Овощи - ТОП 50 лучших книг
Замечательные книжка «Овощи и фрукты» подойдёт для первого знакомства с растительным миром. Иллюстрации фруктов, ягод и овощей отличаются яркими цветами, удивительной натуралистичностью и любовью к растениям. Эта книга для детей и их родителей – для всех, кому интересно узнать о мире живой природы. Для дошкольного возраста.
Считается, то консервирование вызывает больше всего вопросов и сложностей у начинающих кулинаров. Как приготовить маринад, сколько сахара необходимо положить в варенье, как закрутить банку? Специально для тех, кто впервые берется за закрутку, мы подготовили книгу, в которой подробно расскажем вам, как правильно консервировать овощи и фрукты Здесь вы найдете рецепты от самых простых домашних заготовок до тех, над которыми придется потрудиться. Немного времени и терпения – и зимой вы сможете наслаждаться самыми вкусными маринованными огурцами и самыми сочными салатами!
«Пищи много очень вкусной
Можно сделать из КАПУСТЫ.
Самую различную и на вкус отличную:
Свежую, тушёную, квашеную, соленую.
Пирожки капустные, ах, какие вкусные!..»
Нет такого растения, которое человек не мог бы применить с пользой для себя. Несправедливое деление на «полезных» и «вредных» представителей флоры весьма условно, так как даже самые надоедливые сорняки зачастую являются ценной кормовой травой для домашних животных и птицы, сырьем для фармацевтической промышленности, а также используются для обогащения истощенных почв и прочих нужд.
В справочнике приводятся сведения о полезных и целебных свойствах плодовых, ягодных и овощных культур, пряных трав и дикорастущих сорняков. В книгу вошли также те дары садов «заморских» стран, которые мы употребляем практически круглогодично.
Издание поможет рачительным хозяйкам заготовить и применить доступные овощи, фрукты и пряные травы не только для лечения, но и в кулинарных целях.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Книга о том, как, исключив некоторые продукты питания из своего ежедневного рациона или заменив их, стать здоровым и успешным, иметь энергию, ясность ума, желание творить, и наслаждаться жизнью.
Администрация сайта litres не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, перед применением необходима консультация специалиста.
Вкусно приготовленные помидоры – самое лучшее кушанье, а уж о маринованных помидорах и говорить не приходится. Прочитав эту книгу, вы освоите основные способы консервирования помидоров, научитесь готовить салаты, аджики, томатные соки и соусы.
Для широкого круга читателей.
Овощи должны быть в рационе каждого человека. Они полезные и низкокалорийные. Овощи прекрасно дополнят мясное или рыбное блюдо или возьмут ведущую роль на себя. Настя Понедельник в своей новой книге расскажет вам, как лучше всего включить овощи в свой рацион. Вы не встретите здесь незнакомых овощей, которые так часто встречаются на страницах кулинарных книг. Настя взяла за основу самые популярные овощи в нашей стране: капуста, картофель, помидоры, баклажаны, кабачки, перец и т.д. А приготовить из них вы сможете не только салаты и закуски, но и супы, горячие блюда и даже выпечку. Эта книга станет для вас настоящим руководством к действию по приготовлению полезных и питательных завтраков, обедов и ужинов для всей вашей семьи и друзей.
Со времен свержения известного, каждому читателю, синьора Помидора и принца Лимона прошло достаточно много времени. Что же произошло потом, много поколений спустя...
Нет такого растения, которое человек не мог бы применить с пользой для себя. Несправедливое деление на «полезных» и «вредных» представителей флоры весьма условно, так как даже самые надоедливые сорняки зачастую являются ценной кормовой травой для домашних животных и птицы, сырьем для фармацевтической промышленности, а также используются для обогащения истощенных почв и прочих нужд.
В справочнике приводятся сведения о полезных и целебных свойствах плодовых, ягодных и овощных культур, пряных трав и дикорастущих сорняков. В книгу вошли также те дары садов «заморских» стран, которые мы употребляем практически круглогодично.
Издание поможет рачительным хозяйкам заготовить и применить доступные овощи, фрукты и пряные травы не только для лечения, но и в кулинарных целях.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Это детская книга, про мир говорящих овощей. Главные герои: Овощ лук с именем Листок и его друзья. Лук знакомится с чесноком с именем Неболей. Листок проводит его пить утреннюю расу. Там, они разговаривают о небесном мире. Из покон веков, овощи пытались добраться до неба, но их попытки были неудачными. Они интересуются, решают тоже попытаться открыть контакт с небом. Они понимают, что можно залезть туда с помощью деревьев-гигантов, вырастив их до совершенных размеров. Наш Листок знал, что можно это попробовать на дереве-гиганте Иголка. На этом дереве сам и он родился. Их разговор подслушивают другие два друга Листка. Это морковь Пенёк и помидор Нитка. Они бросают им вызов на соревновании. Уже там, Нитка отвлекается на телефонный звонок, и уходит. Его товарищ морковь разочаровался. Кстати, у Пенька и Нитки тоже есть дерево с именем Клык. Уже сильным градом, Пенёк попадает в беду. Неболей пытается его спасти, но тоже туда попал. Листок приготовился их спасти. Вскоре, их спасает Нитка.
Вкусно приготовленные огурчики – самое лучшее кушанье, а уж о консервированных огурцах и говорить не приходится. Изучив эту книгу, вы освоите основные способы консервирования огурцов, а также познакомитесь с приготовлением блюд из огурцов по старинным рецептам.
Для широкого круга читателей.
«Пищи много очень вкусной
Можно сделать из КАПУСТЫ.
Самую различную и на вкус отличную:
Свежую, тушёную, квашеную, соленую.
Пирожки капустные, ах, какие вкусные!..»
Что за порядок – огород без грядок? – мудрость. И действительно, огород – это прежде всего поставщик овощей. И поставляет он их с весны до глубокой осени. Ранняя зелень укропа и петрушки, сочные корнеплоды редиса, лук, зеленый горошек, а чуть позже – хрустящие огурцы, нежная морковь, репа, сочные помидоры…
Эта книга известного фенолога и писателя Александра Стрижева – лучший подарок садоводам-любителям к новому дачному сезону. Написанная доходчивым языком, напитанная запахами российского разнотравья, она не имеет себе равных по полноте советов и наблюдений, которые опираются на многовековой народный опыт.
Вы думаете, любить умеет только человек? А вот и нет. На это способны все живые существа. А порой и не живые тоже.
Чья же любовь сильнее? Кто любит по-настоящему? Данный сборник коротких рассказов приоткроет для вас завесу тайной невидимой любви, которая существует за гранью реальности.
Замечательные книжка «Овощи и фрукты» подойдёт для первого знакомства с растительным миром. Иллюстрации фруктов, ягод и овощей отличаются яркими цветами, удивительной натуралистичностью и любовью к растениям. Эта книга для детей и их родителей – для всех, кому интересно узнать о мире живой природы. Для дошкольного возраста.
Пособие для старших дошкольников и младших школьников знакомит с овощами. Доступная форма повествования, новые стихи, загадки автора помогут пробудить интерес к окружающему миру, воспитать бережное и внимательное отношение к природе. Книга способствует развитию речи и логического мышления, активизирует внимание и память детей. Пособие можно использовать для индивидуального и коллективного обучения.
Адресовано воспитателям, гувернерам, родителям.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Опытные кулинары прекрасно знают: фаршировать можно практически всё – огурцы, редис, кальмаров, помидоры, дыню, яблоки, груши, картофель, грибы, тыкву, макароны, капусту, репу… Блюда с начинкой необыкновенно разнообразят будничный стол и, без сомнения, украсят праздничный.
Эта книга откроет вам оригинальные рецепты приготовления фаршированных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, овошей, круп, грибов, орехов, ягод, фруктов, сыра и творога.
Приятного аппетита!
Считается, то консервирование вызывает больше всего вопросов и сложностей у начинающих кулинаров. Как приготовить маринад, сколько сахара необходимо положить в варенье, как закрутить банку? Специально для тех, кто впервые берется за закрутку, мы подготовили книгу, в которой подробно расскажем вам, как правильно консервировать овощи и фрукты Здесь вы найдете рецепты от самых простых домашних заготовок до тех, над которыми придется потрудиться. Немного времени и терпения – и зимой вы сможете наслаждаться самыми вкусными маринованными огурцами и самыми сочными салатами!
Вкусно приготовленные огурчики – самое лучшее кушанье, а уж о консервированных огурцах и говорить не приходится. Изучив эту книгу, вы освоите основные способы консервирования огурцов, а также познакомитесь с приготовлением блюд из огурцов по старинным рецептам.
Для широкого круга читателей.
Вкусно приготовленные помидоры – самое лучшее кушанье, а уж о маринованных помидорах и говорить не приходится. Прочитав эту книгу, вы освоите основные способы консервирования помидоров, научитесь готовить салаты, аджики, томатные соки и соусы.
Для широкого круга читателей.
Место овощей в питании человека определяется не только их калорийностью, но и биологической ценностью, благотворным влиянием на процессы пищеварения. Овощи и фрукты – почти единственный источник витамина С.
С этой книгой вы научитесь готовить великолепные блюда и гарниры из овощей, грибов, круп, бобовых и макаронных изделий. Вы станните настоящим гуру любого стола.