Пищеварительная система - ТОП 50 лучших книг
Коротко о микрофлоре кишечника – в CrossReads!
CrossReads – это емкие саммари, которые помогут ознакомиться с содержанием бестселлеров, сэкономить время и определиться с планами на чтение.
Еда – наша все. Она воздействует на иммунное, психологическое и даже гормональное состояние не только напрямую, но и через микробиоту – маленькую вселенную бактерий в кишечнике. Читайте краткую версию книги, которая суммирует последние открытия в микробиологии и диетологии и рассказывает о том, как жить и чем питаться, чтобы бактерии не взбунтовались.
Эта книга написана для простых людей, либо страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, либо желающих избежать их в будущем, либо стремящихся помочь близким. Первая часть книги посвящена верхней части пищеварительной системы, ведь начало – это самое главное. Мы разберемся с проблемами пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, неправильная работа которых вызывает боли, тяжесть или изжогу. Вторая часть книги посвящена кишечнику, который один составляет больше половины всей пищеварительной системы. Мы развеем мифы в отношении кишечника, научимся правильно понимать его симптомы и сигналы, разберемся, как следить за кишечником, как уменьшить его раздражение и погасить происходящий в нем бактериальный бунт.
В битве с собственным телом победить невозможно. Наш организм настойчиво посылает сигналы, когда мы испытываем стресс или переедаем, но мы просто отказываемся их замечать.
Либби Уивер, австралийский биохимик-нутрициолог с почти двадцатилетним стажем, уверена, что единственный способ вернуть контроль над собственным телом, прекрасно себя чувствовать и великолепно выглядеть – выйти из бесконечной гонки с килограммами и прислушаться к себе.
В своей новой книге она рассказывает, как перестать расстраиваться из-за неприятной цифры на весах и создать условия для того, чтобы ваш организм начал сжигать жир. На основании холистического подхода к здоровью доктор Либби выделяет девять факторов, влияющих на изменение веса: эмоции, калории, гормоны стресса, половые гормоны, кишечные бактерии, инсулин, состояние печени, щитовидной железы и нервной системы.
Каждый раздел книги содержит чек-листы, случаи из практики, советы и рекомендации по употреблению ферментов и лекарственных трав (не забудьте проконсультироваться со…
Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны.
Усваивая исцеляющие настрои (творящие мысли) Г. Н. Сытина, можно восстановить полноценное анатомическое строение и функции любого органа и системы физического тела и возродить молодость, – а значит продлить жизнь. Восстановление молодости при помощи воспитывающей медицины является достоверным научным фактом.
В книге представлены эффективные настрои, направленные на общее оздоровление-омоложение системы пищеварения и исцеление от наиболее распространенных ее заболеваний: гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатита, сахарного диабета, желчнокаменной болезни, геморроя, запора – а также рекомендации автора по самовоспитанию и успешному усвоению творящих мыслей.
Для широкого круга читателей.
В нашей пищеварительной системе постоянно что-то происходит: желудочный сок расщепляет пищу, ферменты помогают съеденному обеду усвоиться, бактерии обезвреживают свои вредные подвиды. Если пищеварительный механизм работает как часы, то мы чувствуем себя хорошо, но малейший сбой в этом налаженном процессе сразу же портит настроение и может даже повлечь за собой серьезное заболевание.
Книга «Пищеварение. Как у вас с ним?» посвящена одной из важнейших систем человеческого тела, где в мельчайших подробностях рассматривается путь, который проделывает еда, попадая в организм. Благодаря ей вы узнаете, что делает пищу горькой или соленой, почему детям так нравится сладкое, как устроен микробиом, почему мы нуждаемся в полезных бактериях, а также изучите 10 правил здорового кишечника.
Знали ли вы, что около 80% нашего иммунитета находится в кишечнике, а бактерии и инфекции провоцируют возникновение психических заболеваний? Об этом и о многом другом рассказывает Джулия Эндерс в сенсационной книге «Очаровательный кишечник».
Наш аудиообзор поможет вам начать знакомство с популярным изданием. Мы собрали основные темы и идеи бестселлера, чтобы вы смогли разобраться в нюансах здоровья и позаботиться о своем самочувствии в кратчайшие сроки.
Обзор не является заменой оригинального произведения. Редакция рекомендует аудиокнигу «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулии Эндерс к прослушиванию.
В данном пособии изложены основные концепции и особенности обмена простых белков у разных видов животных в соответствии с программой по биологической химии для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», «Ветсанэкспертиза».
Учебное пособие может быть использовано студентами и преподавателями как источник дополнительного материала по теме «Обмен простых белков», а также для самостоятельного изучения данного раздела биохимии и подготовки к рубежному контролю.
Книга посвящена ранним послеоперационным осложнениям гастрэктомии у больных раком желудка. Рассматриваются наиболее частые и грозные осложнения, это несостоятельность пищеводно-кишечного анастомоза, острый послеоперационный панкреатит, абсцессы брюшной полости, осложнения со стороны дыхательной системы. Подробно изучено влияние спленэктомии на частоту и характер послеоперационных осложнений. Освещена роль современной лучевой диагностики в ведении больных в послеоперационном периоде. Работа основана на результатах хирургического лечения 232 больных раком желудка, которым выполнили гастрэктомию в клинике факультетской хирургии им. Н.Н. Бурденко ГБОУ ВПО «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова» в период с 2005 по 2013 г.
Текст иллюстрирован многочисленными клиническими примерами, рентгенограммами, таблицами, авторскими рисунками.
Для хирургов, онкологов, анестезиологов-реаниматологов.
Коротко о микрофлоре кишечника – в CrossReads!
CrossReads – это емкие саммари, которые помогут ознакомиться с содержанием бестселлеров, сэкономить время и определиться с планами на чтение.
Еда – наша все. Она воздействует на иммунное, психологическое и даже гормональное состояние не только напрямую, но и через микробиоту – маленькую вселенную бактерий в кишечнике. Читайте краткую версию книги, которая суммирует последние открытия в микробиологии и диетологии и рассказывает о том, как жить и чем питаться, чтобы бактерии не взбунтовались.
В учебном пособии представлена детальная характеристика представителей различных классов позвоночных. Описаны их происхождение, образ жизни, строение нервной, половой, выделительной, пищеварительной, кровеносной, дыхательной систем, а также особенности размножения и использование в хозяйственной деятельности человека. В конце каждой главы приведен список вопросов для самостоятельной подготовки студентов и последующего обсуждения. В учебное пособие также вошли тестовые задания для самоконтроля студентов, словарь терминов и список использованной литературы.
Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению «Водные биоресурсы и аквакультура», а также будет полезно аспирантам, преподавателям вузов, специалистам с биологическим уклоном.
Нужно ли гнать желчь? Сколько требуется ферментов для правильного переваривания пищи? Интернет переполнен противоречивой информацией на эту тему: врачи, ЗОЖ-блогеры и производители БАДов не могут договориться между собой.
Известный гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов написал эту книгу, чтобы развеять мифы и средневековые предрассудки, с которыми ему приходится сталкиваться каждый день, принимая пациентов. Он подробно и профессионально рассказывает о процессах, происходящих в желчном пузыре и поджелудочной железе, и помогает разобраться, куда же на самом деле уходит желчь и достаточно ли в организме ферментов. Пищеварительный тракт – это путь, и как у любого пути, у него есть своя философия. Только поняв ее, можно стать по-настоящему здоровым человеком.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
В книге проанализированы и обобщены взгляды на особенности функционирования и патогенетические механизмы нарушений функций системы пищеварения.
Сведения, представленные в данном пособии, предназначены для студентов медицинских вузов при подготовке к занятиям по патофизиологии и гастроэнтерологии. Информация, изложенная в этой работе, может оказаться полезной также для специалистов широкого круга медицинской деятельности.
В кишечнике взрослого человека живет 100 000 миллиардов бактерий общим весом более 1,5 кг. Неудивительно, что эти крошечные создания способны на нас воздействовать! Но до какой степени мы от них зависим? Депрессия, стресс, гиперчувствительность, выгорание, булимия, анорексия, болезни Альцгеймера и Паркинсона, аутизм… Не связаны ли эти заболевания и расстройства с состоянием нашей микробиоты? Профессор Габриэль Перлемутер, руководитель исследовательской группы по изучению кишечной микробиоты, макрофагов и воспалительных процессов печени, расскажет о революционных открытиях последних лет и даст рекомендации по уходу за нашими бактериями, основанные на обширной врачебной практике.
«Бактерии являются – вы скоро это увидите – дирижерами нашего оркестра эмоций, поведения, наших заболеваний. А что, если они находятся у истоков некоторых из наших талантов, у истоков нашей индивидуальности? Наших сильных и наших слабых сторон? Найдем ли мы когда-нибудь подтверждения, что пианист стал виртуозом потому, что этому сп…
В книге рассмотрены этапы становления и анатомо-физиологические особенности пищеварительного тракта у детей, семиотика при его патологии; представлены методы гастроэнтерологического обследования; подробно изложены современные взгляды на этиологию, патогенез, клинику, диагностику и лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта у детей; выделен перечень основных лекарственных препаратов, применяемых в детской гастроэнтерологии, с дозировками. Отдельные разделы посвящены основам детской нутрициологии.
Издание предназначено для детских гастроэнтерологов, врачей-педиатров, врачей других специальностей, обеспечивающих медицинское обслуживание детей. Будет полезно студентам старших курсов медицинских университетов, врачам-интернам.
Человеческое тело – уникальный организм, скрывающий в себе множество загадок. Настоящий атлас поможет вам разгадать многие из них.
В книге доступным каждому читателю языком описываются строение и физиология человека и функционирование его отдельных систем, органов и тканей.
Яркие иллюстрации, сопровождающие текст, помогут лучше разобраться в представленном материале, а краткий словарь-справочник даст толкование медицинских терминов, использованных в тексте.
Наш кишечник по своей важности сравним с мозгом. В нем протекает множество процессов, скрытых от наших глаз и неподвластных нашему сознанию. Однако когда в его работе происходит сбой, мы сразу же об этом узнаем: боль, тошнота, отрыжка и другие неприятные симптомы не заставляют себя долго ждать. Закономерно встает вопрос: можно ли осознанно повлиять на работу одного из самых важных и самых уязвимых наших органов? Доктор Адриан Шульте, более 20 лет специализирующийся на лечении кишечника, уверен, что можно. В этой книге он наглядно объясняет, кто спрятал нам бабочек в живот, почему у нас плохое настроение, когда с кишечником не все в порядке, и как начать с ним действовать сообща. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Это саммари – сокращенная версия книги «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулии Эндерс. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.
Книга «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» подарит вам ключ к здоровому телу и разуму, позволит по-новому взглянуть на свой организм, пусть и через «заднюю дверь». В книге врача-гастроэнтеролога Джулии Эндерс вы найдете самые разные рекомендации, касающиеся взаимоотношений с собственным кишечником: начиная с того, как правильно и физиологично сидеть на унитазе, заканчивая тем, как при помощи полезных бактерий улучшить свое эмоциональное состояние. Автор проведет вас по самым малоизведанным уголкам вашего тела, расскажет о причинах возникновения аллергий и о том, как нервная система кишечника может управлять вашим головным мозгом, вашими решениями, настроением и иммунитетом. Вы восхититесь тем, какой совершенной природа создала нашу пищеварительную систему и какой удивительный мир полезных микроорг…
Это саммари – сокращенная версия книги. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.
Книга «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» подарит вам ключ к здоровому телу и разуму, позволит по-новому взглянуть на свой организм, пусть и через «заднюю дверь». В книге врача-гастроэнтеролога Джулии Эндерс вы найдете самые разные рекомендации, касающиеся взаимоотношений с собственным кишечником: начиная с того, как правильно и физиологично сидеть на унитазе, заканчивая тем, как при помощи полезных бактерий улучшить свое эмоциональное состояние. Автор проведет вас по самым малоизведанным уголкам вашего тела, расскажет о причинах возникновения аллергий и о том, как нервная система кишечника может управлять вашим головным мозгом, вашими решениями, настроением и иммунитетом. Вы восхититесь тем, какой совершенной природа создала нашу пищеварительную систему и какой удивительный мир полезных микроорганизмов находится внутри нас.
Наш ЖКТ – это не просто длинная трубка для еды, а сложнейший механизм со множеством функций. В нем находится целая вселенная микроорганизмов, синтезируются важнейшие вещества, происходят процессы, напрямую влияющие на наше самочувствие и настроение. Гастроэнтеролог и диетолог Даниэла Пургина в книге «Как понять свой ЖКТ» расскажет вам о самых интересных особенностях этой удивительной системы организма.
Как происходит переваривание пищи? Почему ЖКТ иногда называют шестым органом чувств? Из-за чего возникают изжога, диарея, запор и вздутие? Какие виды боли характерны для ЖКТ и что они могут означать? Что такое микробиота? Вы узнаете об устройстве желудочно-кишечного тракта и симптомах со стороны ЖКТ, которые могут говорить о проблемах со здоровьем.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
В нашей пищеварительной системе постоянно что-то происходит: желудочный сок расщепляет пищу, ферменты помогают съеденному обеду усвоиться, бактерии обезвреживают свои вредные подвиды. Если пищеварительный механизм работает как часы, то мы чувствуем себя хорошо, но малейший сбой в этом налаженном процессе сразу же портит настроение и может даже повлечь за собой серьезное заболевание. Книга «Пищеварение. Как у вас с ним?» посвящена одной из важнейших систем человеческого тела, где в мельчайших подробностях рассматривается путь, который проделывает еда, попадая в организм. Благодаря ей вы узнаете, что делает пищу горькой или соленой, почему детям так нравится сладкое, как устроен микробиом, почему мы нуждаемся в полезных бактериях, а также изучите 10 правил здорового кишечника.
Наш ЖКТ – это не просто длинная трубка для еды, а сложнейший механизм со множеством функций. В нем находится целая вселенная микроорганизмов, синтезируются важнейшие вещества, происходят процессы, напрямую влияющие на наше самочувствие и настроение. Гастроэнтеролог и диетолог Даниэла Пургина в книге «Как понять свой ЖКТ» расскажет вам о самых интересных особенностях этой удивительной системы организма.
Как происходит переваривание пищи? Почему ЖКТ иногда называют шестым органом чувств? Из-за чего возникают изжога, диарея, запор и вздутие? Какие виды боли характерны для ЖКТ и что они могут означать? Что такое микробиота? Вы узнаете об устройстве желудочно-кишечного тракта и симптомах со стороны ЖКТ, которые могут говорить о проблемах со здоровьем.
Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Коротко о микрофлоре кишечника – в CrossReads!
CrossReads – это емкие саммари, которые помогут ознакомиться с содержанием бестселлеров, сэкономить время и определиться с планами на чтение.
Еда – наша все. Она воздействует на иммунное, психологическое и даже гормональное состояние не только напрямую, но и через микробиоту – маленькую вселенную бактерий в кишечнике. Читайте краткую версию книги, которая суммирует последние открытия в микробиологии и диетологии и рассказывает о том, как жить и чем питаться, чтобы бактерии не взбунтовались.
В битве с собственным телом победить невозможно. Наш организм настойчиво посылает сигналы, когда мы испытываем стресс или переедаем, но мы просто отказываемся их замечать. Либби Уивер, австралийский биохимик-нутрициолог с почти двадцатилетним стажем, уверена, что единственный способ вернуть контроль над собственным телом, прекрасно себя чувствовать и великолепно выглядеть – выйти из бесконечной гонки с килограммами и прислушаться к себе. В своей новой книге она рассказывает, как перестать расстраиваться из-за неприятной цифры на весах и создать условия для того, чтобы ваш организм начал сжигать жир. На основании холистического подхода к здоровью доктор Либби выделяет девять факторов, влияющих на изменение веса: эмоции, калории, гормоны стресса, половые гормоны, кишечные бактерии, инсулин, состояние печени, щитовидной железы и нервной системы. Каждый раздел книги содержит чек-листы, случаи из практики, советы и рекомендации по употреблению ферментов и лекарственных трав (не забудьте проконсультироваться со…
Коротко о микрофлоре кишечника – в CrossReads!
CrossReads – это емкие саммари, которые помогут ознакомиться с содержанием бестселлеров, сэкономить время и определиться с планами на чтение.
Еда – наша все. Она воздействует на иммунное, психологическое и даже гормональное состояние не только напрямую, но и через микробиоту – маленькую вселенную бактерий в кишечнике. Читайте краткую версию книги, которая суммирует последние открытия в микробиологии и диетологии и рассказывает о том, как жить и чем питаться, чтобы бактерии не взбунтовались.
Известный гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов развеет мифы и средневековые предрассудки, а также ответит на вопросы о том, нужно ли гнать желчь и сколько ферментов понадобится для того, чтобы пищеварение работало правильно!
Нужно ли гнать желчь? Сколько требуется ферментов для правильного переваривания пищи? Интернет переполнен противоречивой информацией на эту тему: врачи, ЗОЖ-блогеры и производители БАДов не могут договориться между собой.
Известный гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов написал эту книгу, чтобы развеять мифы и средневековые предрассудки, с которыми ему приходится сталкиваться каждый день, принимая пациентов. Он подробно и профессионально рассказывает о процессах, происходящих в желчном пузыре и поджелудочной железе, и помогает разобраться, куда же на самом деле уходит желчь и достаточно ли в организме ферментов. Пищеварительный тракт – это путь, и как у любого пути, у него есть своя философия. Только поняв ее, можно стать по-настоящему здоровым человеком.
© ООО «Издательство АС…
Знали ли вы, что около 80% нашего иммунитета находится в кишечнике, а бактерии и инфекции провоцируют возникновение психических заболеваний? Об этом и о многом другом рассказывает Джулия Эндерс в сенсационной книге «Очаровательный кишечник».
Наш аудиообзор поможет вам начать знакомство с популярным изданием. Мы собрали основные темы и идеи бестселлера, чтобы вы смогли разобраться в нюансах здоровья и позаботиться о своем самочувствии в кратчайшие сроки.
Обзор не является заменой оригинального произведения. Редакция рекомендует аудиокнигу «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулии Эндерс к прослушиванию.
Кишечник – это необъятный мир внутри каждого из нас. Он трудится, чтобы мы могли наслаждаться любимой едой, не болели и чувствовали себя хорошо. Так почему бы не познакомиться с ним поближе?
Книга «Очаровательный кишечник», ставшая международным бестселлером, откроет читателю наиболее интересные и неизведанные места нашего организма и ответит на самые неожиданные вопросы:
– Неужели микроскопические бактерии способны управлять иммунитетом и даже влиять на психическое состояние?
– Почему нужно следить за тем, в каком положении находишься после еды?
– Как стресс может повлиять на пищеварение?
– Зачем нам аппендикс?
– Почему урчит в животе?
Об этих и других секретах удивительного органа говорит Джулия Эндерс в своей книге, ставшей еще одним маленьким шажком на пути к открытию загадок нашего тела.
В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
После прочтения проверьте себя с нашим тестом по книге «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулии Эндерс.
В конце вас будет ждать под…
«За последние годы интерес многих людей значительно возрос к вопросам оздоровления хронических болезней с помощью естественных методов – таких, как свет, воздух, вода, пища, движение, и традиционных способов лечения (массаж, иглоукалывание, вакуум-терапия, озонотерапия, гомеопатия, фитотерапия, цигун-терапия, парафармацевтики, нутриенты и др.). Это связано прежде всего с тем, что трудно встретить абсолютно здорового человека, не страдающего никакими заболеваниями. И наиболее распространенными, безусловно, являются заболевания желудочно-кишечного тракта, а среди них лидирует гастрит – воспаление слизистой оболочки, а в ряде случаев и более глубоких слоев стенки желудка. Эта книга ответит на многие ваши вопросы, раскроет ведущие механизмы развития этого заболевания, поможет справиться с основными симптомами этого недуга, а особенно усердные, безусловно, смогут вернуть утраченное здоровье…»
Книга о здоровом рационе, роли природных ресурсов, которые мы, при содействии микрофлоры нашего пищеварительного тракта, способны получать из пищи, что в конечном счете может продлить нашу активную жизнь до 50%.
Бактериальная микрофлора нашего кишечника вносит свой вклад в долголетие или, наоборот, в развитие хронических заболеваний (от воспаления кишечника, ожирения, сахарного диабета до ухудшения работы мозга с возрастом).
Каким способом поддерживать полезную микрофлору и не допускать развития вредной?
Как обрести кишечник долгожителя?
Как правильная диета помогает противостоять развитию патогенной микрофлоры и стимулировать благоприятную?
Какие продукты питания ускоряют наше старение, а какие его замедляют?
Как их лучше сочетать, чтобы дольше оставаться молодым и прожить долгую и счастливую жизнь?
2-е издание, переработанное и дополненное
Книга о здоровом рационе, роли природных ресурсов, которые мы, при содействии микрофлоры нашего пищеварительного тракта, способны получать из пищи, что в конечном счете может продлить нашу активную жизнь до 50%.
Бактериальная микрофлора нашего кишечника вносит свой вклад в долголетие или, наоборот, в развитие хронических заболеваний (от воспаления кишечника, ожирения, сахарного диабета до ухудшения работы мозга с возрастом).
Каким способом поддерживать полезную микрофлору и не допускать развития вредной?
Как обрести кишечник долгожителя?
Как правильная диета помогает противостоять развитию патогенной микрофлоры и стимулировать благоприятную?
Какие продукты питания ускоряют наше старение, а какие его замедляют?
Как их лучше сочетать, чтобы дольше оставаться молодым и прожить долгую и счастливую жизнь?
2-е издание, переработанное и дополненное
Наталья Зубарева – автор бестселлеров «Вальс гормонов» и «Вальс гормонов-2», практикующий доктор превентивной и функциональной медицины, создательница популярнейшего образовательного блога @doctor_zubareva (более 2,7 миллионов подписчиков) и онлайн-проекта «Академия Здоровья» (@zubareva_online), научный редактор книжной серии издательства АСТ. В новой книге доктор Зубарева рассказывает о кишечнике – «втором мозге» человека.
Триллионы бактерий человеческого организма составляют микробиом – единую экосистему, огромную роль в функционировании которой играет кишечник. Этот орган непосредственно влияет на наше здоровье: кожу, иммунитет, вес, эмоциональное состояние, работу мозга и даже гормональный фон.
В книге представлены выводы, основанные на данных фундаментальной медицины, подкрепленных последними исследованиями российских и западных ученых, а также практикой функциональной медицины. Автор делится профессиональным опытом и своим взглядом на диагностику и лечение заболеваний, связанных с дисфункциями ЖКТ.
…
В руководстве рассматриваются наиболее актуальные вопросы диагностики и лечения заболеваний органов пищеварения. Теоретические положения и практические рекомендации, содержащиеся в книге, отвечают современным представлениям в области клинической гастроэнтерологии.
Книга предназначена для врачей различных специальностей.
Представлены результаты сравнительного морфофункционального изучения развития отделов желудка, кишечника, печени и поджелудочной железы в онтогенезе пород домашних свиней и их диких сородичей. Показаны и обоснованы особенности развития органов пищеварения в связи с экологией обитания и спецификой питания диких животных, а также способов содержания и селекцией развития домашних свиней, определяющие степень выраженности типа пищеварения всеядных. К тому же, прослежено влияние отдаленной гибридизации дикого кабана с домашней свиньей на морфофункциональное состояние органов пищеварения гибридов.
Для педагогов, студентов, аспирантов биологических, сельскохозяйственных, ветеринарных и зоотехнических ВУЗов страны.
Перед вами не учебник для врачей и не инструкция по лечению всех болезней. Эта книга просто и доступно поможет разобраться в принципах работы пищеварения и понять, что именно пошло не так. Автор привлекает внимание к наиболее частым ошибкам и практическим трудностям, которые возникают на пути от начала заболевания к выздоровлению. Вы узнаете о пищеварении если не всё, то очень многое. А зная, как работают желудок, печень и кишечник, становится проще понимать, что именно нужно сделать для их восстановления.
Сергей Вялов – врач-гастроэнтеролог с международной квалификацией и опытом работы в Германии, гепатолог, кандидат медицинских наук, медицинский консультант телепрограмм «О самом главном», «Я худею», «Контрольная закупка» и других на федеральных телеканалах (Первый, Россия, НТВ). В его активе более 160 научных статей и более 20 книг для врачей.
В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Перед вами не учебник для врачей и не инструкция по лечению всех болезней. Эта книга просто и доступно поможет разобраться в принципах работы пищеварения и понять, что именно пошло не так. Автор привлекает внимание к наиболее частым ошибкам и практическим трудностям, которые возникают на пути от начала заболевания к выздоровлению. Вы узнаете о пищеварении если не все, то очень много. А зная, как работают желудок, печень и кишечник, становится проще понимать, что именно нужно сделать для их восстановления. Сергей Вялов – врач-гастроэнтеролог с международной квалификацией и опытом работы в Германии, гепатолог, кандидат медицинских наук, медицинский консультант телепрограмм «О самом главном», «Я худею», «Контрольная закупка» и других на федеральных телеканалах (Первый, Россия, НТВ). В его активе более 160 научных статей и более 20 книг для врачей. Берите на вооружение только проверенную информацию, берегите себя и будьте здоровы!
© Вялов С.С., 2022© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022
Аудиокнига поможет разобраться со злободневными вопросами гастрита, пугающей атрофией и бесконечными спорами в отношении хеликобактерной инфекции.
Эта аудиокнига написана для простых людей, либо страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, либо желающих избежать их
в будущем, либо стремящихся помочь близким. Первая часть книги посвящена верхней части пищеварительной системы, ведь начало – это самое главное. Мы разберемся с проблемами пищевода, желудка, поджелудочной железы, печени, желчного пузыря, неправильная работа которых вызывает боли, тяжесть или изжогу. Вторая часть книги посвящена кишечнику, который один составляет больше половины всей пищеварительной системы. Мы развеем мифы в отношении кишечника, научимся правильно понимать его симптомы и сигналы, разберемся, как следить за кишечником, как уменьшить его раздражение и погасить происходящий в нем бактериальный бунт.
© Вялов Сергей, текст, 2022© Оформление ООО «Издательство АСТ», 2022© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2022
Книга о здоровом рационе, роли природных ресурсов, которые мы, при содействии микрофлоры нашего пищеварительного тракта, способны получать из пищи, что в конечном счете может продлить нашу активную жизнь до 50%.
Бактериальная микрофлора нашего кишечника вносит свой вклад в долголетие или, наоборот, в развитие хронических заболеваний (от воспаления кишечника, ожирения, сахарного диабета до ухудшения работы мозга с возрастом).
Каким способом поддерживать полезную микрофлору и не допускать развития вредной?
Как обрести кишечник долгожителя?
Как правильная диета помогает противостоять развитию патогенной микрофлоры и стимулировать благоприятную?
Какие продукты питания ускоряют наше старение, а какие его замедляют?
Как их лучше сочетать, чтобы дольше оставаться молодым и прожить долгую и счастливую жизнь?
2-е издание, переработанное и дополненное
Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
Человеческое тело – уникальный организм, скрывающий в себе множество загадок. И хотя учеными каждый день делаются новые научные открытия и технический прогресс уже не остановить, все же некоторые тайны тела человека до сих пор остаются неразгаданными. Неудивительно, что современный человек скорее расскажет вам, как устроен компьютер, чем сможет объяснить процессы, происходящие в его собственном организме. Настоящий атлас поможет вам избавиться от такого рода неграмотности в отношении своего тела.
В книге доступным каждому читателю языком описываются строение и физиология человека и функционирование его отдельных систем, органов и тканей. Яркие иллюстрации, сопровождающие текст, помогут лучше разобраться в представленном материале, а краткий словарь-справочник даст толкование медицинских терминов, использованных в тексте.
Настоящее издание предназначено для широкого круга читателей и, в первую очередь, тем, кому не безразлично свое здоровье, также оно может быть использовано специалистами и студентами, изу…
Разумные доводы и доказательства – для разумных людей, благоразумно относящихся к своему здоровью!
Только проверенные факты и методики, которые объяснены просто, доступно и понятно!
Мы часто думаем, что здоровье – то, что нам положено иметь по факту рождения. Но далеко не всегда подобное желаемое соответствует действительности. Ведь порой все анализы в норме, у нас ничего не болит, не мучают головные боли, но все равно состояние нашего тела оставляет желать лучшего.
Имея в арсенале простые и действенные технологии поддержания иммунитета и восстановления организма, каждый из нас может поддержать свое здоровье в тонусе. Константин Заболотный проводит полный анализ сигналов нашего тела, признаков, которые подскажут возможность отклонений в работе органов, симптомов, которые дадут знать о приближении болезни и потере иммунитета, расскажет о законах кишечного биоценоза и технологиях очищения желудочно-кишечного тракта.
Нынешние возможности объединения традиционных и современных технологий здоровья, создание …
Елена Ульева – автор детских развивающих книг, педагог с 20‑летним опытом работы с детьми.
На страницах книги вас ждёт захватывающее путешествие по телу человека. Эта познавательная энциклопедия в сказках перенесёт вашего ребёнка в удивительный мир анатомии и объяснит:
– какие продукты важно есть и когда;
– как соблюдать гигиену;
– как вести себя во время еды;
– что такое правильное питание,
и многое-многое другое.
Книга будет интересна и детям, и взрослым, а также научит вашего ребёнка заботиться о своём здоровье.
Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
Устройство желудочно-кишечного тракта многим представляется весьма простым – длинной пищеварительной трубкой, идущей через организм. Однако устроен он гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. В процессе переваривания еды задействуется множество различных веществ. ЖКТ имеет собственную нервную систему, и в нем живет целая вселенная микроорганизмов, невероятно важных для нашего здоровья. Даже малейший дискомфорт в животе доставляет неприятные ощущения, непосредственно влияя на самочувствие и настроение. Из-за чего возникают изжога, вздутие, диарея или запор? Почему иногда случаются нарушения вкуса? Какие виды боли характерны для ЖКТ? Что такое микробиота и лактазная недостаточность? Какие симптомы говорят о проблемах с желудочно-кишечным трактом? Ответы на эти вопросы найдутся в книге гастроэнтеролога и диетолога Даниэлы Пургиной.
Вы узнаете много нового о том…
Кишечник – это необъятный мир внутри каждого из нас. Он трудится, чтобы мы могли наслаждаться любимой едой, не болели и чувствовали себя хорошо. Так почему бы не познакомиться с ним поближе?
Книга «„Очаровательный кишечник“», ставшая международным бестселлером, откроет читателю наиболее интересные и неизведанные места нашего организма и ответит на самые неожиданные вопросы:
– Неужели микроскопические бактерии способны управлять иммунитетом и даже влиять на психическое состояние?
– Почему нужно следить за тем, в каком положении находишься после еды?
– Как стресс может повлиять на пищеварение?
– Зачем нам аппендикс?
– Почему урчит в животе?
Об этих и других секретах удивительного органа говорит Джулия Эндерс в своей книге, ставшей еще одним маленьким шажком на пути к открытию загадок нашего тела.
После прочтения проверьте себя с нашим тестом по книге «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулии Эндерс.
В конце вас будет ждать подарок.
Ферментативный процесс должен начинаться в кастрюльке, тогда желудок с легкостью его продолжит. Без пищевых ферментов пищеварение не начинается. Умение ферментировать пищу во время готовки, придавая блюду кислинку – гарант идеального усвоения пищи. Осенью – маринады, зимой – ферментация во время готовки, весной – соусы, а летом – поливки из кислых соков. Как знать эти пищевые соответствия сезону? Как с пользой для здоровья готовить полезную еду? В холодной местности свои законы кулинарии. Эта книга распутает большинство заблуждений о здоровом питании. Особенно материал важен интересующимся восточной философией, Аюрведой и Тибетской медициной, йогой, медитацией. А для тех, кто перечитал всяческих книг по питанию, так это и вовсе выход из лабиринта.
Администрация сайта ЛитРес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Впервые в отечественной литературе создан атлас «Влияние экологических факторов и доместикации на развитие органов пищеварения жвачных» на основе длительного изучения развития желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы в онтогенезе различных пород домашних овец и их диких сородичей. В нем с помощью иллюстративного материала продемонстрированы морфофункциональные основы формирования в онтогенезе типов пищеварения жвачных животных, на примере разных пород домашних овец и их диких сородичей. На ста иллюстрациях с обозначениями и текстовым описанием представлено морфофункциональное развитие отделов желудка, тонкого и толстого отделов кишечника, печени и поджелудочной железы у зародышей, предплодов, ранних и поздних плодов овец и их диких сородичей, а также новорожденных ягнят и взрослых животных. Показаны и обоснованы особенности развития органов пищеварения в связи с экологией обитания и спецификой питания диких животных, а также способов содержания и селекцией разведения домашних овец, опреде…
В нашей пищеварительной системе постоянно что-то происходит: желудочный сок расщепляет пищу, ферменты помогают съеденному обеду усвоиться, бактерии обезвреживают свои вредные подвиды. Если пищеварительный механизм работает как часы, то мы чувствуем себя хорошо, но малейший сбой в этом налаженном процессе сразу же портит настроение и может даже повлечь за собой серьезное заболевание.
Книга «Пищеварение. Как у вас с ним?» посвящена одной из важнейших систем человеческого тела, где в мельчайших подробностях рассматривается путь, который проделывает еда, попадая в организм. Благодаря ей вы узнаете, что делает пищу горькой или соленой, почему детям так нравится сладкое, как устроен микробиом, почему мы нуждаемся в полезных бактериях, а также изучите 10 правил здорового кишечника.
Наш кишечник по своей важности сравним с мозгом. В нем протекает множество процессов, скрытых от наших глаз и неподвластных нашему сознанию. Однако когда в его работе происходит сбой, мы сразу же об этом узнаем: боль, тошнота, отрыжка и другие неприятные симптомы не заставляют себя долго ждать. Закономерно встает вопрос: можно ли осознанно повлиять на работу одного из самых важных и самых уязвимых наших органов? Доктор Адриан Шульте, более 20 лет специализирующийся на лечении кишечника, уверен, что можно. В этой книге он наглядно объясняет, кто спрятал нам бабочек в живот, почему у нас плохое настроение, когда с кишечником не все в порядке, и как начать с ним действовать сообща. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Эта книга содержит таблицы, графики и иллюстрации в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
Устройство желудочно-кишечного тракта многим представляется весьма простым – длинной пищеварительной трубкой, идущей через организм. Однако устроен он гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. В процессе переваривания еды задействуется множество различных веществ. ЖКТ имеет собственную нервную систему, и в нем живет целая вселенная микроорганизмов, невероятно важных для нашего здоровья. Даже малейший дискомфорт в животе доставляет неприятные ощущения, непосредственно влияя на самочувствие и настроение. Из-за чего возникают изжога, вздутие, диарея или запор? Почему иногда случаются нарушения вкуса? Какие виды боли характерны для ЖКТ? Что такое микробиота и лактазная недостаточность? Какие симптомы говорят о проблемах с желудочно-кишечным трактом? Ответы на эти вопросы найдутся в книге гастроэнтеролога и диетолога Даниэлы Пургиной.
Вы узнаете много нового о том…
Монография представляет собой первую в научной литературе работу, охватывающую результаты многолетних морфофункциональных исследований органов пищеварения (камеры желудка) систематически близких видов диких и домашних представителей жвачных копытных на протяжении всего онтогенеза с применением полного комплекса современных анатомо-гистологических, гистохимических, биохимических и электронно-микроскопических методов. Показаны филогенетические закономерности и особенности морфофункционального развития камер желудка диких и домашних видов жвачных копытных, определяющих степень выраженности у них типа пищеварения. Выявлены механизмы морфофункциональных адаптаций камер желудка жвачных животных и их развитие в процессе онтогенеза. Рассмотрены вопросы компенсации функций между камерами желудка и в пределах камер на всех уровнях структурной организации. Впервые исследована ультраструктура поверхности и симбиоценозов камер желудка близкородственных видов жвачных. Впервые выявлена корреляция особенностей строения ж…
Книга посвящена опыту консервативного лечения несформированных кишечных свищей с применением фибринового клея.
Лечение несформированных кишечных свищей остается одной из самых актуальных и драматичных проблем современной хирургии. В последние годы отмечается увеличение количества подобных больных, поскольку помимо классических причин образования несформированных кишечных свищей, связанных с несостоятельностью кишечных анастомозов, ранением кишечной стенки, несвоевременным оперативным пособием и техническими погрешностями при его выполнении, существенную лепту вносит группа больных в тяжелом состоянии, выживаемость которых 10–20 лет назад была низкой.
Фибриновый клей как мощный стимулятор репарации открывает новые перспективы в лечении данной патологии, позволяет существенно ускорить заживление ран передней брюшной стенки без использования обтуратора и нередко добиться консервативного закрытия свищей без оперативного отключения области свища.
Для оперирующих хирургов.
Кишечник – это необъятный мир внутри каждого из нас. Он трудится, чтобы мы могли наслаждаться любимой едой, не болели и чувствовали себя хорошо. Так почему бы не познакомиться с ним поближе?
Книга «Очаровательный кишечник», ставшая международным бестселлером, откроет читателю наиболее интересные и неизведанные места нашего организма и ответит на самые неожиданные вопросы:
– Неужели микроскопические бактерии способны управлять иммунитетом и даже влиять на психическое состояние?
– Почему нужно следить за тем, в каком положении находишься после еды?
– Как стресс может повлиять на пищеварение?
– Зачем нам аппендикс?
– Почему урчит в животе?
Об этих и других секретах удивительного органа говорит Джулия Эндерс в своей книге, ставшей еще одним маленьким шажком на пути к открытию загадок нашего тела.
В формате a4.pdf сохранен издательский макет.
После прочтения проверьте себя с нашим тестом по книге «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами» Джулии Эндерс.
В конце вас будет ждать под…