Нутрициология - ТОП 50 лучших книг
Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи на этикетках. Как понять, что скрывает под собой буква Е, каким должен быть срок хранения у хорошего йогурта и каково допустимое содержание глутамата натрия в продуктах? Как правильно выбрать полезные для здоровья и похудения продукты? Стоит ли избегать пальмового масла? На эти и не только вопросы вы найдете ответы в книге Alena Rightfood «Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов»!
Книга от популярного фуд-блогера, специалиста по рациональному питанию и пищевому поведению, нутрициолога и эксперта по составам и качеству продуктов. Это руководство научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом. Ведь мы – то, что мы едим.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Научный взгляд. Влияние еды на здоровье мозга и психику
Дрю Рэмси – доцент кафедры психиатрии Колумбийского университета и популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного:
• научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики;
• информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона;
• авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя.
Книга сопровождается черно-белыми иллюстрациями, которые помогут лучше закрепить полученную информацию.
С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится!
Copyright © 202…
В книге рассмотрены основные свойства распространенных минеральных веществ и их воздействие на организм человека. Проведен систематический обзор современной специализированной литературы и актуальных научных данных. Указаны лучшие натуральные источники каждого элемента. Рассмотрено использование микро- и макроэлементов в различных видах медицины и эффективность их применения при различных заболеваниях.
Для написания книги использовались максимально достоверные и актуальные данные – информация подтверждена авторитетными зарубежными источниками, современными научными статьями и рецензируемыми журналами.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Книга «Еда, которая лечит! Противовоспалительная диета для начинающих: план питания без стресса для исцеления иммунной системы» поможет вступить на путь здорового питания! Благодаря этой книге вы навсегда забудете о хронических воспалениях, которые периодически тревожат вас и не дают жить полной жизнью.
Лулу Кук (автор сайта lulucook.com) – квалифицированный диетолог-нутрициолог – расскажет об основах и принципах противовоспалительной диеты, полезных лайфхаках и свойствах продуктов, а также поделится двухнедельным планом питания.
Шеф-повар Дороти Калимерис (автор сайта dorothyeats.com) представит вашему вниманию вкусные рецепты, которые станут отличными помощниками в борьбе с воспалением, а также списки покупок на неделю, которые сэкономят ваше время.
Благодаря этой кулинарной книге воспалительные реакции не будут лишать вас жизненных сил и ухудшать здоровье! Попробуйте еду, которая лечит!
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Пятый выпуск сборника научных статей в области нутрициологии посвящен ключевой проблеме современной науки о питании в Союзном государстве и странах СНГ – выявлению и коррекции недостаточности витамина D.
Рассматриваются механизмы плейотропного действия кальциферолов и их зависимости от других витаминных факторов и гормонального статуса организма. Обобщаются данные отечественных и зарубежных ученых по стратегии оптимизации D-витаминного статуса и сбалансированного питания в программах здорового образа жизни, долголетия. Впервые характеризуются данные эпидемиологических исследований по полиморфизму белков, относящихся к метаболизму и действию гормональной формы витамина D, оцениваются возможности и последствия избыточного потребления кальциферолов в рационах с учетом фактора инсоляции. Особое внимание уделяется методам контроля витаминной обеспеченности, роли биомаркеров в прогнозировании избыточного потребления витамина D и повышения его эффективности (биодоступности) при назначении других витаминов.
Предс…
В книге рассмотрены этапы становления и анатомо-физиологические особенности пищеварительного тракта у детей, семиотика при его патологии; представлены методы гастроэнтерологического обследования; подробно изложены современные взгляды на этиологию, патогенез, клинику, диагностику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей; выделен перечень основных лекарственных препаратов, применяемых в детской гастроэнтерологии, с дозировками. Отдельные разделы посвящены основам детской нутрициологии.
Издание предназначено для детских гастроэнтерологов, врачей-педиатров, врачей других специальностей, обеспечивающих медицинское обслуживание детей. Будет полезно студентам старших курсов медицинских университетов, врачам-интернам.
В монографии с точки зрения различий в механизмах энергообеспечения игроков с разным амплуа рассмотрены многогранные метаболические сдвиги в организме хоккеистов, являющиеся основой для применения комплекса внетренировочных факторов стимуляции работоспособности. Освещен обширный арсенал современных эргогенных средств, приведены способы их применения и дозировки в зависимости от периода подготовки хоккеистов и игрового амплуа. Рассмотрены способы регуляции содержания лактата в крови, а также общая концепция коррекции климато-часового десинхроноза. Детально описаны принципы рационального питания в практике подготовки квалифицированных игроков, приведены примеры дневных и недельных меню, а также способы поддержания водного баланса в процессе тренировочных и соревновательных нагрузок. Приведены требования для получения терапевтического разрешения (TUE) на применение субстанций запрещенного характера. Отдельный раздел, посвященный психологической подготовке в хоккее, содержит характеристику современных методик…
Самая важная информация о необходимости коллагена в нашей жизни.
Коллаген – самый распространенный белок в организме, его важнейший «строительный элемент». Коллаген улучшает состояние кожи, мышц и сухожилий, межпозвоночных дисков, и кровеносных сосудов. Считается, что коллаген помогает снизить тревогу и улучшить настроение, он контролирует вес и нормализует работу кишечника. А согласно новейшим исследованиям, коллаген замедляет старение, способствует регенерации тканей и укреплению иммунной системы. Послушав эту аудиокнигу, вы получите полное представление о том, что такое коллаген, почему он так важен для нашего здоровья и внешнего вида и какими способами можно поддерживать его уровень в организме.
© Текст, Dr. Josh Axe, 2021© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2021© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021
В этой книге вы не найдете бессмысленных диет (дающих временный эффект), бодишейминга или программ изнуряющих тренировок. Все рекомендации автор дает только с заботой о человеке и только через смену образа жизни, который является ключом к сохранению результата. С помощью практических заданий вам удастся внедрить полученную информацию для наилучшего результата.
Максимально подробный справочник по наиболее распространённым витаминам и минералам, их описание, зачем они необходимы организму и в каких продуктах содержатся.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Откройте для себя основные принципы оптимальной нутрициологии, изучите роль углеводов, белков и жиров в организме, их влияние на метаболизм и здоровье. Узнайте о важности витаминов и минералов, а также о необходимости их употребления для поддержания здорового функционирования организма.
Важное внимание уделено рекомендациям по питанию в различных жизненных периодах - детям, подросткам, взрослым и пожилым людям. Вы узнаете, как правильное питание может способствовать росту и развитию детей, поддерживать энергию и активность подростков, обеспечивать необходимые питательные вещества для взрослых и помогать пожилым людям поддерживать здоровье и долголетие.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Вы желаете максимально разнообразить рацион своей семьи, сделать его здоровым, вкусным и питательным?
В книге «Самые полезные рецепты» собраны простые, легкие в приготовлении и полезные блюда на каждый день. Вы найдете меню из соусов, мясных блюд, фантазийных блюд для детей, концентрированные витаминные бульоны, омолаживающие и оздоровительные напитки, питательные салаты и супы.
Все рецепты построены на основе функциональной нутрициологии и не содержат продуктов, приносящих вред!
Изображение для обложки книги взято из бесплатного банка фото без указания авторства.
Авторы, известные польские диетологи-нутрициологи, рассказывают, как и почему развиваются аутоиммунные состояния и что можно сделать, чтобы защитить свой организм, а уже появившееся заболевание перевести в стадию ремиссии. Подробно описаны симптомы таких болезней, как ревматоидный артрит, болезнь Хашимото, целиакия, диабет I типа и болезнь Крона.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Поведение, настроение и самочувствие женщины напрямую связаны с тем, какие процессы происходят сейчас в ее организме. И иногда повседневные задачи кажутся невыполнимыми, лишние килограммы – прилипшими навсегда, нет настроения и не хватает сил даже не заботу о себе.
В своей новой книге известный американский нутрициолог Алиса Витти предлагает метод, который позволит решить эти проблемы за счет использования внутренних женских ресурсов. Она уверена: большинство сложностей можно преодолеть, если принять во внимание цикличную природу своего организма и грамотно спланировать график питания, тренировок, личных и рабочих задач. Подключившись к своей внутренней энергии, вы максимально эффективно распределите силы и достигните гармонии со своим телом.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
Хочется быть стройной, но кажется, что это так непросто! Кажется, что стройность – это мир жестких ограничений, где все дается через силу и без возможности побаловать себя любимую.
Это не так! Диеты и запреты сделают с тобой что угодно: испортят здоровье, заберут радость жизни, превратят тебя в рабыню еды, но только не помогут похудеть.
А что поможет?
Эта книга, написанная Ольгой Родичевой – неидеальной девушкой – для всех неидеальных девушек!
Автор прошла путь от закомплексованной толстушки до уверенной в себе женщины, стала известным коучем по рациональному питанию и готова сопровождать тебя на пути к стройности.
В книге: простые, но эффективные рекомендации, а также ПП-марафон и полезные рецепты, – все они помогут создать тело, в котором комфортно жить и легко чувствовать себя неотразимой.
Высказанные в тексте мнения отражают исключительно личные взгляды автора и могут не совпадать с позицией издательства.
Настоящее издание не является учебником по медицине.
Все процедуры должны быть согласованы с леча…
"Сказки о вкусе и здоровье: Вдохновляющие рецепты сбалансированной нутрициологии" - это книга, которая откроет перед вами удивительный мир гармоничного питания и удовольствия от вкуса. В ней собраны вдохновляющие рецепты, созданные с любовью и заботой о вашем здоровье.
Каждая глава этой книги - это новая сказка о вкусе и пользе, которая откроет для вас секреты сбалансированной нутрициологии. Вы узнаете, как сочетать продукты так, чтобы получить максимум питательных веществ и удовольствия от каждого приема пищи.
От свежих и освежающих смузи до ароматных и нежных десертов, каждый рецепт пропитан уникальным вкусом и пользой для вашего организма. Бережно подобранные ингредиенты превратят ваши блюда в настоящее кулинарное волшебство.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
Поведение, настроение и самочувствие женщины напрямую связаны с тем, какие процессы происходят сейчас в ее организме. И иногда повседневные задачи кажутся невыполнимыми, лишние килограммы – прилипшими навсегда, нет настроения и не хватает сил даже на заботу о себе.
В своей новой книге известный американский нутрициолог Алиса Витти предлагает метод, который позволит решить эти проблемы за счет использования внутренних женских ресурсов. Она уверена: большинство сложностей можно преодолеть, если принять во внимание цикличную природу своего организма и грамотно спланировать график питания, тренировок, личных и рабочих задач. Подключившись к своей внутренней энергии, вы максимально эффективно распределите силы и достигнете гармонии со своим телом.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Откройте для себя основные принципы оптимальной нутрициологии, изучите роль углеводов, белков и жиров в организме, их влияние на метаболизм и здоровье. Узнайте о важности витаминов и минералов, а также о необходимости их употребления для поддержания здорового функционирования организма.
Важное внимание уделено рекомендациям по питанию в различных жизненных периодах - детям, подросткам, взрослым и пожилым людям. Вы узнаете, как правильное питание может способствовать росту и развитию детей, поддерживать энергию и активность подростков, обеспечивать необходимые питательные вещества для взрослых и помогать пожилым людям поддерживать здоровье и долголетие.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга "Вкусная и сбалансированная нутрициология: Советы и рецепты для полноценного питания" - это ваш надежный компас в мире здорового и вкусного питания. Она представляет собой исчерпывающий ресурс, наполненный практическими советами, полезными знаниями о питательных компонентах, а также вдохновляющими рецептами для создания блюд, которые приносят радость и поддерживают ваше благополучие. Вы узнаете, как сбалансировать рацион, поддерживать здоровье на разных этапах жизни и создавать блюда, которые сочетают в себе вкус и пользу. В этой книге вы найдете секреты здорового старения, рецепты для поддержания активности и энергии, а также принципы осознанного питания, чтобы каждый прием пищи приносил радость и гармонию. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга представляет увлекательное и практическое путешествие к гармонии в питании и жизни. Автор проливает свет на важность сбалансированной нутрициологии и показывает, как правильное питание способствует улучшению общего благополучия и здоровья.
Читатель узнает основы оптимальной нутрициологии, роли углеводов, белков и жиров в рационе, а также значения витаминов, минералов и антиоксидантов для поддержания здоровья. Книга предлагает разнообразные гастрономические рецепты, сочетающие вкус и пользу, а также рекомендации по питанию для детей, подростков, взрослых и пожилых людей.
Автор рассказывает о взаимосвязи между правильным питанием и здоровьем сердца, а также влиянии питания на когнитивные функции и профилактику неврологических заболеваний. Отдельные главы посвящены управлению весом и питанию для здоровья кожи.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
"Сказки о вкусе и здоровье: Вдохновляющие рецепты сбалансированной нутрициологии" - это книга, которая откроет перед вами удивительный мир гармоничного питания и удовольствия от вкуса. В ней собраны вдохновляющие рецепты, созданные с любовью и заботой о вашем здоровье.
Каждая глава этой книги - это новая сказка о вкусе и пользе, которая откроет для вас секреты сбалансированной нутрициологии. Вы узнаете, как сочетать продукты так, чтобы получить максимум питательных веществ и удовольствия от каждого приема пищи.
От свежих и освежающих смузи до ароматных и нежных десертов, каждый рецепт пропитан уникальным вкусом и пользой для вашего организма. Бережно подобранные ингредиенты превратят ваши блюда в настоящее кулинарное волшебство.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга "Вкусная и сбалансированная нутрициология: Советы и рецепты для полноценного питания" - это ваш надежный компас в мире здорового и вкусного питания. Она представляет собой исчерпывающий ресурс, наполненный практическими советами, полезными знаниями о питательных компонентах, а также вдохновляющими рецептами для создания блюд, которые приносят радость и поддерживают ваше благополучие. Вы узнаете, как сбалансировать рацион, поддерживать здоровье на разных этапах жизни и создавать блюда, которые сочетают в себе вкус и пользу. В этой книге вы найдете секреты здорового старения, рецепты для поддержания активности и энергии, а также принципы осознанного питания, чтобы каждый прием пищи приносил радость и гармонию. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга "Тайны вкусного долголетия: Рецепты сбалансированной нутрициологии от профессионалов" приглашает вас в увлекательное путешествие в мир здорового питания. Здесь вы найдете не только вкусные и полезные рецепты, разработанные экспертами в области нутрициологии, но и узнаете о важности сбалансированного рациона для долголетия и благополучия. Эта книга предоставляет ключи к здоровому старению и жизни, полной энергии, и поможет вам достичь гармонии в питании и жизни в целом. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Книга от популярного фуд-блогера, которая научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом!
Каждый из нас стоял однажды перед витриной в супермаркете и пытался вспомнить, что значат эти загадочные надписи на этикетках. Как понять, что скрывает под собой буква E, каким должен быть срок хранения у хорошего йогурта и каково допустимое содержание глутамата натрия в продуктах? Как правильно выбрать полезные для здоровья и похудения продукты? Стоит ли избегать пальмового масла? На эти и не только вопросы вы найдете ответы в книге Alena Rightfood «Смотри, что ты ешь. Руководство по составам продуктов»!
Книга от популярного фуд-блогера, специалиста по рациональному питанию и пищевому поведению, нутрициолога и эксперта по составам и качеству продуктов. Это руководство научит выбирать продукты сознательно, а это непременно повысит качество жизни в целом. Ведь мы – то, что мы едим!
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице…
Авторы, известные польские диетологи-нутрициологи, рассказывают, как и почему развиваются аутоиммунные состояния и что можно сделать, чтобы защитить свой организм, а уже появившееся заболевание перевести в стадию ремиссии. Подробно описаны симптомы таких болезней, как ревматоидный артрит, болезнь Хашимото, целиакия, диабет I типа и болезнь Крона.
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
Научный взгляд. Влияние еды на здоровье мозга и психику
Дрю Рэмси – доцент кафедры психиатрии Колумбийского университета и популярный психиатр-нутрициолог, который помогает людям с помощью питания улучшить свое психическое здоровье. Его книга «Спокойствие в тарелке. Книга о том, как победить тревожность» не про диету и ограничения. Эта книга о том, что еда – доступное лекарство от тревоги и признаков депрессии. Вы найдете много интересного:
• научный взгляд на еду и ее влияние на здоровье мозга и психики;
• информацию о нутриентах и продуктах-антидепрессантах, а также о приемах по комфортному изменению своего рациона;
• авторский 6-недельный план питания, который можно подстроить под себя.
Книга сопровождается черно-белыми иллюстрациями, которые помогут лучше закрепить полученную информацию.
С каждым приемом пищи у вас есть возможность перевести свой мозг в режим роста и тем самым улучшить свое психическое здоровье, поборов симптомы депрессии и тревоги, – главное, есть то, что нравится!
Copyright © 202…
Дарья Светоч — дипломированный нутрициолог, специалист в области нутригеномики, популяризатор осознанного подхода к своему организму. Ее авторская методика основана на идеях превентивентивной медицины и уже помогла более 4000 людей вернуть энергию и здоровье без лекарств и диет.
«История одной Анемии» рассказывает о состоянии, с которым живет треть населения планеты. Несмотря на то, что большинство людей закрывает глаза на эту проблему, признавая ее нормой, симптомы анемии — серьезные сигналы организма о том, что с ним что-то не так. В этой книге впервые рассматриваются подробности дефицитарных состояний и механизмов реакции организма на нутрицевтики в доступной даже для неподготовленного читателя форме.
Если вы устали лечить симптомы, готовы понять, как работает ваше тело и начать жить с ним в сотворчестве — эта книга для вас.
Эта книга для тех, кто давно и тщетно пытается бороться с лишним весом. Практическое пособие от похудевшего нутрициолога. Мотивация, теория, полное практическое руководство по питанию и множество низкокалорийных рецептов — все это уже помогло более чем 500 девушкам скинуть более 2 тонн жира.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
В книге систематизированы основные классы пищевых добавок и специализированных продуктов питания, предназначенных для улучшения физической и функциональной подготовленности профессиональных спортсменов, любителей и всех, кто ведет активный образ жизни; описаны механизмы влияния биологически активных субстанций, входящих в состав современных пищевых добавок, проанализирована рациональность их использования у представителей разных видов спорта. Монография содержит сведения о нутритивно-метаболической поддержке при синдромах микроповреждения мышц и отсроченной мышечной болезненности у спортсменов, о пищевых добавках контроля массы тела и липидного профиля крови, а также освещает возможности применения эргогенных средств нутрициологического характера у вегетарианцев и веганов при физических нагрузках.
Книга предназначена для спортивных врачей, спортивных фармакологов и нутрициологов, тренеров, спортсменов, а также лиц, ведущих активный образ жизни.
Правильное питание и забота о здоровье – важные составляющие нашего бытия, но порой еда приобретает такое значение, что становится для человека идолом. Нутрициолог Рита Мэддэн предлагает посмотреть на эту проблему в духовной перспективе и вернуться к утраченному современной культурой взгляду на вкушение пищи как на священнодействие, богообщение.
Автор опирается в своем подходе на мудрость православной традиции. В осмыслении темы опыт святых отцов сочетается с современными научными исследованиями, а теория сопровождается упражнениями. Предложенные в книге принципы питания и жизненного ритма принесут пользу, настроят на посты и праздники и наполнят заботу о здоровье более глубоким, духовным смыслом.
Наконец-то в одном месте собраны самые важные знания о том, что мы упускаем в питании. Информативная, вдохновляющая на результат и простая в понимании книга. Не просто о еде, а об интересных возможностях организма. Она станет для вас практическим руководством к оздоровлению. В ней детально раскрывается техническая сторона процессов, происходящих в теле, когда в него попадает та или иная пища. Понимая эти процессы, вы больше не будете страдать из-за еды. Вы сможете сбрасывать лишний вес без голода и стрессов. Вы научитесь самостоятельно менять состав своего тела, уменьшая жировую прослойку, увеличивая мышечную составляющую, избавляясь от отеков. Здесь вся правда о диетах и пищевых стереотипах. Оставьте разочарования позади. Эта книга ответит на ваши вопросы о еде, здоровье и красоте. Прочитайте ее и сами сможете организовать себе подлинно полезное питание, как настоящий нутрициолог. Экспериментируйте с едой безопасно!
Методические рекомендации предназначены для использо вания при оценке риска развития алиментарно-зависимой патологии, для контроля за массой тела, оценки эффективности диетотерапии; в спортивной практике – для изучения и оценки потенциала всех систем организма спортсменов и их индивидуальных особенностей, а также при проведении крупномасштабных скрининговых популяционных исследований для оценки пищевого статуса населения.
Рекомендованы для специалистов в области нутрициологии, диетологов, клинических ординаторов, студентов, аспирантов, клинических антропологов, спортивных врачей, врачей общей практики, тренеров спортивных команд.
В книге приведены основные сведения о фармакокинетике, фармакодинамике, результатах научных и клинических исследований основных фармаконутриентов с позиций доказательной медицины (мета-анализы, систематические обзоры, рандомизированные двойные слепые плацебо-контролируемые и дието-контролируемые работы). Рассмотрены вопросы их использования в отдельных видах спорта, эффективность при аэробных и анаэробных нагрузках, зависимость от степени тренированности спортсменов и ряд других важных для практического применения аспектов (схемы дозирования, условия тренировок и соревнований). Проведено позиционирование фармаконутриентов в структуре средств, применяемых в современной спортивной нутрициологии, на основе рекомендаций ведущих международных сообществ по питанию в спорте (Международное Общество Спортивного Питания, Ассоциация Диетологов США и Канады, Австралийский Институт Спорта, ФМБА МЗ РФ и ряда других).
Во второе издание вошла новая глава «Фармаконутриенты в составе спортивных напитков», посвященная совре…
Поведение, настроение и самочувствие женщины напрямую связаны с тем, какие процессы происходят сейчас в ее организме. И иногда повседневные задачи кажутся невыполнимыми, лишние килограммы – прилипшими навсегда, нет настроения и не хватает сил даже на заботу о себе.
В своей новой книге известный американский нутрициолог Алиса Витти предлагает метод, который позволит решить эти проблемы за счет использования внутренних женских ресурсов. Она уверена: большинство сложностей можно преодолеть, если принять во внимание цикличную природу своего организма и грамотно спланировать график питания, тренировок, личных и рабочих задач. Подключившись к своей внутренней энергии, вы максимально эффективно распределите силы и достигнете гармонии со своим телом.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Коллаген – самый распространенный белок в организме, его важнейший «строительный элемент». Коллаген улучшает состояние кожи, мышц и сухожилий, межпозвоночных дисков, и кровеносных сосудов. Считается, что коллаген помогает снизить тревогу и улучшить настроение, он контролирует вес и нормализует работу кишечника. А согласно новейшим исследованиям, коллаген замедляет старение, способствует регенерации тканей и укреплению иммунной системы.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
Если в первой части аудиокниги вы узнавали теоретический материал о системе жиросжигания и аспектах сахарного диабета, то во второй части вы познакомитесь с программой восстановления жиросжигания, главными этапами питания для поддержания стройной фигуры, а также узнаете ответы на самые часто задаваемые вопросы!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ – это комплексный подход к повышению качества жизни в разных сферах: здоровье, отношения, уровень энергии и мотивация, саморазвитие.
Переедание и сидячий образ жизни приводят не только к лишнему весу и болезням, но и снижают выработку основных нейромедиаторов счастья. В течение всей истории человек стремился создать для себя комфортные безопасные условия, но оказавшись в сытом и интересном 21 веке, столкнулся с новыми неожиданными проблемами – депрессией, выгоранием, зависимостями и хроническими болезнями.
К счастью, есть много способов, которые могут помочь изменить ситуацию к лучшему. Для этого нам необходимо научиться понимать свое тело и мозг, и начать говорить на их языке – языке привычек, намерений и контекста. Осознанность – не просто модное слово. Это умение управлять своими мыслями, желаниями и, как результат, действиями. И это не так сложно, как может показаться.
Автор этой книги – дипломированный коуч, сертифицированный диетолог-нутрициолог, ведущая популярного канала о саморазвити…
Лечение гинекологических заболеваний является комплексной задачей, в которой весомый вклад играют использование лекарственных трав, нутрицевтиков, витаминоподобных веществ и изменение диеты. Дополнительно к этим воздействиям все чаще используются биоидентичные гормоны для регуляции гормонального фона, представляющие собой натуральные аналоги синтетических гормональных препаратов. Основная целевая аудитория данного издания – это практикующие врачи-гинекологи. Однако и другие специалисты: нутрициологи, фитотерапевты и натуропаты - могут почерпнуть для себя много новой информации.
В книге приводятся свежие научные данные касательно действия многих часто используемых в гинекологии лекарственных трав: боровой матки, витекса священного, дудника китайского, цимицифуги, шатавари, душицы, люцерны и со пальметто.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Это не просто аудиокнига о еде.
Это самый настоящий гид по правильному питанию и здоровой стройности!
«Правильное питание – это здоровье. А здоровье – это всегда красиво!»
Многие из нас поддержат это утверждение, но как же сложно заставить себя придерживаться такой установки. Для Елены это не просто красивая фраза, а девиз, которому она следует в жизни.
Диеты без показаний, необоснованные запреты и укоренившиеся мифы – лишь трата вашего драгоценного времени, а зачастую и здоровья. С этим необходимо покончить раз и навсегда! В аудиокниге по полочкам разложено само понятие рационального питания. На пальцах рассказано о белках, жирах и углеводах. Даются ответы на самые популярные вопросы, развенчиваются мифы о продуктах и доказывается, что здоровое питание – это легко и просто. Здесь вы найдете самую полную инструкцию по снижению веса и удобные инструменты для работы над собой: дневник питания, список продуктов, руководство по расчету норм калорийности, информацию по составлению рациона и многое другое.
Эт…
Книга представляет увлекательное и практическое путешествие к гармонии в питании и жизни. Автор проливает свет на важность сбалансированной нутрициологии и показывает, как правильное питание способствует улучшению общего благополучия и здоровья.
Читатель узнает основы оптимальной нутрициологии, роли углеводов, белков и жиров в рационе, а также значения витаминов, минералов и антиоксидантов для поддержания здоровья. Книга предлагает разнообразные гастрономические рецепты, сочетающие вкус и пользу, а также рекомендации по питанию для детей, подростков, взрослых и пожилых людей.
Автор рассказывает о взаимосвязи между правильным питанием и здоровьем сердца, а также влиянии питания на когнитивные функции и профилактику неврологических заболеваний. Отдельные главы посвящены управлению весом и питанию для здоровья кожи.
Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Ирина Писарева – нутрициолог, спортивный диетолог, healthy-амбассадор отелей и ресторанов по всему миру, автор блога о правильном питании с 2 миллионами подписчиков. Помогла более 10 тысячам клиентов обрести красивое и здоровое тело.
Еда – основа нашей жизни. Но как не стать ее рабом и не дать ей навредить себе? Из книги «КУЛЬТура ЕДЫ» вы узнаете, какие продукты негативно влияют на наш организм и что с этим делать. Вы избавитесь от неприятных и ненужных ограничений, создадите себе новые правильные привычки и достигнете комфортного веса.
В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
«Правильное питание – это здоровье. А здоровье – это всегда красиво!».
Многие из нас поддержат это утверждение, но как же сложно заставить себя придерживаться такой установки. Для Елены это не просто красивая фраза, а девиз, которому она следует в жизни. Диеты без показаний, необоснованные запреты и укоренившиеся мифы – лишь трата вашего драгоценного времени, а зачастую и здоровья. С этим необходимо покончить раз и навсегда! В книге по полочкам разложено само понятие рационального питания. На пальцах рассказано о белках, жирах и углеводах. Даются ответы на самые популярные вопросы, развенчиваются мифы о продуктах и доказывается, что здоровое питание – это легко и просто. Здесь вы найдете самую полную инструкцию по снижению веса и удобные инструменты для работы над собой: дневник питания, список продуктов, руководство по расчету норм калорийности, информацию по составлению рациона и многое другое. Это не просто книга о еде. Это самый настоящий гид по правильному питанию и здоровой стройности!
Светлана Ровенская – дипломированный диетолог-нутрициолог и специалист по функциональному интегративному питанию. При помощи научного аргументированного подхода она поможет вам на пути к гармонии с собственным телом.
Большинство из нас считает, что животный белок полезен и его нечем заменить. Но имеет ли это убеждение реальные основания? Доктор Кэмпбелл, ученый-новатор и влиятельнейший специалист в области нутрициологии, когда-то перевернул это представление. Его наблюдения, опубликованные в «Китайском исследовании», поразили весь мир и стали предметом большой дискуссии. В своей новой книге «Правила еды» он пошел еще дальше и еще глубже исследовал аспекты и преимущества цельной растительной пищи. Эта книга – альтернативная точка зрения на устоявшиеся правила здорового питания и фундаментальный труд по нутрициологии. Ее автор предлагает каждому переосмыслить пищевые привычки, руководствуясь не популярными мифами и устаревшими догмами, а научно доказанной базой знаний. Он рассматривает историю возникновения заболеваний и методы их лечения, анализирует нынешнее состояние индустрии питания и определяет основные правила диеты, основанной на цельных растительных продуктах. И, главное, объясняет, как при помощи такого рацион…
Правильное питание и забота о здоровье – важные составляющие нашего бытия, но порой еда приобретает такое значение, что становится для человека идолом. Нутрициолог Рита Мэддэн предлагает посмотреть на эту проблему в духовной перспективе и вернуться к утраченному современной культурой взгляду на вкушение пищи как на священнодействие, богообщение.
Автор опирается в своем подходе на мудрость православной традиции. В осмыслении темы опыт святых отцов сочетается с современными научными исследованиями, а теория сопровождается упражнениями. Предложенные в книге принципы питания и жизненного ритма принесут пользу, настроят на посты и праздники и наполнят заботу о здоровье более глубоким, духовным смыслом.
Кто главный враг на кухне? Холодильник? Возможно. Но только в том случае, если в нем вы храните растительное масло промышленного производства. Именно оно, накапливаясь в организме, разрушает систему высвобождения энергии, делая нас усталыми и больными.
Последние исследования в области нутрициологии доказали, что промышленные растительные масла мешают нам сжигать собственный жир, приводят к отложениям на боках и ягодицах и… влияют на наше настроение и пищевые пристрастия. Чтобы восстановить здоровье, нужно детоксифицировать жировые отложения и вернуть организму естественные возможности по «сжиганию жира».
В первой части аудиокниги автор погрузит вас в теоретический материал о системе жиросжигания, аспектах сахарного диабета и расскажет детальнее о гормонах, телесном жире и центре регуляции аппетита.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ – это комплексный подход к повышению качества жизни в разных сферах: здоровье, отношения, энергия, мотивация и саморазвитие.
Алёна Пузанова – дипломированный коуч, сертифицированный диетолог-нутрициолог, ведущая одноименного популярного канала о саморазвитии и здоровом образе жизни на YouTube. Она создала успешный марафон осознанного похудения «СЧАСТЬЕ ЕСТЬ», который прошли тысячи желающих изменить свою жизнь к лучшему и получили прекрасные результаты. Книга, которую вы держите в руках, родилась как результат нескольких лет успешной работы в сфере изменения привычек и повышения качества жизни.
Мы все знаем, что для здоровья нужно правильно питаться и быть активными, но лишь единицам удается это делать каждый день из года в год. Благодаря рекомендациям из этой книги, вы получите удовольствие от заботы о себе, справитесь с сопротивлением перед изменениями, станете более дисциплинированными и научитесь быть жизнерадостными без сладостей, гаджетов и других поглотителей счастья.
Вам не придется си…