, а потом постоянно в него возвращался. Это знает только сам гость. Как же сделать его своим консультантом и наставником, добавив при этом собственные знания и профессионализм?
Книга открывает новый мир даже самым опытным рестораторам. На примере реальных проектов в ней рассказано, как осуществляется погружение в опыт гостя с целью улучшения работы заведений самого разного формата и сегмента.
В книге представлены схемы, наблюдения и выводы, цитаты из высказываний гостей, таблицы и канвасы – все эти инструменты и инсайты, которыми можно начать пользоваться сразу после прочтения, изучив возможности их применения и скачав по ссылке необходимые шаблоны.
«Ресторан глазами гостя: новый взгляд на бизнес» – это книга о качественных исследованиях, переставших быть скучными и трудными в существующих реалиях. Это новый подход к привычному бизнесу, который у многих откроет вт…
Максим Недякин – эксперт по вопросам сервиса и развития компаний. Генеральный директор консалтинговой компании «Стратегические решения», основатель «Retail Lab: Лаборатория розницы», совладелец розничной сети SPAR в г. Липецке, член совета директоров розничной сети «Уютерра».
Создайте клиентоориентированный сервис без жесткой диктатуры сотрудников! Контроль за каждым шагом не сделает отношение по-настоящему искренним. Максим на примере российской и зарубежной практики объясняет, как создать добродушную атмосферу для клиентов компании и сделать сотрудников заинтересованными в развитии предприятия.
– базовые правила создания качественного сервиса; – инструменты внедрения способов улучшения сервиса;– системные решения наиболее актуальных для бизнеса задач;– инструменты повышения эффективности маркетинга.
Основная проблема современного бизнеса - это нехватка прибыли при достаточном количестве клиентов и оборотных средств. Прибыли часто не хватает из-за страха перестать давать скидки. Отсутствие уникальности, заставляет бизнесменов снижать цены, давать скидки и демпинговать.
Эта книга - настольное пособие для производителей товаров и услуг о том, как найти свою уникальность и увеличить прибыль.
В каждой главе есть практические задания и руководства к действию. Начните меняться прямо сейчас!
Сборник предназначен для руководителей отелей и HR менеджеров. Сборник содержит более 35 разноплановых заданий для проведения оценки квалификации, промежуточной аттестации персонала отеля, для организации обучающих программ и тренингов в отеле, а также конкурсного отбора на замещение вакантных должностей высшего звена. Сборник может быть также рекомендован для проведения практических занятий при подготовке слушателей учебных заведений по направлениям «Гостиничное дело», «Гостиничный сервис».
Чтобы бизнес процветал, он должен продавать – много, часто и как можно дороже.
Чтобы много продавать, нужно задействовать все возможные каналы продаж, и каждый – на 100%.
Знаете ли вы, сколько существует каналов продаж? Не путаете ли их с каналами коммуникаций? Используете ли их все?
Используете ли каждый по максимуму? Засомневались?
Слушайте эту книгу. Действуйте. Качайте продажи.
Praise for Chocolates on the Pillow Aren't Enough «Jonathan recognizes that in today's Internet-fed, savvy-consumer world, it is the people-to-people connections, regardless of price point, that differentiate a customer's experience. Gimmicks come and go, but without sincere and caring people delivering the overall experience, from start to finish, well, it's true–chocolates on the pillow are not enough. A great read!» —David Neeleman, founder and CEO, JetBlue Airways Corporation «If you don't work for your customer, you're not doing your job. Who better to turn to for lessons in great customer experiences than Jonathan Tisch? He has long been one of the most respected leaders in travel and hospitality, and when it comes to treating all customers like guests, to put it simply, he gets it. And then some.» —Millard S. Drexler, Chairman and CEO, J. Crew Group «What brings customers back to my restaurants? Why do viewers watch my TV show? It's more than Bam! It's delivering a kicked-up customer experience. Ti…
В этой книге собраны 70 самых сильных инструментов доверительного маркетинга, которыми вы сможете пользоваться в своей работе. Каждый из них – способ заполучить навсегда сердце клиента: от частного покупателя до крупного инвестора.
Filled with case studies and anecdotes, How to Talk to Customers demystifies the most critical aspect of customer service: conversations employees have every day with customers. In this must-have resource, Diane Berenbaum and Tom Larkin outline a proven system based on their MAGIC customer service training program. MAGIC, which stands for Make A Great Impression on the Customer, can help anyone become the type of communicator that makes their customers feel special. For more on this book, visit www.howtotalktocustomers.com
What's the Secret? gives you an inside look at the world-class customer service strategies of some of today's best companies. You'll learn how companies like Disney, Nordstrom, and The Ritz-Carlton get 50,000 employees to deliver world-class customer service on a consistent basis- and how your company can too. Packed with insider knowledge and a wealth of proven best practices, author John DiJulius will show you how your company can emulate the world's best customer service providers.
Это второй том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Здесь вы узнаете о системах производственного и управленческого учетов, подходах в увеличении выручки, оптимизации себестоимости, затрат и выходе на механизмы улучшения прибыли всей компании. Вопрос, как увеличить прибыль, больше не будет без ответа. В книге приводятся реальные примеры и стратегии, которые уже помогли увеличить рентабельность ресторанных компаний в среднем на 25%.
Отдельный блок посвящен HR-технологиям, лидерству и техникам влияния на команды. Операционному директору нельзя думать, что он сможет вытянуть вопрос руководства компанией на своем обаянии или системности. Управлению нужно учиться. Половина материала будет посвящена личным эффективным наработкам автора в лидерстве, формировании эффективных команд.
Уникальность книги в том, что это единственный в своем роде мультимедийный проект, так как здесь вы увидите не только текст, но и ссылки на видеоматериалы, дающие возможность проработать каждую тему гораздо глубже. В…
Содержит фундаментальный курс обучения технике стрижки и укладки волос, который позволяет сформировать у обучающихся творческие умения по моделированию и созданию любого фасона стрижки и укладки волос. Предоставляет актуальные базовые знания,
необходимые каждому обучающемуся (своеобразный алфавит для парикмахера), а также учит решать профессиональные творческие задачи, что позволяет сформировать у выпускников способность самостоятельно разрабатывать алгоритм выполнения любой стрижки,
соответствующей современным тенденциям. Освещает все существующие на сегодняшний день техники и приемы стрижки и укладки.
Соответствует ФГОС СПО последнего поколения.
Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальности "Технология парикмахерского искусства".
Если у вас есть бизнес, то есть и клиенты, с которыми уже выстроились те или иные отношения. Но используете ли вы этот ресурс на всю мощность? Дело в том, что при взаимодействии бизнеса и клиента возникает энергия, но не все понимают, как именно ее нужно использовать.
Из новой книги Евгения Щепина вы узнаете всё об энергии клиента и о том, как благодаря ей сделать ваш бизнес по-настоящему успешным.
Автору удалось собрать и проанализировать многолетний опыт самых разных российских компаний: от небольшого санатория в Сочи до сервиса «Яндекс. Такси».
Вы узнаете, как мотивировать сотрудников на продуктивную работу с клиентом и как понять, чего клиент хочет на самом деле, научитесь бороться с потребительским терроризмом, перестанете бояться критики и начнете конструктивно ее использовать во благо компании. И наконец, разберетесь в том, как построить компанию с сервисом, в который влюбляются и который искренне рекомендуют.
В учебнике рассмотрены дефиниции «сервис» и «социальнокультурный сервис», их содержание и функциональное назначение. Выделены продуктовая специфика сервисной деятельности и особенности ее ресурсного обеспечения, раскрыты вопросы создания малого и среднего бизнеса, а также особенности управления им.
Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и нацелен на подготовку студентов к решению организационноуправленческих и сервисных задач в профессиональной деятельности.
Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело», «Менеджмент» (профиль «Управление малым бизнесом»).
Praise for Take Their Breath Away «Are you bored? We're so spoiled that when something is merely good enough, we just walk away. Chip and John explain that the surefire method for growth and customer loyalty is simple: don't be boring.» —Seth Godin, author of Purple Cow and Tribes «Take Their Breath Away shows how legendary customer service delivery can win and keep devoted customers for life. I LUV this fantastic book.» —Colleen Barrett, President Emeritus, Southwest Airlines Company "No one knows more about creating profit through service than Chip and John. If you want to know the best way to do it, read Take Their Breath Away. The examples in this book will certainly start your creative juices flowing and help your organization take your customers' breath away. —Howard Beharformer, former president, Starbucks Coffee International.
Наш эксперт Татьяна Тимко – преподаватель Русской Школы Управления в сфере интернет-маркетинга, бизнес-тренер, руководитель веб-студии – считает эту книгу невероятно полезной как для собственного саморазвития, так и для применения в бизнесе. «Эта книга возвращает нас к аудитории, архитипированию и пониманию того, откуда растут ноги. Ведь важно не только представлять себе, кто наш покупатель и как он реагирует, но и какие эмоции лежат в основе этих реакций». Кэррол Э. Изард, один из создателей теории дифференциальных эмоций, известен каждому психологу. «Психология эмоций», изданная в 1991 году, является расширенной и переработанной версией его книги «Эмоции человека», опубликованной еще в 1978 году и ставшей одним из базовых пособий по курсу психологии личности у нас в стране. В «Психологии эмоций» Изард анализирует и обобщает огромное количество новых экспериментальных данных и теоретических концепций, вошедших в научный обиход в последние десятилетия, на протяжении которых наука об эмоциях стремительно э…
Данная книга входит в серию "Переписка с клиентом по-человечески", состоящую из 4-х книг. Книги данной серии - практическое пособие для специалистов, работающих с клиентами. Книги богаты практическими примерами, иллюстрациями, алгоритмами, помогающими понять, как грамотно вести переписку с клиентом в простых и сложных ситуациях. Советы из этих книг могут быть положены в основу стандартов ведения переписки в любой компании, заботящейся о том, чтобы общаться с клиентами результативно, быстро и доброжелательно и при минимуме усилий достигать максимум результата.
Сегодня продающий сервис – основная цель компаний, достигших высокого бизнес-уровня. Ведь побеждает тот, кто окружает покупателя заботой и вниманием, как самого дорогого человека. Эта книга поможет вам выстроить крепкие профессиональные отношения с клиентами и быть конкурентоспособным.
Внедряйте простые и понятные техники, которые сделают ваш сервис клиентоориентированным, эффективным и продающим. Работайте с удовольствием и приносите покупателям не только пользу, но и высокий положительный эмоциональный заряд.
Издание будет полезно руководителям и собственникам бизнеса, управляющим, коммерческим директорам и директорам по развитию, менеджерам по продажам и специалистам по маркетингу. Совершите прорыв в обслуживании клиентов, чтобы вас ставили в пример как компанию, которой доверяют покупатели!
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Наш эксперт Дмитрий Ермаков – преподаватель программы Mini MBA Русской Школы Управления, эксперт по маркетингу – поделился своим мнением о книге Гарри Беквита. «С одной стороны, эта книга будет интересна всем тем, кто занимается услугами. С другой – тем, кто продает лишь обещание того, что будет сделано в будущем. Книга изобилует конкретными примерами, каждый из которых максимально детально рассматривается авторами». Маркетинг услуг значительно отличается от маркетинга товаров, ведь любой товар можно увидеть, потрогать и даже попробовать на вкус. Но вот как продать то, что нельзя увидеть? Книга Гарри Беквита «Продавая незримое» основана на 25-летнем опыте работы автора с тысячами профессиональных бизнесменов. В ней заключены маркетинговые знания и анализ опыта работы как крупных компаний, таких как Federal Express и Citicorp, так и небольших частных предприятий. Книга лаконична, увлекательна и содержит сотни практичных и легких для реализации приемов и стратегий, которые используются в сфере маркетинга ус…
Нет ничего ценнее, чем опыт тех, кто идет впереди, многого достиг, осмыслил и готов делиться. В этой книге лучшие рестораторы страны: Анастасия Татулова, г. Москва, сеть семейных кафе «АндерСон», Матильда Шнурова, г. Санкт-Петербург, проекты Coco Bistro, CocoCuture, Елена Троян, г. Краснодар, ресторанная компания Madyar Collection, Лариса Невидайло, г. Тюмень, ресторанная компания «МаксиМ», Татьяна Ли, г. Саратов, ресторанная компания «Мне нравится», Татьяна Павлова, г. Новосибирск, сеть кофеен «Академия кофе», Оксана Малашкина, г. Волгоград, холдинг OKSMA FAMILY GROU5 Анфиса Михайлова, г. Сочи, ресторанная компания Delmar Family, Евгения Качалова, г. Москва, ресторанная группа Bazar Family, Елена Ежова, г. Ульяновск, высказались на самые актуальные и важные темы:
• Концепция ресторана – главная забота и главный риск ресторатора?
• Наши гости – что должен знать и учитывать собственник ресторана?
• Команды мечты, отношения с топ-менеджерами
• Как развивать компанию от одного проекта до объемного бизнеса
Ви…
В учебном пособии большое внимание уделяется анализу рынка услуг, особенностям его развития. Анализируются концепция маркетинга услуг, основные его компоненты, покупательское поведение, маркетинговые технологии. Раскрываются сущность и специфика управления качеством сервисных продуктов, описываются детерминанты дифференциации сервисных продуктов, особенности формирования и имиджа услуг.
Для студентов, магистрантов, аспирантов, работников сферы.
В учебном пособии представлены теоретические и практические вопросы, касаемые формирования клиентурных отношений в сфере сервиса. Даны подробные планы проведения занятий в виде интерактивной лекции-семинара, практических занятий. Данное пособие составлено на основе источниковедческого анализа литературы по формированию клиентурных отношений в сфере сервиса, материалов периодической печати, монографий, авторефератов. Обучающимся предложены подробные теоретические сведения по темам практических занятий, обозначены задания для их выполнения. Тематика вопросов нацеливает обучающихся на активизацию мыслительной деятельности, самостоятельную работу, осознанное проектное отношение к формированию клиентурных отношений в индустрии гостеприимства.
Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
Пособие предназначено для студентов колледжей и училищ, обучающихся по направлениям укруп…
A practical approach to better customer experience through service design Service Design for Business helps you transform your customer's experience and keep them engaged through the art of intentional service design. Written by the experts at Livework, this practical guide offers a tangible, effective approach for better responding to customers' needs and demands, and provides concrete strategy that can be implemented immediately. You'll learn how taking a design approach to problem solving helps foster creativity, and how to apply it to the real issues that move businesses forward. Highly visual and organized for easy navigation, this quick read is a handbook for connecting market factors to the organizational challenge of customer experience by seeing your company through the customers' eyes. Livework pioneered the service design industry, and guides organizations including Sony, the British Government, Volkswagen Procter & Gamble, the BBC, and more toward a more carefully curated customer experience. …
В монографии раскрываются вопросы функционирования организаций сферы услуг туризма и гостеприимства, исследуется современное состояние отдельных отраслей туризма и гостеприимства, проблемы и перспективы внедрения инновационных подходов в управлении,
разработке и продвижении различных видов услуг, анализируются особенности взаимодействия бизнеса и органов государственной власти и управления в сфере оказания и реализации отдельных видов услуг.
Монография предназначена для научных и практических работников, студентов, магистрантов, интересующихся проблемами функционирования сферы услуг.
Монография утверждена и рекомендована к изданию кафедрой бизнеса в сфере услуг ФГБОУ ВО "НГУЭУ", НГУЭУ, протокол от 30.08.2019 года № 1.
.
Дисциплина «Основы функционирования систем сервиса» является базовой для подготовки специалистов в сфере сервиса и предназначена для изучения в течение трех семестров. Излагаются основные задачи сервиса и способы их решение с использованием алгоритмов и методовоптимизации.
Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Сервис», а также изучающих экономико-математические методы.