ТОП-50 лучших книг в жанре Постные блюда
bannerbanner

Постные блюда - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Первые блюда и хлеб. Вегетарианская/постная кухня. Книга 3
5
Супы без мяса и яиц на овощном бульоне? Которые можно даже в пост и аллергикам? Да! В книге вы найдёте более 20 рецептов, из них 14 рецептов супов, как горячих, так и холодных, а также 5 – полезного хлеба, ингредиенты для которых есть практически в любом магазине. Здесь нет экзотики, вроде псиллума или чиа, максимум – кокосовое масло и молоко. Кроме того, автор дарит бонус – вы можете получить консультацию по любому из этих рецептов, ссылки в конце книги.
Блюда русской кухни
5
Автор возвращает к жизни лучшие кулинарные рецепты традиционной русской кухни, излагая материал просто и доступно. Все предлагаемые в книге рецепты блюд адаптированы к современным реалиям – продукты, необходимые для их приготовления без труда приобретаются в магазинах.
Православный пост. Рецепты постных блюд
5
В этой книге вы найдете ответы на многие вопросы о том, как правильно поститься. Какие посты бывают и чем различаются, как нужно блюсти разные посты, какие блюда предписаны православному человеку на каждый день года. И конечно же, множество рецептов для каждого вида поста.
Православная кулинария. Постные блюда
5
Православная кухня насчитывает почти тысячелетнюю историю, неразрывно связанную с нравами и обычаями русского народа. Более тысячи лет русские люди жили по церковному календарю, в основу которого положены церковные праздники, а подготовка ко многим из них непременно сопровождалась приготовлением определенных блюд. Данная книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста или праздника. Здесь BЫ найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному столу, а также блюда на масленицу. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Блюда к Великому посту. Закуски. Горячие блюда. Напитки
5
Великий пост – это особенное для всех время. Даже для не ходящих в храм. Хочется каким-то образом приобщиться к культуре наших предков, частью которой являются и великопостные дни. Если вы нуждаетесь в особенных блюдах для этих дней, самое время открыть эту книгу. В ней собраны основные блюда каждодневной трапезы: салаты, закуски, супы, овощные и крупяные блюда, квасы и чаи. Собрала их Галина Поскребышева, известный в советское время автор, популяризирующий русскую православную кухню. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Вкусное меню: сбалансированный рацион на неделю вне возраста и статуса
5
Секреты сбалансированного питания можно постигать всю жизнь и всякий раз находить для себя что-то новое. Многие связывают с правильным рационом нескончаемый подсчет жиров, белков, углеводов, определение калорий. Жить по правилам, таблицам, будто бы со встроенным калькулятором в голове… такие перспективы понравятся не многим. И перед этими страхами меркнет любое желание быть здоровым, полным энергии и сил, гармоничным и жизнерадостным. В помощь тем, кто хочет оздоровить себя, своих близких и начать питаться правильно прямо сейчас, без траты времени на изучение огромного пласта информации, команда «Вкусно пост» (tourism-palomnik.ru) разработала «Cбалансированное меню на неделю». С понедельника по воскресенье, три раза в день с пояснениями по перекусам и напиткам – это шпаргалка любой хозяйке (а, может, хозяину будет даже нужнее) на всякий день и час. В меню учитывается православная традиция постных дней. Итак, – 21 блюдо для здорового питания на неделю – витамины и микроэлементы для здоровья организма – про…
Монастырская кухня
5
Максим Сырников – это феномен русского мира. Человек, способный за граммами мяса в пирожке разглядеть историю, культуру и сам дух нации. Он один умеет готовить с таким вкусом и ароматом, что за этим ароматом слышишь все русские запахи разом: от пряного запаха ладана на тихой вечерней службе до простреливающей свежести зачинающейся русской весны. Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. И на эту его влюбленность зрители канала «СПАС» отвечают сердечной взаимностью. «Монастырская кухня с Максимом Сырниковым» – вот уже третий сезон – один из самых успешных проектов канала. Я иногда думаю: где он берет такой неслыханный багаж знаний о стране и ее кухне? Где он берет силы для ежедневного эфира и постоянных поездок по стране, где он руководит кухнями нескольких ресторанов? Может, на своей тихой тверской заимке? А, может, просто в искренней любви к делу своей жизни. Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС» В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Православная кулинария
5
Вашему вниманию предлагается книга, в которой представлены блюда православной кулинарии. Здесь вы найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному, поминальному столам, а также блюда на масленицу. Имея под рукой эту нигу, вы сможете готовить блюда и в пост, и к любому православному празднику. Книга адресована широкому кругу читателей.
Исцеление постами
5
Эта книга предназначена для страждущих. Для тех, кого измучила болезнь. Для тех, кто устал бороться с недугом. Для тех, кто не знает, где искать помощи. Для тех, кто не может смотреть на страдания близких. Причина многих наших болезней – неправильный образ жизни, как физической, таки духовной. Поэтому обращение к Богу, к молитве, соблюдение постов является настоящей панацеей для тех, кому уже не помогают врачи и таблетки. Во-первых, питание при посте очень близко к лечебным диетам: нескромная, необильная пища способствует очищению организма от вредных веществ и скорейшему восстановлению сил. Во-вторых, пост – это не только физическое очищение, но и духовное: благие мысли и молитва довершат процесс исцеления. Эта книга содержит описание конкретных примеров излечения при помощи поста, а также дает советы, как действовать, чтобы излечиться от недугов.
Сытные постные блюда на каждый день. Традиции православного постного стола. Рецепты старинные и современные
4
Игнатий Брянчанинов писал, что «тот, кто по-настоящему постится, воздерживается от гнева, ярости, злобы и мщения, а также воздерживает язык от празднословия, сквернословия, пустословия, клеветы…». Пост – не цель, а средство отвлечься от услаждения своего тела, сосредоточиться и подумать о своей душе; без всего этого он становится всего лишь диетой… В нашей книге собраны рецепты для постных столов. Вы увидите, что это очень простые блюда, и к тому же они вкусны и полезны. Представлены разнообразные рецепты как традиционных православных блюд, так и современных. Предлагаемые технологии достаточно быстры и просты в исполнении. А некоторые рецепты вас даже удивят. Такие блюда украсят постный стол своей формой и оригинальностью. И вы, несомненно, согласитесь, что и в постные дни можно сытно накормить семью. К тому же все эти рецепты можно использовать не только в постные дни.
Секреты Татарской кухни по вегану
4
Этот сборник создан с душой и большой любовью к многообразию кулинарии. Каждое блюдо поднимает настроение и делает вас лучше, здоровее. Пробуйте готовить, творите, фантазируйте и отмечайте меня на ваших шедеврах.
В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов
4
Во время поста люди нередко ограничивают себя в некоторых действиях, в том числе и в еде, отказываясь на этот период от мяса, молочных продуктов и сладких изделий. Но кто сказал, что постные блюда не могут быть сытными, а главное – вкусными? В своей новое книге Мария Сурова, телеведущая в программе «Доброе утро» на Первом канале, собрала для вас более 100 разнообразных и питательных рецептов на любой вкус. Салаты, горячее, супы, закуски и даже выпечка – и все это можно есть в пост и каждый день! Радуйте себя и своих близких вкусными домашними блюдами, насыщайтесь физически и духовно.
Монастырская кухня
4
Максим Сырников – это феномен русского мира. Человек, способный за граммами мяса в пирожке разглядеть историю, культуру и сам дух нации. Он один умеет готовить с таким вкусом и ароматом, что за этим ароматом слышишь все русские запахи разом: от пряного запаха ладана на тихой вечерней службе до простреливающей свежести зачинающейся русской весны. Так может только тот, кто беззаветно влюблён в Россию. И на эту его влюбленность зрители канала «СПАС» отвечают сердечной взаимностью. «Монастырская кухня с Максимом Сырниковым» – вот уже третий сезон – один из самых успешных проектов канала. Я иногда думаю: где он берет такой неслыханный багаж знаний о стране и ее кухне? Где он берет силы для ежедневного эфира и постоянных поездок по стране, где он руководит кухнями нескольких ресторанов? Может, на своей тихой тверской заимке? А, может, просто в искренней любви к делу своей жизни. Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС» В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Постный стол
4
Пост, предписывающий воздержание в еде, является лучшим способом очищения души и тела, способом, проверенным веками. Данное издание содержит богатый перечень постных блюд, которые в то же время питательны и вкусны, – это бутерброды и салаты, первые и вторые блюда, а также пироги, десерты и напитки. Книга будет замечательным подарком тем хозяйкам, которые хотят обеспечить своей семье рациональное питание и при этом соблюсти пост. Для широкого круга читателей.
Православная кулинария
4
Вашему вниманию предлагается книга, в которой представлены блюда православной кулинарии. Здесь вы найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному, поминальному столам, а также блюда на масленицу. Имея под рукой эту нигу, вы сможете готовить блюда и в пост, и к любому православному празднику. Книга адресована широкому кругу читателей.
Кремлевская диета и посты
4
Каждая женщина знает, что такое диета, ну и практически любая хотя бы раз сидела на ней. У нас сразу всплывает в голове различные ассоциации с этим страшным словом – «диета». Ограничение пищи, голодание, постоянные мысли о еде – все это знакомо тем людям, которые пробовали диету. Не стоит забывать, что диета – это очень важный шаг и испытание вашему организму, который привык получать все необходимое без ограничения. Прежде чем решиться на это, нужно сдать необходимые анализы, посоветоваться с врачом. С ним вы должны определиться, на какой диете вам лучше остановиться. Анализы помогут узнать, нет ли аллергии на те или иные продукты. Еще один важный аспект – это моральная подготовка и мотивация. Вы должны четко знать, для чего вы это делайте и каких вершин вы должны добиться. Без этих правил не будет никакого результата. Желаем удачи!
Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост
4
Вегетарианская диета – это уникальный способ очистить свой организм и почувствовать себя заметно лучше. Не зря вегетарианство использовалось в практике христиан, буддистов, индуистов, джайнистов и сторонников других религий на протяжении тысяч лет. Приведенные в этой книге рецепты подходят не только для тех, кто выбрал для себя путь вегетарианства, но и для людей, которые соблюдают посты. В книге также даны: этапы становления вегетарианца, советы при переходе на вегетарианскую диету, рекомендации для тех, кто столкнулся с непониманием друзей и родственников, вкусные и полезные рецепты без мяса на весь день, а также полезные приложения с таблицами мер и веса продуктов.
Православный пост. Рецепты постных блюд
4
В этой книге вы найдете ответы на многие вопросы о том, как правильно поститься. Какие посты бывают и чем различаются, как нужно блюсти разные посты, какие блюда предписаны православному человеку на каждый день года. И конечно же, множество рецептов для каждого вида поста.
Пасхальный домашний стол. Блюда к Великому посту и Пасхе
4
Сезонная кулинария. Книга состоит из 2х книг конца 19-го – начала 20-го веков. Первая книга от известных в то время авторов-составителей А.Толиверовой и А.Сальниковой. Эта книга использовалась в храмах и монастырях в дни постов и Пасхи, о чем свидетельствует печать одного из монастырей на оригинале. Вторая книга – Пасхальный стол – написана Л. Поповой и подробно рассказывает о пасхальной традиции и предлагает разнообразные блюда. В первой части книги предложено 477 блюд и 366 обедов, каждый из 4 блюд; объяснения, как приготовить варенья, соленья и маринование, квас, коптить и солить рыбу, а также готовить пасхи с куличами. Все блюда для поста и Пасхи. Во второй части описан только Пасхальный стол, традиции, рецепты. Разные авторы-составители конца XIX – начала XX столетия, разница в 30 лет. Тем интереснее сравнить рецепты, в чем отличие, а что общее между ними и что для нас всегда будет основой для домашней кухни.
Поваренная книга постной кухни. Через пост к здоровью
4
Перед вами сборник популярных рецептов монастыря Рукумия (Сербия), которые за последние десять лет успели войти во многие дома. Многие молодые хозяйки, которым они, в частности, предназначались, руководствовались этой книгой и научились по ней готовить еду для семьи таким образом, чтобы во время поста их близкие легко переносили смену характера питания и в силу этого держали бы пост в его обеих формах: и телесной, и духовной. Эта книга также станет подсказкой тем, кто ищет разные варианты постного меню. А еще она адресована людям, беспокоящимся о том, как бы пост не стал причиной ухудшения их здоровья, поскольку представляет разнообразные пищевые продукты и блюда, которые оказывают положительное воздействие на общее состояние организма. И из огромного количества имеющихся продуктов мы выбрали те, которые являются полезными и доступными.
Постимся по-гречески. Постные блюда греческой монастырской традиции
4
Предлагаем вниманию читателей лучшие рецепты постной кухни греческой монастырской многовековой традиции. Блюда достаточно разнообразны и, как правило, просты в приготовлении. Данное издание основано на переводе греческой книги журналистки Фомаиды Кизириду «Православное питание. Постные блюда монастырской кухни».
Православная кулинария. Постные блюда
4
Православная кухня насчитывает почти тысячелетнюю историю, неразрывно связанную с нравами и обычаями русского народа. Более тысячи лет русские люди жили по церковному календарю, в основу которого положены церковные праздники, а подготовка ко многим из них непременно сопровождалась приготовлением определенных блюд. Данная книга значительно облегчит выбор блюд во время любого поста или праздника. Здесь BЫ найдете рецепты приготовления блюд к пасхальному, рождественскому, повседневному, постному столу, а также блюда на масленицу. Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Первые блюда и хлеб. Вегетарианская/постная кухня. Книга 3
4
Супы без мяса и яиц на овощном бульоне? Которые можно даже в пост и аллергикам? Да! В книге вы найдёте более 20 рецептов, из них 14 рецептов супов, как горячих, так и холодных, а также 5 - полезного хлеба, ингредиенты для которых есть практически в любом магазине. Здесь нет экзотики, вроде псиллума или чиа, максимум - кокосовое масло и молоко. Кроме того, автор дарит бонус - вы можете получить консультацию по любому из этих рецептов, ссылки в конце книги.
Кулинарная книга православных постов
4
В православном церковном календаре почти двести дней в году приходится на посты, а ведь известно, что каждый пост имеет свое правило. С этой книгой вы узнаете, какие блюда принято готовить в тот или иной православный пост. В ней представлены многочисленные рецепты постных блюд, которые помогут внести разнообразие в ваш рацион и украсить любой стол.
Постные блюда
3
Соблюдение поста требует значительных моральных и физических усилий. Именно поэтому постное меню должно быть разнообразным! В нашей книге собраны рецепты простых в приготовлении и очень вкусных постных блюд.
Православная кулинарная книга. Постные и непостные блюда на каждый день. Календарь рецептов начиная с церковного новолетия. Недатированный
3
Значительную часть своей жизни автор книги посвятил монастырской кухне. Десять лет он трудился на должности шеф-повара Данилова монастыря, затем работал в Донском монастыре, сейчас является консультантом по организации питания сразу нескольких монастырей. За эти годы у него скопилось несколько тысяч рецептов, постных и непостных, а также более сотни готовых меню трапез на все случаи церковной жизни. Книга, которую вы держите в руках, – это один из опытов систематизации рецептов, который согласуется с церковным календарем и сезонностью продуктов. Книга составлена так, что на разные дни есть выбор из постного и непостного блюда. Таким образом, вы получаете вечный церковный кулинарный календарь.
Пасхальный домашний стол. Блюда к Великому посту и Пасхе
3
Сезонная кулинария. Книга состоит из 2х книг конца 19-го – начала 20-го веков. Первая книга от известных в то время авторов-составителей А.Толиверовой и А.Сальниковой. Эта книга использовалась в храмах и монастырях в дни постов и Пасхи, о чем свидетельствует печать одного из монастырей на оригинале. Вторая книга – Пасхальный стол – написана Л. Поповой и подробно рассказывает о пасхальной традиции и предлагает разнообразные блюда. В первой части книги предложено 477 блюд и 366 обедов, каждый из 4 блюд; объяснения, как приготовить варенья, соленья и маринование, квас, коптить и солить рыбу, а также готовить пасхи с куличами. Все блюда для поста и Пасхи. Во второй части описан только Пасхальный стол, традиции, рецепты. Разные авторы-составители конца XIX – начала XX столетия, разница в 30 лет. Тем интереснее сравнить рецепты, в чем отличие, а что общее между ними и что для нас всегда будет основой для домашней кухни.
Православная кулинария
3
Блюда православной кухни вкусны и полезны, надо только знать, к какому дню что приготовить. В предлагаемой книге представлены рецепты блюд, которые готовят в пост и к различным православным праздникам. Это кушанья пасхального и рождественского стола, блюда на масленницу и на поминки, разнообразные первые и вторые блюда повседневного и постного стола. Пользуясь этой книгой, вы сможете сделать не только праздничный стол, но и постный богатым и разнообразным. Для широкого круга читателей.
Еда в гармонии с природой
3
Вопрос «Что, как и для чего мы едим?» всегда был и остается одним из самых актуальных. Правильное питание важная составляющая эффективной и успешной жизни. В книге переданы самые основные, объективные и необходимые знания из всех возможных источников в области питания и здоровья, известные на сегодняшний день, собранные мной за 20 лет глубокого изучения и анализа данного вопроса, основанные на мудрости и опыте всего мира. В своем подходе мне удалось найти баланс, исключив крайности, и, как итог, вывести концепцию современной русской растительной кухни – естественного питания, гармоничного как сама природа, несущего здоровье и силы для полноценной и счастливой жизни. Каждый человек может легко ими воспользоваться, как с целью укрепления здоровья, так и с целью развития духа, наполнив свою жизнь глубоким смыслом и истинной радостью. Моя цель – помочь людям обрести здоровье и красоту тела и души через правильный культурный и философский подход к еде.
Постный стол
3
Пост, предписывающий воздержание в еде, является лучшим способом очищения души и тела, способом, проверенным веками. Данное издание содержит богатый перечень постных блюд, которые в то же время питательны и вкусны, – это бутерброды и салаты, первые и вторые блюда, а также пироги, десерты и напитки. Книга будет замечательным подарком тем хозяйкам, которые хотят обеспечить своей семье рациональное питание и при этом соблюсти пост. Для широкого круга читателей.
Я никого не ем! Вегетарианская кухня. Советы, правила, рецепты. 300 рецептов для тех, кто держит пост
3
Вегетарианская диета – это уникальный способ очистить свой организм и почувствовать себя заметно лучше. Не зря вегетарианство использовалось в практике христиан, буддистов, индуистов, джайнистов и сторонников других религий на протяжении тысяч лет. Приведенные в этой книге рецепты подходят не только для тех, кто выбрал для себя путь вегетарианства, но и для людей, которые соблюдают посты. В книге также даны: этапы становления вегетарианца, советы при переходе на вегетарианскую диету, рекомендации для тех, кто столкнулся с непониманием друзей и родственников, вкусные и полезные рецепты без мяса на весь день, а также полезные приложения с таблицами мер и веса продуктов.
Постимся всем миром. Экзотические постные блюда из 70 стран
3
Некоторые полагают, что в пост нужно питаться невкусно. Более закаленные считают, что, памятуя о чревоугодии, о лакомствах вообще лучше забыть. Однако истинный подвиг христианского смирения являют аскеты, убежденные, что вкушать только самую простую, пресную пищу следует тем, кому это по силам. В этой книге собраны кулинарные рецепты блюд со всего мира, отвечающие требованиям православного поста, но при этом способные удивить даже чревоугодников. Потому что в пост можно и нужно есть вкусную еду.