ТОП-50 лучших книг в жанре Обслуживание клиентов
bannerbanner

Обслуживание клиентов - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Превосходя ожидания. Выдающиеся истории искреннего сервиса
5
Книга для всех, кто хочет вдохновлять сотрудников делать больше, чем достаточно, и сделать свой сервис по-настоящему клиентоориентированным. В ней вы найдете 68 реальных историй из разных отраслей бизнеса об успешном внедрении искреннего сервиса и узнаете, как вырастить из рядовых исполнителей героев.
Дыхание синего моря. Записки о работе на круизном лайнере, суровых буднях и необычных приключениях
5
Перед вами книга бывшего работника круизного лайнера. Хрупкая и ранимая девушка расскажет всю правду об ежедневной тяжелой работе без выходных и возможности повидаться с родными. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то за заработком, но неизменно только одно – любовь к морю.
Ресторан главами гостя. Новый взгляд на бизнес
5
Ни один ресторатор не может быть уверенным в том, что он точно знает, как нужно правильно сделать так, чтобы гость принял и полюбил его ресторан, а потом постоянно в него возвращался. Это знает только сам гость. Как же сделать его своим консультантом и наставником, добавив при этом собственные знания и профессионализм? Книга открывает новый мир даже самым опытным рестораторам. На примере реальных проектов в ней рассказано, как осуществляется погружение в опыт гостя с целью улучшения работы заведений самого разного формата и сегмента. В книге представлены схемы, наблюдения и выводы, цитаты из высказываний гостей, таблицы и канвасы – все эти инструменты и инсайты, которыми можно начать пользоваться сразу после прочтения, изучив возможности их применения и скачав по ссылке необходимые шаблоны. «Ресторан глазами гостя: новый взгляд на бизнес» – это книга о качественных исследованиях, переставших быть скучными и трудными в существующих реалиях. Это новый подход к привычному бизнесу, который у многих откроет вт…
Операционный директор. Сила ресторанной компании. Том 1
3
Это первый том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Вы узнаете, как выстроить управляющую компанию, какие системы помогают управлять несколькими ресторанами, метрики успеха для каждой должности, логику функционала операционного директора и правила его взаимодействия с другими подразделениями управляющей компании. Мы разберем методологии управления ресторанами и вывода их на максимальную эффективность за счет вклада операционного директора. Как управлять сервисом через техники Service Design и Service Managment. Как управлять производствами нескольких ресторанов через техники Kitchen Management. В книге представлены экономические акценты: управление товарными остатками, выход на оптимальную цену закупки, управление фондом оплаты труда, влияние на выручку через операционные процессы в ресторанах, элементы экономической аналитики для операционного директора. Уникальность книги в том, что это единственный в своем роде мультимедийный проект – здесь вы увидите не только текст, но и ссылки на в…
Эффективность организации транспортного обслуживания инвалидов в городах
4
Анализируются проблемы, связанные с обеспечением доступности городской среды, объектов социального, культурно-бытового назначения и транспортной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения. Дается обзор современной нормативно-методической и законодательной базы в области градостроительства и инвалидности. Освещается отечественный и зарубежный опыт по созданию безбарьерной среды, универсальному дизайну и транспортному обслуживанию инвалидов. Рассматриваются принципы разработки и реализации целевых программ по формированию доступной среды. Дается оценка эффективности создания безбарьерной городской среды и организации транспортного обслуживания инвалидов. Для инженерно-технических работников проектных и строительных организаций, органов социальной защиты, общественных организаций инвалидов, студентов и аспирантов вузов, других заинтересованных пользователей.
Операционный директор. Сила ресторанной компании. Том 2
4
Это второй том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Здесь вы узнаете о системах производственного и управленческого учетов, подходах в увеличении выручки, оптимизации себестоимости, затрат и выходе на механизмы улучшения прибыли всей компании. Вопрос, как увеличить прибыль, больше не будет без ответа. В книге приводятся реальные примеры и стратегии, которые уже помогли увеличить рентабельность ресторанных компаний в среднем на 25%. Отдельный блок посвящен HR-технологиям, лидерству и техникам влияния на команды. Операционному директору нельзя думать, что он сможет вытянуть вопрос руководства компанией на своем обаянии или системности. Управлению нужно учиться. Половина материала будет посвящена личным эффективным наработкам автора в лидерстве, формировании эффективных команд. Уникальность книги в том, что это единственный в своем роде мультимедийный проект, так как здесь вы увидите не только текст, но и ссылки на видеоматериалы, дающие возможность проработать каждую тему гораздо глубже. В…
Яша
3
Аннотация «Яша — супертехнологичная компания, которая загоняет людей в рабство, не соблюдая при этом никакие законы!» Автор через призму частной истории Андроса, пробующего свои силы в роли водителя, разбирает принципы работы агрегатора такси. В книге подробно анализируются ценовая и мотивационная политика, основные цели и задачи, а также хитрости и манипуляции, которые, по мнению автора, превращают современных водителей в рабов системы. Также затрагивается тема взаимоотношений между водителями, пассажирами и таксопарком. Форма дневниковых заметок, выдержки из текстов договоров, перманентный анализ внутренних процессов приближают стиль изложения к документальному. По сути, перед нами художественно обрамленное исследование современной системы функционирования сферы такси, в том числе деятельности агрегатора. Книга выступает в роли обличительного манифеста, отражающего эмоциональный взгляд водителя на ситуацию в отрасли.
Такси
4
«Яша — супертехнологичная компания, которая загоняет людей в рабство, не соблюдая при этом никакие законы!» Автор через призму частной истории Андроса, пробующего свои силы в роли водителя, разбирает принципы работы агрегатора такси. В книге подробно анализируются ценовая и мотивационная политика, основные цели и задачи, а также хитрости и манипуляции, которые, по мнению автора, превращают современных водителей в рабов системы. Также затрагивается тема взаимоотношений между водителями, пассажирами и таксопарком. Форма дневниковых заметок, выдержки из текстов договоров, перманентный анализ внутренних процессов приближают стиль изложения к документальному. По сути, перед нами художественно обрамленное исследование современной системы функционирования сферы такси, в том числе деятельности агрегатора. Книга выступает в роли обличительного манифеста, отражающего эмоциональный взгляд водителя на ситуацию в отрасли.
Продажи в мессенджерах и соцсетях: Мастерство успешного убеждения клиентов через переписку. Telegram, VK, WhatsApp, Viber и другие
3
Это практическое руководство для всех, кто желает успешно продавать через цифровые платформы. Авторы представляют стратегии и навыки, необходимые для эффективной коммуникации с клиентами в мессенджерах и социальных сетях. Вы узнаете, как создавать привлекательный контент, устанавливать доверительные отношения и достигать выдающихся результатов в цифровых продажах. Это руководство поможет вам стать мастером коммуникации и увеличить свою успешность в мире онлайн-продаж.
Организация туристской индустрии: технологии комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями. Курс лекций. Учебное пособие для СПО
3
Раскрываются базовые термины, понятия, характеризующие процесс организации обслуживания туристов с ограниченными возможностями, дается целостное представление о роли безбарьерного туризма в системе туристских услуг населению, прослеживаются основные тенденции его развития в России и за рубежом. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие адресовано студентам и преподавателям средних профессиональных учебных заведений, практическим работникам индустрии туризма.
Технологии комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства. Курс лекций. Учебное пособие для вузов
3
Учебное пособие содержит теоретические основы комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства. Раскрывает общую характеристику феномена ограничения жизнедеятельности человека, сущность государственного регулирования комплексного обслуживания лиц с ограниченными возможностями в сфере гостеприимства, требования к обеспечению доступности объектов туристской инфраструктуры и предоставлению комплексных туристских услуг лицам с ограниченными возможностями в индустрии туризма. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Туризм», преподавателей и практических работников индустрии туризма.
Краткое содержание «Техники работы с возражениями. Практикум для продавца»
5
Этот текст – сокращенная версия книги «Техники работы с возражениями. Практикум для продавца». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты. Современный покупатель – существо утонченное и информированное, действовать надо осторожно. Чтобы справиться с возражением, продавцу нужно проявить смекалку и интересоваться потребностями клиента. Сотни продаж не состоялись потому, что менеджеры психологически «давили» или обманывали клиентов. Подобные приемы уже давно не работают, однако остаются популярными из-за лекций псевдо-тренеров, не имеющих отношения к реальным продажам. Преимущество книг Блаунта в том, что советы и ситуации – реальные. Автор работает не только бизнес-тренером, он еще руководит компанией Sales Gravy и ежедневно решает проблемы, о которых пишет в своих книгах. Кстати, книги о возражениях могло и не быть, если бы не тренинг в компании New York Mets, который Джеб проводил для менеджеров-новичков. Его пригласили в Нью-Йорк после успеха книги, в которой он рассказал, как ищет новых клиен…
Краткое содержание «Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях»
4
Этот текст – сокращенная версия книги «Отели и их секреты. Управляющие, горничные и бармены о настоящей жизни в отелях». Только самое главное: идеи, техники, ключевые цитаты.
#Бизнесромантика. Менеджер человек слышащий
4
Общение – это взаимодействие субъектов друг с другом для получения ожидаемых результатов путем установления отношений. Умение общаться – основа коммуникации людей. Без общения, без умения слушать и слышать друг друга людям очень сложно, а порой и невозможно строить рабочие коммуникации, личные отношения, бизнес. Мы люди! Мы человеки! Мы должны уметь общаться. Эта книга даст вам ключи, которые помогут открыть для себя те двери, которые вы либо не замечали, либо безнадежно стучали в них, а теперь они вам откроются. Вы посмотрите по-новому на себя, на свою жизнь, на свой бизнес. Каждый сам для себя сделает собственное открытие! Ведь реальность, в которой живет каждый из нас, особенная, своя. Какими глазами человек смотрит на свою жизнь, на команду, с которой или в которой работает, зависит только от самого человека. Кто я, что я и зачем делаю, что такое команда, как быть с клиентом на одной волне и что же такое #бизнесромантика – ответы на эти вопросы вы получите на страницах данной книги.
Карта лояльности. 15 шагов к постоянным клиентам
3
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки. Хорошее обслуживание – это не просто доброжелательная улыбка. Анета Коробкина предлагает дорожную карту по клиентскому сервису. Маршрут из 15 пунктов поможет развить качества и навыки, необходимые для предоставления первоклассного обслуживания. Выполняя упражнения и отвечая на вопросы для размышлений, можно узнать: • что любовь к себе повышает качество не только жизни, но и обслуживания; • как актерское мастерство помогает завоевать доверие клиентов; • почему важно развивать скорость предоставления услуг и многое другое. Анета Коробкина – профессиональный тренер по развитию команды, сертифицированный коуч (ICC) и спикер КА World (Leadership, Effectiveness and Service) в сфере гостеприимства, почетный член жюри Russian Hospitality Awards и Welcome to Georgia National Tourism Awards.
Карта лояльности. 15 шагов к постоянным клиентам
3
Хорошее обслуживание – это не просто доброжелательная улыбка. Анета Коробкина предлагает дорожную карту по клиентскому сервису. Маршрут из 15 пунктов поможет развить качества и навыки, необходимые для предоставления первоклассного обслуживания. Выполняя упражнения и отвечая на вопросы для размышлений, можно узнать: • что любовь к себе повышает качество не только жизни, но и обслуживания; • как актерское мастерство помогает завоевать доверие клиентов; • почему важно развивать скорость предоставления услуг; и многое другое. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Профессия лешмейкер. Таблетка для богатства или лекарство от здоровья
4
Книга представляет собой краткий курс актуальных, достоверных материалов, основанных на собственных наблюдениях и выводах, которые приводят к масштабному профессиональному росту. Главная цель – помочь новичкам самой популярной и высокооплачиваемой профессии лешмейкер разобраться в системе построения отношений с клиентами, научиться изящно разрешать вопросы, которые неизбежно возникают при работе с ними. Книга о том, насколько далеко мы готовы зайти в погоне за благосостоянием и блестящей карьерой уважаемого всеми профессионала. Побуждает желание задуматься о важных вещах, которые мастера пытаются игнорировать. О вечном вопросе выбора и принятии непростых решений.
Профессия лешмейкер. Таблетка для богатства или лекарство от здоровья
4
Главная цель – помочь новичкам самой популярной и высокооплачиваемой профессии лешмейкер разобраться в системе построения отношений с клиентами, научиться изящно разрешать вопросы, которые неизбежно возникают при работе с ними. Достичь высокого профессионального роста. Книга о том, насколько далеко мы готовы зайти в погоне за благосостоянием и блестящей карьерой уважаемого всеми профессионала. Побуждает желание задуматься о важных вещах, которые мастера пытаются игнорировать. О вечном вопросе выбора и принятии непростых решений.
Продажи: деловая переписка с клиентами
5
Руководство для специалистов клиентских департаментов. Описана общая типология Деловых писем: письма, инициированные банком и клиентом. «Вы - Подход», цельность, логическая связь, простота и краткость. Первичное предложение о сотрудничестве к потенциальному клиенту, повторное предложение, уточненное предложение по итогам переговоров, обновленное предложение, о расширении сотрудничества, положительный ответ на запрос клиента, со встречными предложениями, отрицательный ответ на запрос клиента, запрос информации от клиента, ответ на информационный запрос клиента и на претензии клиента. Типичные ошибки первичных предложений о сотрудничестве. Почему клиенты пользуются нашими услугами? Выгоды. Типичные ошибки писем, содержащих отрицательный ответ на запрос клиента. Тренинг "Ведение успешных деловых переговоров". Советы. Почему нельзя брать на работу (особенно в продажи) курящих. Нормальные эффективные переговоры проходят без алкоголя и табака.
Несокрушимые. Почему компании ставят все на клиентский сервис и процветают
3
Клиентский сервис – не приятная прихоть, а вневременной фактор, непосредственно влияющий на финансовые показатели бизнеса. Джон Шоул, всемирно признанный гуру в области культуры клиентского сервиса, годами наблюдает за многими крупными компаниями и демонстрирует, как менялась стоимость их акций в зависимости от того, придерживались ли они стратегии первоклассного сервиса или уклонялись от нее в сторону. Спойлер: стоило им выбрать другие приоритеты – их акции теряли в цене. Автор рассказывает, как сделать превосходный клиентский сервис несокрушимым стержнем всей корпоративной культуры компании – от топ-менеджмента до рядовых сотрудников, чтобы его качество не зависело ни от смены руководства, ни от рыночной ситуации. Книга содержит множество ярких примеров и кейсов из практики компаний, которые стали несокрушимыми и добились потрясающих успехов, либо сошли с этого пути и быстро утратили лидирующие позиции на рынке. А какой путь выберет ваша компания?
Рестораторы России. Опыт лидеров
5
Нет ничего ценнее, чем опыт тех, кто идет впереди, многого достиг, осмыслил и готов делиться. В этой книге лучшие рестораторы страны: Анастасия Татулова, г. Москва, сеть семейных кафе «АндерСон», Матильда Шнурова, г. Санкт-Петербург, проекты Coco Bistro, CocoCuture, Елена Троян, г. Краснодар, ресторанная компания Madyar Collection, Лариса Невидайло, г. Тюмень, ресторанная компания «МаксиМ», Татьяна Ли, г. Саратов, ресторанная компания «Мне нравится», Татьяна Павлова, г. Новосибирск, сеть кофеен «Академия кофе», Оксана Малашкина, г. Волгоград, холдинг OKSMA FAMILY GROU5 Анфиса Михайлова, г. Сочи, ресторанная компания Delmar Family, Евгения Качалова, г. Москва, ресторанная группа Bazar Family, Елена Ежова, г. Ульяновск, высказались на самые актуальные и важные темы: • Концепция ресторана – главная забота и главный риск ресторатора? • Наши гости – что должен знать и учитывать собственник ресторана? • Команды мечты, отношения с топ-менеджерами • Как развивать компанию от одного проекта до объемного бизнеса Ви…
Сервисная деятельность
4
В учебнике основное внимание уделяется раскрытию таких вопросов, как роль и задачи сервисных услуг в производственной и непроизводственной сферах деятельности; сервисная деятельность как форма удовлетворения потребностей человека; качество сервисных услуг и эффективность сервисной деятельности предприятия; организация и оптимизация эффективного функционирования предприятий и др. Раскрывается целый ряд понятий и категорий сервисной деятельности: услуга, потребность в услуге, обслуживание, информационный сервис и т. д. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Сервис», преподавателей, хозяйственных руководителей и специалистов, интересующихся проблемами теории и практики управления предприятиями сферы сервиса.
Изучение покупательского поведения в розничной торговле: теория и практика
3
В учебном пособии изложены как классические, так и авторские подходы к изучению поведения покупателя, приведены подходы к сегментации, потребительские тренды и пути их анализа, методы оценки емкости и потенциала рынка. Рассмотрено влияние парадигмальных направлений (нейромаркетинг и эмпирический маркетинг), влияние технологий мерчандайзинга на эмоциональное поведение покупателей и интернет-технологий, дистанционной торговли, позволяющих формировать потребительскую лояльность. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Торговое дело», а также работников предприятий торговли.
С головой в осиное гнездо. Разумное решение 100% жалоб в вашей компании
3
Эта брошюра, точнее, пособие рождалась несколько лет. Содержание можно растянуть на десятки страниц, а можно изложить в несколько предложений. В любом случае излагай длинно или коротко, понять смогут не все. Кто не сталкивался с жалобами при обслуживании или сталкивался мало, к сожалению, не увидят сути, или это будет сделать трудно. Одним будет казаться, что написанное примитивно, другим, что они и так знают, и, что страшнее, умеют так делать. Материал простой – 100%,однако это не значит, что он не закрывает почти все проблемы, связанные с жалобами, которые есть и будут в компании. Пособие адресовано: Руководителям, коммерческим директорам,HR, отделам клиентского сервиса, менеджерам по продажам, call-центрам, линейному персоналу обслуживающего клиентов. Книга может стать настольной, для компаний, чьим конкурентным преимуществом выбран клиентский сервис. Книга является интеллектуальной собственностью, зарегистрирована в АО "НРИС" № #590-948-379.
Добро пожаловать в гостеприимство
5
Простые и поучительные истории об индустрии гостеприимства и сервисе. Автор книги Надежда Кириченко – эксперт в сфере гостеприимства, руководитель отдела обучения и ведущий тренер в компании QA Hotel Service, специализирующийся на обучении сотрудников сферы HoReCa. Книга написана на основе событий, которые происходили с автором и его коллегами в профессиональной деятельности, и состоит из отдельных, не связанных между собой коротких историй. Автор призывает читателя поразмышлять на тему важности оказания услуг высокого качества и в ненавязчивой, но назидательной форме дает рекомендации по повышению уровня обслуживания и формированию лояльности клиентов. Книга может быть использована как учебное пособие для сотрудников сферы гостеприимства и сферы обслуживания в целом, а также будет интересна широкому кругу читателей, желающих заглянуть в «закулисье» работы отелей и ресторанов.
Добро пожаловать в гостеприимство
4
Простые и поучительные истории об индустрии гостеприимства и сервисе. Автор книги Надежда Кириченко — эксперт в сфере гостеприимства, руководитель отдела обучения и ведущий тренер в компании QA Hotel Service, специализирующийся на обучении сотрудников сферы HoReCa. Книга написана на основе событий, которые происходили с автором и его коллегами в профессиональной деятельности, и состоит из отдельных, не связанных между собой коротких историй. Автор призывает читателя поразмышлять на тему важности оказания услуг высокого качества и в ненавязчивой, но назидательной форме дает рекомендации по повышению уровня обслуживания и формированию лояльности клиентов. Книга может быть использована как учебное пособие для сотрудников сферы гостеприимства и сферы обслуживания в целом, а также будет интересна широкому кругу читателей, желающих заглянуть в «закулисье» работы отелей и ресторанов.
Продажи: деловая переписка с клиентами
5
Руководство для специалистов клиентских департаментов. Описана общая типология Деловых писем: письма, инициированные банком и клиентом. «Вы - Подход», цельность, логическая связь, простота и краткость. Первичное предложение о сотрудничестве к потенциальному клиенту, повторное предложение, уточненное предложение по итогам переговоров, обновленное предложение, о расширении сотрудничества, положительный ответ на запрос клиента, со встречными предложениями, отрицательный ответ на запрос клиента, запрос информации от клиента, ответ на информационный запрос клиента и на претензии клиента. Типичные ошибки первичных предложений о сотрудничестве. Почему клиенты пользуются нашими услугами? Выгоды. Типичные ошибки писем, содержащих отрицательный ответ на запрос клиента. Тренинг "Ведение успешных деловых переговоров". Советы. Почему нельзя брать на работу (особенно в продажи) курящих. Нормальные эффективные переговоры проходят без алкоголя и табака.
Правила эксплуатации АЗС для клиентов
5
«Эксплуатация АЗС для клиентов», была создана на ошибках потребителей автозаправочных станций. Эта книга, точнее минибук, ни к чему плохому не призывает, текст является саркастичным. Скорее всего, кто-то узнает себя в той или иной ситуации. Приятного чтения. Содержит нецензурную брань.
69 способов поиска клиентов для Риэлтора
4
Мы верим в то, что НЕТ такой проблемы, как поиск клиентов для Агента по недвижимости. Чтобы доказать это, мы составили список из 69 способов. Просто для краткого описания всех способов пришлось написать полноценную книгу. Вы вольны выбирать себе любые в зависимости от наличия свободного времени, темперамента и склада ума.Книга будет полезна всем людям, сопряженным со сферой недвижимости. В ней не только наш личный опыт, но и опыт сотен коллег, с которыми мы регулярно обмениваемся "Ноу-Хау" в деле взаимодействия с любимыми клиентами.Вы всегда сможете найти нас в Социальных Сетях: Ерёгина Ольга - midom pro и Свинцов Михаил - svintsovmv
Системный подход к исследованию покупательского поведения и обслуживания в розничной торговле
3
В монографии изложены методические подходы к исследованию покупательского поведения, сегментации покупателей, изучению и оценке покупательного спроса и покупательских предпочтений. Выявлено влияние инновационных и глобализационных процессов, технологий мерчандайзинга на принятие покупателями решения о покупке. Особое внимание уделено вопросам применения интернет-технологий в традиционной торговле. Для студентов экономических направлений подготовки, аспирантов, преподавателей вузов.
Сервис: организация, управление, маркетинг
5
В учебнике рассмотрены дефиниции «сервис» и «социальнокультурный сервис», их содержание и функциональное назначение. Выделены продуктовая специфика сервисной деятельности и особенности ее ресурсного обеспечения, раскрыты вопросы создания малого и среднего бизнеса, а также особенности управления им. Учебник подготовлен в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и нацелен на подготовку студентов к решению организационноуправленческих и сервисных задач в профессиональной деятельности. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлениям подготовки «Сервис», «Туризм», «Гостиничное дело», «Менеджмент» (профиль «Управление малым бизнесом»).
#Бизнесромантика. Менеджер человек слышащий
5
Общение – это взаимодействие субъектов друг с другом для получения ожидаемых результатов путем установления отношений. Умение общаться – основа коммуникации людей. Без общения, без умения слушать и слышать друг друга людям очень сложно, а порой и невозможно строить рабочие коммуникации, личные отношения, бизнес. Мы люди! Мы человеки! Мы должны уметь общаться. Эта книга даст вам ключи, которые помогут открыть для себя те двери, которые вы либо не замечали, либо безнадежно стучали в них, а теперь они вам откроются. Вы посмотрите по-новому на себя, на свою жизнь, на свой бизнес. Каждый сам для себя сделает собственное открытие! Ведь реальность, в которой живет каждый из нас, особенная, своя. Какими глазами человек смотрит на свою жизнь, на команду, с которой или в которой работает, зависит только от самого человека. Кто я, что я и зачем делаю, что такое команда, как быть с клиентом на одной волне и что же такое #бизнесромантика – ответы на эти вопросы вы получите на страницах данной книги. В формате PDF A4…
Тише! Говорит клиент. Как глубинные интервью помогают решать задачи бизнеса
4
Олег Чулыгин —интервьюер, исследователь, соучредитель и исполнительный директор Центра стратегического консалтинга. Автор усовершенствованной методологии проведения глубинных интервью. За 20 лет исследований автор провел более 10 000 интервью с клиентами, помог решить задачи 700 консалтинговых проектов. Книга Олега Чулыгина поможет вам подготовиться к интервью, провести собственное исследование или оценить работу других специалистов. Особое внимание автор уделяет психологии интервьюеров и респондентов, описывает распространенные ошибки при проведении интервью, чтобы подготовиться к любому сценарию развития событий.
Офигенно!
4
Как удержать клиента и настроить его на совершение дополнительных покупок? Секрет кроется в грамотном сервисе! Чтобы стать лидером на рынке, необходимо понимать людей, которых интересуют ваши услуги. Автор книги Анета Коробкина является сертифицированным коучем (ICC) и спикером КА World в сфере гостеприимства. С помощью этой книги вы не только познакомитесь с примерами ее работы в международных сетях Hyatt Hotels, Corinthia Hotels и Radisson Hotel Group, но и научитесь применять лучшие рекомендации на практике. Анета убеждена: ориентированность на клиентский сервис – это впечатления на пять звезд!
Искусство обслуживания в ресторанных заведениях
3
Освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах, кафе. Дана характеристика столовой посуды, приборов и столового белья, приведены сведения о правилах и способах подачи блюд, закусок и напитков, сервировки стола. Рассмотрены особенности профессиональной подготовки официантов, организации их труда. К каждой главе предложены варианты практических заданий. Предназначено для студентов направлений подготовки «Гостиничное дело», «Технология продукции и организация общественного питания», изучающих дисциплины «Искусство обслуживания в ресторанных заведениях», «Основы искусства обслуживания», а также практических работников индустрии питания.
Операционный директор. Сила ресторанной компании. Том 2
5
Это второй том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Здесь вы узнаете о системах производственного и управленческого учетов, подходах в увеличении выручки, оптимизации себестоимости, затрат и выходе на механизмы улучшения прибыли всей компании. Вопрос, как увеличить прибыль, больше не будет без ответа. В книге приводятся реальные примеры и стратегии, которые уже помогли увеличить рентабельность ресторанных компаний в среднем на 25%. Отдельный блок посвящен HR-технологиям, лидерству и техникам влияния на команды. Операционному директору нельзя думать, что он сможет вытянуть вопрос руководства компанией на своем обаянии или системности. Управлению нужно учиться. Половина материала будет посвящена личным эффективным наработкам автора в лидерстве, формировании эффективных команд. Уникальность книги в том, что это единственный в своем роде мультимедийный проект, так как здесь вы увидите не только текст, но и ссылки на видеоматериалы, дающие возможность проработать каждую тему гораздо глубже. В…
Превосходя ожидания. Выдающиеся истории искреннего сервиса
3
Эта книга для всех, кто хочет вдохновлять сотрудников делать больше, чем достаточно и сделать свой сервис по-настоящему клиентоориентированным. В ней вы найдете 68 реальных историй из разных отраслей бизнеса об успешном внедрении искреннего сервиса и узнаете, как вырастить из рядовых исполнителей героев. 68 реальных историй из разных отраслей бизнеса об успешном внедрении искреннего сервиса от самого востребованного эксперта по созданию клиентоориентированных команд в России. Максим Недякин – автор концепции и одноименного бестселлера «Искренний сервис». Экс-совладелец розничной сети SPAR, директор консалтинговой компании «Стратегические решения», владелец сети кондитерских магазинов. Максим собрал более 15 000 историй, из которых выбрал лучшие примеры искреннего сервиса. Они доказывают, что невозможно директивно заставить сотрудников делать больше, чем достаточно, проявлять заботу и внимание к клиентам. Это должен быть их личный выбор. Вы узнаете, как: – создавать и внедрять искренний сервис; – вырасти…
Устраняй конфликты! Переписка с клиентом по-человечески. Четвертый принцип
3
Книга входит в серию "Переписка с клиентом по-человечески", состоящую из 4-х книг. Книги данной серии - практическое пособие для специалистов, работающих с клиентами. Они богаты практическими примерами, иллюстрациями, алгоритмами, помогающими понять, как грамотно вести переписку с клиентом в простых и сложных ситуациях. Советы из данных книг могут быть положены в основу стандартов ведения переписки в любой компании, заботящейся о том, чтобы общаться с клиентами результативно, быстро и доброжелательно, и при минимуме усилий достигать максимум результата. Данная книга поможет уверенно и спокойно работать с адресатами в конфликтных ситуациях.
Как превратить посетителя в покупателя. Настольная книга директора магазина
3
Книга озвучена искусственным интеллектом. Он был разработан специально для чтения текста, умеет учиться и постоянно становится лучше. Сколько бы денег мы ни тратили на рекламу магазина, какие бы ни устраивали акции или распродажи, магазин не будет приносить прибыль без четкой и слаженной работы сотрудников. Посетители магазина превратятся в покупателей, только если магазин будет чистым, если продавцы будут встречать клиентов с приятными улыбками, если персонал всегда будет готов помочь и если директор будет грамотно управлять сотрудниками. В своей книге Виктория Ламанова, много лет руководившая розничными магазинами, рассказывает, как заставить ваш магазин работать как часы. Автор делится рекомендациями, основанными на собственном практическом опыте работы в России. Вы узнаете об отточенных в реальной жизни методиках составления регламентов, способствующих повышению эффективности работы сотрудников и увеличению продаж, об анализе деятельности магазина, об оценке работы персонала, мотивации и обучении сотр…
Активные продажи
3
«Конечно, эта книга, в первую очередь, для тех, кто ее не читал. Потому что, если вы не знакомы с ней, вы просто, как говорится, обязаны изучить „Активные продажи“. Такого количества технологий продаж и примеров их использования вы вряд ли где встретите! Еще одно преимущество – книга является системной, она видит продажи и общение с клиентом целостно. Следующий не менее важный плюс – легкость и простота изложения. И, конечно, юмор и ирония – наши замечательные друзья по жизни – не дадут вам скучать во время увлекательного путешествия по страницам этой книги! И, кстати, в конце книги есть и сложные главы, так сказать, для продвинутых читателей, для тех, кто любит особо филигранные технологии. Так что книга удовлетворит даже читателя с изысканным вкусом! (Но не беспокойтесь, такому простаку как вы, она тоже подойдет!)…»
Ресторан главами гостя. Новый взгляд на бизнес
4
Ни один ресторатор не может быть уверенным в том, что он точно знает, как нужно правильно сделать так, чтобы гость принял и полюбил его ресторан, а потом постоянно в него возвращался. Это знает только сам гость. Как же сделать его своим консультантом и наставником, добавив при этом собственные знания и профессионализм? Книга открывает новый мир даже самым опытным рестораторам. На примере реальных проектов в ней рассказано, как осуществляется погружение в опыт гостя с целью улучшения работы заведений самого разного формата и сегмента. В книге представлены схемы, наблюдения и выводы, цитаты из высказываний гостей, таблицы и канвасы – все эти инструменты и инсайты, которыми можно начать пользоваться сразу после прочтения, изучив возможности их применения и скачав по ссылке необходимые шаблоны. «Ресторан глазами гостя: новый взгляд на бизнес» – это книга о качественных исследованиях, переставших быть скучными и трудными в существующих реалиях. Это новый подход к привычному бизнесу, который у многих откроет вт…
Операционный директор. Сила ресторанной компании. Том 1
4
Это первый том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Вы узнаете, как выстроить управляющую компанию, какие системы помогают управлять несколькими ресторанами, метрики успеха для каждой должности, логику функционала операционного директора и правила его взаимодействия с другими подразделениями управляющей компании. Мы разберем методологии управления ресторанами и вывода их на максимальную эффективность за счет вклада операционного директора. Как управлять сервисом через техники Service Design и Service Managment. Как управлять производствами нескольких ресторанов через техники Kitchen Management. В книге представлены экономические акценты: управление товарными остатками, выход на оптимальную цену закупки, управление фондом оплаты труда, влияние на выручку через операционные процессы в ресторанах, элементы экономической аналитики для операционного директора. Уникальность книги в том, что это единственный в своем роде мультимедийный проект – здесь вы увидите не только текст, но и ссылки на в…
Энергия клиента. Как окупается человеческий подход в бизнесе
5
Если у вас есть бизнес, то есть и клиенты, с которыми уже выстроились те или иные отношения. Но используете ли вы этот ресурс на всю мощность? Дело в том, что при взаимодействии бизнеса и клиента возникает энергия, но не все понимают, как именно ее нужно использовать. Из новой книги Евгения Щепина вы узнаете всё об энергии клиента и о том, как благодаря ей сделать ваш бизнес по-настоящему успешным. Автору удалось собрать и проанализировать многолетний опыт самых разных российских компаний: от небольшого санатория в Сочи до сервиса «Яндекс. Такси». Вы узнаете, как мотивировать сотрудников на продуктивную работу с клиентом и как понять, чего клиент хочет на самом деле, научитесь бороться с потребительским терроризмом, перестанете бояться критики и начнете конструктивно ее использовать во благо компании. И наконец, разберетесь в том, как построить компанию с сервисом, в который влюбляются и который искренне рекомендуют.
Дыхание синего моря. Записки о работе на круизном лайнере, суровых буднях и необычных приключениях
3
Перед вами книга бывшего работника круизного лайнера. Хрупкая и ранимая девушка расскажет всю правду о ежедневной тяжелой работе без выходных и возможности повидаться с родными. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то за заработком, но неизменно только одно – любовь к морю.
Энергия клиента. Как окупается человеческий подход в бизнесе
3
Если у вас есть бизнес, то есть и клиенты, с которыми уже выстроились те или иные отношения. Но используете ли вы этот ресурс на всю мощность? Дело в том, что при взаимодействии бизнеса и клиента возникает энергия, но не все понимают, как именно ее нужно использовать. Из новой книги Евгения Щепина вы узнаете всё об энергии клиента и о том, как благодаря ей сделать ваш бизнес по-настоящему успешным. Автору удалось собрать и проанализировать многолетний опыт самых разных российских компаний: от небольшого санатория в Сочи до сервиса «Яндекс. Такси». Вы узнаете, как мотивировать сотрудников на продуктивную работу с клиентом и как понять, чего клиент хочет на самом деле, научитесь бороться с потребительским терроризмом, перестанете бояться критики и начнете конструктивно ее использовать во благо компании. И наконец, разберетесь в том, как построить компанию с сервисом, в который влюбляются и который искренне рекомендуют.
Помоги клиенту! Переписка с клиентом по-человечески. Третий принцип
5
Данная книга входит в серию "Переписка с клиентом по-человечески", состоящую из 4-х книг. Книги данной серии - практическое пособие для специалистов, работающих с клиентами. Книги богаты практическими примерами, иллюстрациями, алгоритмами, помогающими понять, как грамотно вести переписку с клиентом в простых и сложных ситуациях. Советы из этих книг могут быть положены в основу стандартов ведения переписки в любой компании, заботящейся о том, чтобы общаться с клиентами результативно, быстро и доброжелательно и при минимуме усилий достигать максимум результата.
Дыхание синего моря. Записки о работе на круизном лайнере, суровых буднях и необычных приключениях
5
Перед вами книга бывшего работника круизного лайнера. Хрупкая и ранимая девушка расскажет всю правду об ежедневной тяжелой работе без выходных и возможности повидаться с родными. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то за заработком, но неизменно только одно – любовь к морю.
Методика оценки и факторы повышения качества обслуживания в розничной торговле
3
В учебном пособии раскрыта сущность качества и культуры торгового обслуживания, показана их роль в обеспечении конкурентоспособности розничных торговых предприятий. Изложены методические подходы к оценке качества торгового обслуживания и покупательских предпочтений. Особое внимание уделено исследованию влияния на качество торгового обслуживания таких важных факторов, как ресурсный потенциал торгового предприятия, атмосфера торгового зала и ассортиментная политика предприятия. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Торговое дело», а также для руководителей и работников предприятий розничной торговли.
Качество и культура торгового обслуживания в контексте влияния на конкурентоспособность в розничной торговле
3
Учебное пособие содержит описание подходов к изучению качества и культуры торгового обслуживания, определение их роли в возрастающей конкурентной борьбе и систематизацию подходов к изучению степени удовлетворенности качеством обслуживания. Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Торговое дело», а также для работников предприятий торговли.
Коммуникативная политика розничных торговых предприятий
5
В учебном пособии изложены современные подходы к изучению коммуникативной политики торговых организаций, с помощью которых студенты смогут получить теоретические и прикладные знания об использовании инструментов и технологий маркетинговых коммуникаций. Особое внимание уделено вопросам изучения потребительского поведения, учету поведенческих признаков при сегментации покупателей, процессам формирования потребительской лояльности и характеристике программ лояльности ценового и неценового характера Для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Торговое дело», профиль «Коммерция».