ТОП-50 лучших книг в жанре Ресторанный бизнес
bannerbanner

Ресторанный бизнес - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Учебник официанта. Как стать профессионалом и зарабатывать в 2 раза больше
5
Автор этого уникального учебника Анна Сотникова прошла блестящий путь от официанта до управляющего 20 крупными ресторанами в Санкт-Петербурге. Она по праву утверждает: если вы хотите стать официантом, которого с руками оторвут в шикарном заведении, нужно быть не просто подавальщиком, а реальным профи: разбираться в психологии гостей и коллег, виртуозно владеть моторикой тела, иметь хорошую память и быстро учить меню, развивать красноречие и кругозор, постоянно пополнять энциклопедические знания в области кухни и в совершенстве говорить по-английски. Именно в этом случае результатом вашего сервиса станут высокие чаевые и неминуемое повышение по службе до управляющего или владельца. Книга Сотниковой просто обязательна к прочтению настоящим и будущим официантам. Ведь она убережет вас от многих ошибок и поможет гораздо быстрее влиться в бизнес мечты.
Просто о лучших винах. Новая энциклопедия
5
В новое издание подарочной энциклопедии вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News и крупнейшего русскоязычного интернет-ресурса – swn.ru по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о главных сортах винограда и важных винных категориях. В книге вы найдете много практических советов: как выбирать и покупать вино, с чем его подавать и как хранить; множество интервью с виноделами и мировыми экспертами, передающими свой уникальный многолетний опыт работы на винодельнях и дегустациях, а также наблюдения компетентных журналистов из обширных поездок по винным регионам большого авторского коллектива Simple Wine News. Книга содержит более 500 иллюстраций, карты 25 важнейших винных регионов, схемы, демонстрирующие все важнейшие этапы и технологии современного виноделия.
Кого хотят рестораторы? Гид по карьере
5
Книга «Кого хотят рестораторы? Гид по карьере», построенная по принципу разбора реальных кейсов из практики рекрутера, поможет любому, кто решил связать свою жизнь с ресторанной сферой. В ней рассказывается, с какими проблемами можно столкнуться на этом пути, даются полезные советы и раскрываются секретные разработки по технике построения карьеры и достижения целей в ресторанном бизнесе. Автор книги Нина Макогон – основатель и владелица кадрового агентства RABOTARESTORAN.RU, специализирующегося на подборе топ-менеджмента в рестораны и отели по всей России, преподаватель в профильных бизнес-школах Москвы, руководитель PR-службы Федерации рестораторов и отельеров.
Как стать ресторатором. Правила получения прибыли
3
«Как стать ресторатором. Правила получения прибыли» – это практическое пособие по созданию ресторанного бизнеса. Книга поэтапно рассказывает об эволюции личности ресторанного менеджера на конкретных прикладных примерах, показывает, как меняется отношение управляющего к задачам, проблемам и обязанностям при переходе с одной должности на другую, как трансформируется его мышление. Это исследование будет полезно всем предпринимателям, стремящимся овладеть искусством создания HR-бренда, который позволит продавать рабочие места в компании как продукт. Информация, представленная в книге, научит системно принимать решения, эффективно управлять людьми и процессами, развивать компанию по международным стандартам. Автор книги Максат Ишанов – известный предприниматель, ресторатор, прошедший путь от бариста в Coffee Bean до руководителя подразделений, а потом и целых сетей ресторанов GOODMAN, «Филимонова и Янкель», «Якитория», «Две палочки», Lambic, ныне партнер в управляющей компании Upster.
Управление рестораном, который любит гостей
3
Первая часть книги, которую вы держите в руках, посвящена организации труда персонала ресторана. В ней подробно описано, как выстроить систему производственного учета, проводить эффективную инвентаризацию, закупать и хранить товар, организовать работу каждой из зон ресторана, научить своих сотрудников правильно вести себя с гостями, создать сильную команду и многое другое. Основная мысль данной работы заключается в том, что сердце любого заведения – его руководитель, который должен иметь большой опыт, огромный запас знаний в различных сферах деятельности, а также четко представлять себе, куда он ведет свою компанию. Автор хорошо разбирается в том, о чем пишет: предложенные правила и схемы подкреплены примерами из реальной практики, таблицами и графиками.
Рестомаркетинг. От хаоса к системе
4
Каждый день открываются новые рестораны. Уровень конкуренции постоянно растёт, а потребитель становится всё более искушенным. Маркетинг, наряду с продуктом и сервисом, становится наиважнейшим направлением деятельности ресторана. Книга известных ресторанных маркетологов Глеба Орлова и Яков Пака – это готовое руководство по повышению качества маркетинговой работы на предприятиях индустрии гостеприимства. В ней детально и наглядно описываются все аспекты и нюансы построения системного маркетинга, от исследований и аналитики до продвижения и маркетинга лояльности. Авторы щедро делятся своими оригинальными наработками и методиками, такими как трёхмерное позиционирование, модель портфельного анализа ВВМС, опробованными в ходе их собственной практики и многочисленных консалтинговых проектов на протяжении последних 25 лет работы. Особенность книги – возможность доступа к дополнительному web-контенту в формате шаблонов, инструкций и видеоматериалов.
Ресторан главами гостя. Новый взгляд на бизнес
5
Ни один ресторатор не может быть уверенным в том, что он точно знает, как нужно правильно сделать так, чтобы гость принял и полюбил его ресторан, а потом постоянно в него возвращался. Это знает только сам гость. Как же сделать его своим консультантом и наставником, добавив при этом собственные знания и профессионализм? Книга открывает новый мир даже самым опытным рестораторам. На примере реальных проектов в ней рассказано, как осуществляется погружение в опыт гостя с целью улучшения работы заведений самого разного формата и сегмента. В книге представлены схемы, наблюдения и выводы, цитаты из высказываний гостей, таблицы и канвасы – все эти инструменты и инсайты, которыми можно начать пользоваться сразу после прочтения, изучив возможности их применения и скачав по ссылке необходимые шаблоны. «Ресторан глазами гостя: новый взгляд на бизнес» – это книга о качественных исследованиях, переставших быть скучными и трудными в существующих реалиях. Это новый подход к привычному бизнесу, который у многих откроет вт…
Операционный директор. Сила ресторанной компании. Том 1
3
Это первый том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Вы узнаете, как выстроить управляющую компанию, какие системы помогают управлять несколькими ресторанами, метрики успеха для каждой должности, логику функционала операционного директора и правила его взаимодействия с другими подразделениями управляющей компании. Мы разберем методологии управления ресторанами и вывода их на максимальную эффективность за счет вклада операционного директора. Как управлять сервисом через техники Service Design и Service Managment. Как управлять производствами нескольких ресторанов через техники Kitchen Management. В книге представлены экономические акценты: управление товарными остатками, выход на оптимальную цену закупки, управление фондом оплаты труда, влияние на выручку через операционные процессы в ресторанах, элементы экономической аналитики для операционного директора. Уникальность книги в том, что это единственный в своем роде мультимедийный проект – здесь вы увидите не только текст, но и ссылки на в…
Управление рестораном, который любит прибыль
4
В продолжение своей первой книги Виолетта Гвоздовская на сей раз предлагает читателям узнать все, что касается финансового управления рестораном, а также подробно рассматривает такие важные темы, как работа с качеством и безопасностью в заведении. Не секрет, что менеджер ресторана является всевидящим оком. Автор предлагает не только теорию, но и конкретные примеры и полезные документы, а также истории из своей практики, которые помогут любому заинтересованному в успехе своего ресторана управляющему создать хорошую команду и гостеприимный, приносящий приличную прибыль ресторан.
Сервис в стиле casual. Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата
4
Что необходимо делать, чтобы сотрудники хотели и могли позаботиться о гостях и как результат гости были довольны? В современном бизнесе есть ответ на этот вопрос – менеджмент качества. Управление качеством услуг предполагает создание стандартов поведения и выполнения рабочих процедур для различных категорий сотрудников, организацию системы обучения персонала, четкую постановку задач, контроль и оценку результатов работы на основе заявленных стандартов. Если использовать футбольную метафору, то можно сказать, что задача тренера – вывести на поле игроков, готовых побеждать. Так и в бизнесе важно создать такую атмосферу, когда каждому сотруднику все предельно ясно, и тогда люди выполняют свою работу качественно и с энтузиазмом. Эффективная система управления качеством услуг, основанная на стандартах, способна принести много пользы и отдельному человеку, и организации в целом. Выгоды получают все – и гости, и сотрудники, и компания. Позаботьтесь о своих сотрудниках – и сотрудники позаботятся о гостях!
Немедийный магнат. История тунисского студента, ставшего русским олигархом
3
Он стал одним из самых успешных бизнесменов России, приехав в СССР студентом из Туниса. Променял карьеру в Швеции на любовь, возродил лесную промышленность и стал первым поставщиком морепродуктов в нашей стране. Построил сеть лучших рыбных ресторанов, обойдя конкурентов и преодолев все ловушки постсоветского пространства. Москвич из Карфагена Меди Дусс делится своими рецептами успеха. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Школа жизни на подносе. Откровения официантки
3
Никогда не знаешь наверняка, какие перемены уготованы судьбой, и что они с собой несут. Когда, казалось бы, совершенно случайная встреча оказывается началом крутых и судьбоносных жизненных поворотов. Именно благодаря такой встрече героиня истории бросает хоть и ненавистную, но перспективную работу, и становится официанткой, Она влюбляется в эту профессию с первого дня, несмотря на многочисленные трудности и испытания. Автор без утаек повествует читателю о закулисье ресторана, ненавязчиво подсвечивая самые потаенные его уголки. Благодаря этим откровениям вы познакомитесь с обратной стороной праздника и поймёте, как и почему официантам порой с трудом даются их вежливые улыбки.
Фастфуд на миллион. Made in Russian регион
3
В уникальной книге про самый массовый сегмент индустрии питания «Фастфуд на миллион. Made in Russian регион» основатели сети «Гриль № 1» Анастасия и Станислав Сергеевы рассказывают, как с нуля создать объект и окупить его в течение года. Революционная концепция их проекта рассчитана на вновь сформированный класс рационального потребителя, который образовался вследствие снижения доходов населения и который, тем не менее, ожидает повышения качества блюд и снижения цен. Вы познакомитесь с тем, как работает уникальная авторская бизнес-концепция и как масштабировать маленький региональный проект до уровня федеральной франшизы. Опытные практики, сами прошедшие все этапы создания бизнеса, расскажут, как спланировать бюджет, настроить инструменты локального маркетинга, оптимизировать бизнес-процессы, перейти на местные продукты, внедрить автоматизацию на всех стадиях производства, организовать доставку и предложение блюд навынос и даже как выжить в условиях кризиса. Вы узнаете, как действуют уникальные авторские …
Грин-пасс. Sustainability, биодинамика и другие экопрактики в виноделии
3
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Sustainability Вместе постараемся: «устойчивые» форматы в виноделии Туристическая экосистема Лазурного берега Биодинамика Обер дё Виллен встречает в Domaine de la Romanee-Conti И первые гран крю классе туда же Натюр Натуральные виноделы от мала до велика Без серы: хотите – верьте Ассамбляж Юбилейное кюве Trimbach Азорские острова: новый вулкан для виноманов Дегустация Охота на котиков: совиньоны блан и многое другое
Умный ресторан. От потерь к прибыли: эффективное управление, бережливое производство, дополнительная прибыль
4
Эта книга о том, как повысить прибыль ресторана без увеличения площадей, штата сотрудников, раздувания меню и вкладывания сотен тысяч рублей в рекламу. Авторы книги адаптировали понятия, принципы и инструменты бережливого мышления для ресторанов. Без сложных японских слов и витиеватых формулировок вы узнаете о том, что такое бережливое мышление и почему ресторанам без него не выжить, как искать потери и что с ними делать дальше. В книге собраны лучшие практики из опыта внедрения бережливого мышления именно в ресторанах России. В каждой главе приводятся примеры из реальных ресторанов, кейсы, разборы ошибок и описания успехов. После прочтения книги владелец ресторана по-другому посмотрит на свою экономику, а операционный директор и управляющий приобретут новые инструменты работы с прибылью. Эта книга изменит ваше мышление навсегда. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Операционный директор. Сила ресторанной компании. Том 2
4
Это второй том книги по операционному управлению ресторанными сетями. Здесь вы узнаете о системах производственного и управленческого учетов, подходах в увеличении выручки, оптимизации себестоимости, затрат и выходе на механизмы улучшения прибыли всей компании. Вопрос, как увеличить прибыль, больше не будет без ответа. В книге приводятся реальные примеры и стратегии, которые уже помогли увеличить рентабельность ресторанных компаний в среднем на 25%. Отдельный блок посвящен HR-технологиям, лидерству и техникам влияния на команды. Операционному директору нельзя думать, что он сможет вытянуть вопрос руководства компанией на своем обаянии или системности. Управлению нужно учиться. Половина материала будет посвящена личным эффективным наработкам автора в лидерстве, формировании эффективных команд. Уникальность книги в том, что это единственный в своем роде мультимедийный проект, так как здесь вы увидите не только текст, но и ссылки на видеоматериалы, дающие возможность проработать каждую тему гораздо глубже. В…
Как заработать на фастфуде. Сделаем это по-быстрому!
5
Рестораны формата фастфуд с каждым днем становятся все популярнее. Уже сейчас около 30 % всех сетевых заведений в стране – это рестораны быстрого обслуживания, и они демонстрируют ошеломляющие темпы роста. Этот бизнес привлекает и новичков в ресторанном деле, и рестораторов со стажем. Но опыт управления обычным рестораном не гарантирует успеха при создании сети быстрого питания. Индустрия фастфуда работает совсем по другим правилам и имеет своих лидеров. Один из них – Алексей Гисак, сумевший выстроить сеть, которая уже через пять лет после открытия первой точки стала приносить полмиллиарда рублей в год. За все это время Алексей не потратил и миллиона рублей на рекламу, но при этом сделал «Воккер» одной из самых успешных компаний в сфере быстрого питания. Анализируя собственный опыт и деятельность других сетей (таких, как «Додо Пицца», Shake Shack, InOut burger, «Вай Мэ!» и др.), в книге «Как заработать на фастфуде. Сделаем это по-быстрому!» Алексей рассказывает об особенностях работы в этой нише, о бизнес…
Как вывести ресторан из жесткого кризиса
3
Внезапно обрушившийся кризис диктует свои правила, и сегодня рестораторам приходится вести самую настоящую борьбу за выживание. В новых реалиях владельцев бизнеса волнует только один вопрос – Как выйти из кризиса и спасти свой бизнес? И именно сегодня самое время вновь обратиться за помощью к профессионалам! В нашем переизданном бестселлере «Как вывести ресторан из жесткого кризиса» почти нет классических правил, ведь все они давно и неоднократно описаны. Ее автор – владелец агентства «РестКонсалт», основатель ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов делится собственным ярким и эффективным опытом ведения ресторанного бизнеса. Под управлением его команды сегодня находятся многие успешные проекты, а способности Сергея Миронова вытаскивать из кризиса, казалось бы, неминуемо погибающие рестораны искренне завидуют коллеги. Как и в кризисном 2008 году, автор вновь делится с читателями множеством уникальных практических советов и на своем личном опыте рассказывает, какие конкретные шаги необходимо предпринимать д…
Просто о лучших винах. Новая энциклопедия
3
В новое издание подарочной энциклопедии вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News и крупнейшего русскоязычного интернет-ресурса – swn.ru по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о главных сортах винограда и важных винных категориях. В книге вы найдете много практических советов: как выбирать и покупать вино, с чем его подавать и как хранить; множество интервью с виноделами и мировыми экспертами, передающими свой уникальный многолетний опыт работы на винодельнях и дегустациях, а также наблюдения компетентных журналистов из обширных поездок по винным регионам большого авторского коллектива Simple Wine News. Книга содержит более 500 иллюстраций, карты 25 важнейших винных регионов, схемы, демонстрирующие все важнейшие этапы и технологии современного виноделия.
HoReCa. Учебник по сервису. От стандартов к мастерству
3
Уровень требований к сервису у гостей отелей и ресторанов постоянно растет. Вместе с этим повышаются и стандарты обслуживания. Книга Галины Анохиной, эксперта-практика в ресторанной и гостиничной индустрии с более чем 20-летним опытом работы в лучших отелях и ресторанах, – это уникальный учебник по организации высококлассного обслуживания, практическое руководство по повышению качества услуг в сфере гостеприимства. В нем детально и наглядно описываются все аспекты и нюансы построения превосходного сервиса: гостеориентированность, стандарты и операционные процедуры и их поэтапное внедрение, правила разрешения конфликтных ситуаций с гостями и работа с жалобами, особенности обслуживания VIP-клиентов, основы персонифицированного сервиса, методы повышения лояльности гостей и эффективности сотрудников. Особенность книги – наличие конкретных примеров и практических кейсов по базовым стандартам обслуживания.
Как заработать на доставке еды. Из пункта А в пункт $
3
Эта книга не только для тех, кто планирует работать в сфере доставки готовой еды или уже занимается этим бизнесом и ищет возможности для улучшения результатов. Здесь собран почти двадцати летний опыт работы в индустрии общественного питания, который будет полезен всем причастным к ресторанному бизнесу. Вы узнаете секреты запуска и развития прибыльной службы доставки самых разных компаний – от стартапов до лидеров индустрии. В книге приведены инструменты и решения, которые помогут избежать ненужных расходов и получить положительный финансовый результат, сэкономив время. Здесь представлены важные показатели реальных компаний, описаны решения, позволившие достичь финансового успеха. Они помогут вам скорректировать планы и стратегию развития бизнеса. В этой книге есть ответы на самые актуальные вопросы: где брать курьеров, как их правильно мотивировать, как взаимодействовать с агрегаторами, каковы перспективы развития индустрии доставки готовых блюд в целом, какие новые форматы службы доставки получат развити…
Спасибо за возражение! Как культура критики принесла мировую известность Dunkin’ Brands
4
Dunkin’ Brands – компания, которой принадлежит 13 000 франшиз Dunkin' Donuts и около 8 000 точек Baskin-Robbins по всему миру, а прибыль оценивается в $240 млн. Найджел Трэвис, генеральный директор Dunkin’ Brands, уверен: залог успеха каждого руководителя – культура критики. В своей книге он раскрывает принципы культуры критики, и объясняет, как завоевать любовь и уважение команды, повысить эффективность компании и обеспечить ей стабильный рост.
Правила кухни: библия общепита. Идеальная модель ресторанного бизнеса. Книга 1: Теория
3
Эта книга о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здоровье и разум. У Оксаны Путан всё просто. Готовить – просто, в чем уже убедились тысячи восторженных читателей. А сейчас Оксана разложила общепит на молекулы. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.
На службе у проклятых
5
Тихий провинциальный город. Невзрачное с виду кафе. Днем здесь всё как обычно: вас хорошо обслужат, всегда внимательно выслушают и даже пожелают отличного дня. Но ночью за закрытыми дверями происходят леденящие душу события. Смертельная расплата и вечное заключение в стенах этого заведения ждет тех, кто посмел засидеться допоздна или заинтересоваться слухами, которые окружают это здание…
Виномания. Наглядный путеводитель по винному миру
3
«Виномания» наглядно, с помощью понятной инфографики без многословных описаний научит вас точно предсказывать чего ждать от вина в бокале.
Тексты голосовых приветствий. Сборник №15. Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг
5
Этот сборник - ваш путеводитель в мир голосовых приветствий! На его страницах вы найдете наборы скриптов для компаний из индустрии гостиничного и ресторанного бизнеса, общепита и кейтеринга. Эти скрипты помогут вам составить свой индивидуальный, уникальный, запоминающийся и креативный текст, который станет вашей визитной карточкой в мире бизнес-обслуживания. Сборник содержит более 700 вариантов текстов голосовых приветствий и более 140 наименований различных компаний, а также скрипты без использования конкретных наименований. Вы сможете выбрать свой стиль: лаконичные и скучные или смелые и креативные голосовые приветствия. Источник вдохновения - это ваш актив, который поможет сделать ваше обслуживание неповторимым и неотразимым. Независимо от того, занимаетесь ли вы гостиничным бизнесом, управляете рестораном, общепитом или предоставляете услуги кейтеринга, этот сборник станет вашим верным помощником.
Гастрономическая лексика в лингвокультуре англоговорящих стран
4
Данное пособие посвящено изучению гастрономической лексики в лингвокультуре англоязычных этносов. Оно также содержит краткий экскурс в историю культуры питания в Великобритании и США. Основная часть пособия – это словарь-справочник англоязычной лексики, где акцент делается на гастрономические реалии. Он включает в себя 29 разделов, каждый из которых посвящен описанию наиболее значимых видов продуктов. Пособие предназначено в первую очередь для тех, кто собирается работать в сфере общественного питания, гостиничного обслуживания, туризма, ресторанного бизнеса. Для преподавателей языковых факультетов, студентов и магистрантов.
Самый богатый дизайнер. Пошаговая инструкция для коммерческого дизайнера
5
Хочешь стать первым в коммерческом дизайне? Это книга для тебя! “Самый богатый дизайнер” – это пошаговая инструкция о том, как стать успешным коммерческим дизайнером. “Эта сфера бесконечных возможностей и солидных денег. Автор Алёна Подольная собрала в одной книге всё, что нужно знать о создании пространства ресторанов. Эта книга будет интересна тем, кто только собирается работать в области коммерческого дизайна; действующим дизайнерам, желающим переквалифицироваться; бизнесменам, которые хотят позитивно повлиять на свой доход, а также рестораторам. Вы узнаете: • О кодексе идеального дизайнера • Об истории успеха автора в этой сфере • О том как сделать дизайн ресторана от начала и до конца • Как общаться с заказчиком • Как быть в ресурсе • И почему так важно быть честным и открытым во всех своих делах? Хватит беднеть и жаловаться, стань лучшим дизайнером в своей жизни!
Искусство Stir-Fry, или Wok лапша в коробочке
4
Как известно паназиатская кухня с каждым годом набирает всё большую популярность и на сегодняшний день является одним из самых известных и узнаваемых кулинарных трендов в мире. Характерная особенность паназиатской кухни, за которую ею восхищаются фанаты из разных уголков мира - это чрезвычайно тонкий, безгранично яркий и изящный баланс острого, соленого, кислого и сладкого. Ни одна из кулинарных культур не может похвастаться такими насыщенными, колоритными и сбалансированными вкусами. Интерес к привычной “японской классики” в лице суши и роллов в течение последних лет заметно стихает, а на смену ему огромными темпами приходит популяризация блюд паназиатской кухни, в частности вок-лапши в коробочке. Данный курс познакомит вас с уникальной кулинарной технологией, которая и принесла паназиатской кухне мировую известность – метод стир-фрай. Курс в первую очередь будет полезен профессиональным поварам, однако большинство блюд из курса можно приготовить и в домашних условиях.
Школа жизни на подносе. Откровения официантки
4
Никогда не знаешь наверняка, какие перемены уготованы судьбой, и что они с собой несут. Когда, казалось бы, совершенно случайная встреча оказывается началом крутых и судьбоносных жизненных поворотов. Именно благодаря такой встрече героиня истории бросает хоть и ненавистную, но перспективную работу, и становится официанткой, Она влюбляется в эту профессию с первого дня, несмотря на многочисленные трудности и испытания. Автор без утаек повествует читателю о закулисье ресторана, ненавязчиво подсвечивая самые потаенные его уголки. Благодаря этим откровениям вы познакомитесь с обратной стороной праздника и поймёте, как и почему официантам порой с трудом даются их вежливые улыбки.
Черная книга
5
Лучшее руководство для создания постоянного потока огромной прибыли в пиццериях и ресторанах. Камрон Карингтон — автор книг Black Book Pizza Marketing и Gun To The Head Marketing, после выхода которых Камрон Карингтон проснулся знаменитым. Он знает, как вывести пиццерию из застоя и привлечь гостей, не понаслышке. Начал он с того, что купил практически обанкротившуюся пиццерию и увеличил ее уровень дохода с $12,000 в месяц до $149,000. Консультирует по маркетингу крупнейшие пицца-предприятия и рестораны по всему миру. Основная деятельность по локальному маркетингу ведется через маркетинговую компанию.
Научно-методические основы управления хозяйственной деятельностью предприятий быстрого питания в системе ресторанного рынка России
4
В книге исследуются пути развития систем быстрого питания на основе изучения их организационно-экономических особенностей. Проведен анализ структуры системы общественного питания в РФ и классификации предприятий общественного питания, нормативно закреплённой в РФ и за рубежом, а также авторская классификация. Рассмотрены вопросы организации управления предприятиями быстрого питания: принципы размещения, организация снабжения и работы с персоналом. Освещены базовые принципы технико-технологического обеспечения функционирования предприятий быстрого питания, производства и реализации продукции, особенности технологических процессов и оборудования на предприятиях быстрого питания. Сформулированы основные принципы контроля качества продукции и управления качеством услуг предприятий быстрого питания.
Просто о лучших винах. Новая энциклопедия. Издание 2-е, дополненное
4
В новое издание подарочной энциклопедии вошли лучшие статьи самого популярного журнала о вине в России Simple Wine News и крупнейшего русскоязычного интернет-ресурса – swn.ru по темам, с которых стоит начать знакомство с миром вина: просто, увлекательно и лаконично здесь рассказывается о его истории и производстве, о главных сортах винограда и важных винных категориях. В книге вы найдете много практических советов: как выбирать и покупать вино, с чем его подавать и как хранить; множество интервью с виноделами и мировыми экспертами, передающими свой уникальный многолетний опыт работы на винодельнях и дегустациях, а также наблюдения компетентных журналистов из обширных поездок по винным регионам большого авторского коллектива Simple Wine News. Эта книга содержит дополнительный материал в виде ПДФ-файла, который вы можете скачать на странице аудиокниги на сайте после её покупки.
AнтиHR ресторана. Мотивации. Договоры. Бланки. Офферы. 136 шаблонов документов
5
В книге «АнтиHR. Мотивации, договоры, бланки, офферы» собраны 136 шаблонов документов, которые помогут абсолютно любому специалисту в области рекрутмента найти ответ на каждом этапе его работы. Книга является неким «ленивым» HR, когда все инструкции продуманы и прописаны за вас, а вам нужно только взять подходящий бланк, прочитать пошаговую инструкцию, как им пользоваться, ознакомиться с кейсом из многолетней рекрутинговой практики команды Hurma Recruitment и применить у себя в ресторане или отеле. Это как iPhone – всё просто и легко, только в рекрутменте. Серия бланков подскажет вам, как составлять заявку, как готовится к собеседованию, как его проводить и как дальше вести кандидата. Всё очень практично, без лишней теории и «воды». Берите и пользуйтесь.
Рестораторы России. Опыт лидеров
5
Нет ничего ценнее, чем опыт тех, кто идет впереди, многого достиг, осмыслил и готов делиться. В этой книге лучшие рестораторы страны: Анастасия Татулова, г. Москва, сеть семейных кафе «АндерСон», Матильда Шнурова, г. Санкт-Петербург, проекты Coco Bistro, CocoCuture, Елена Троян, г. Краснодар, ресторанная компания Madyar Collection, Лариса Невидайло, г. Тюмень, ресторанная компания «МаксиМ», Татьяна Ли, г. Саратов, ресторанная компания «Мне нравится», Татьяна Павлова, г. Новосибирск, сеть кофеен «Академия кофе», Оксана Малашкина, г. Волгоград, холдинг OKSMA FAMILY GROU5 Анфиса Михайлова, г. Сочи, ресторанная компания Delmar Family, Евгения Качалова, г. Москва, ресторанная группа Bazar Family, Елена Ежова, г. Ульяновск, высказались на самые актуальные и важные темы: • Концепция ресторана – главная забота и главный риск ресторатора? • Наши гости – что должен знать и учитывать собственник ресторана? • Команды мечты, отношения с топ-менеджерами • Как развивать компанию от одного проекта до объемного бизнеса Ви…
Балчуг. Родина русской водки
5
Москва-река веками несла свои воды мимо стен седого Кремля. По весне река разливалась и строения на Балчуге стояли в воде по самые крыши, и передвигались тут исключительно на лодках – и по Царицынскому лугу, и по набережным, и по Болотной площади, и по многочисленным Садовническим улицам. Страшное наводнение весны 1783 года смело большую часть зданий и храмов Балчуга, разрушило Всехсвятский мост (Большой Каменный). Московский главнокомандующий граф Чернышев докладывал Екатерине II: «…Обвалились три арки моста… и бывшие на них 11 лавок каменных…» И тогда было принято смелое решение прорыть Водоотводный канал и отвести часть вод Москвы-реки в новое русло. Воды реки и канала слились воедино и явили миру уникальный остров в самом центре города напротив стен и башен Кремля: Золотой остров, остров Балчуг, будущую жемчужину Москвы и России. Но мало кто знает, что остров Балчуг – это то место, где волшебным образом материализуется история национального русского напитка – водки. Воплощается эта история едва ли не …
Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги
5
Книга посвящена сырам, сырным смесям и всем видам топпингов. Мы опишем параметры сыра моцарелла для его количественной оценки после выпекания на пицце. Это - возраст сыра, сырье (цельное или обезжиренное молоко), процент влаги, процент жира, процент белка, процент соли, рН сыра, время и условия хранения сыра при доставке до пиццерии. Во второй части - все виды топпингов: мясные, куриные, морепродукты, овощи и фрукты. Отличная пицца — это небольшое количество топпингов. Это баланс подобранного количества теста, пицца-соуса, сыра и топпингов, чтобы вкус пиццы являлся смесью всех компонентов.
Лучшие пиццы Америки
5
Все любят пиццу! И любят о ней говорить, ведь пицца – это самое продаваемое в мире блюдо. В книге "Лучшие пиццы Америки" Владимир Давыдов с соавторами описали тесто и пиццы в регионах Америки – от Детройта до Чикаго, от Нью-Йорка до Калифорнии, со всеми возможными вариантами соусов, сыров, ингредиентов и топпингов. Из 5 млрд пицц 3 млрд в год выпекаются в Америке. Здесь рождаются новые виды теста, стили пиццы, форматы обслуживания: «Возьми и выпекай», «Сделай сам» и направления – корочка-парбейк. Читайте–учитесь–делайте–зарабатывайте! Основная формула бизнеса: Знания + Действия = Прибыль.
Пока часы 12… брют
3
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Игристый сезон Космическая пена, NFT-технологии a la champenoise и другие тренды с пузырьками Любим рислинг во всех формах О чём думают российские «шампанисты» Розовые под стейк и зефир в шоколаде Новый год Коктейли в стиле хюгге Виды на новогодний стол от московских шефов Ассамбляж Заглядываем в винный шкаф с Андреасом Ларссоном Луис Гутьеррес мечет признаниями и многое другое
Бесцельная
4
Однажды Кара вернулась домой и поняла, что ее жизнь не такая радужная, как ей казалось. И все это потому, что она не знает свою цель в жизни. А какая вообще может быть цель в жизни у человека? Кара решает на фоне любовных передряг, рабочих неурядиц и жизненных ситуаций помочь себе и своим читателям найти цель в жизни и разобраться, что же такое вообще "Цель".
Учебник менеджера пиццерии
4
Это вторая книга из серии «Учебники для пиццы», и она рассказывает об основных направлениях деятельности менеджера (руководителя пиццерии), а именно - персонал, операционная деятельность, качество выпускаемой продукции, обслуживание покупателей, содержание помещения, санитария личная и производственная, гигиена продуктов питания, неотложные ситуации, доставка. Большинство менеджеров вырастает из пиццайоло, а затем многие делают свой следующий шаг, самый важный в жизни – они стремятся стать владельцами той пиццерии, которой управляют. Эти владельцы обычно самые знающие и самые прибыльные.
Бургеры без правил. Вкус без компромиссов
4
Одно из самых популярных, трендовых современных блюд – бургер. В книге собраны оригинальные авторские рецепты профессионального шеф-повара Григория Мосина, адаптированные для приготовления на домашней кухне. Здесь есть всё, что требуется для того, чтобы сделать своими руками идеальный бургер: несколько рецептов пышных булочек, советы, как пожарить сочные котлеты из любого фарша, варианты соусов на любой вкус и, конечно, неповторимые рецепты авторских бургеров, за каждым из которых – занимательная история. Любители разнообразия оценят необычные варианты бургеров без булки или без котлеты, фантазии на тему национальных кухонь и даже рецепты, вдохновленные литературной классикой.
Пицца-бизнес, часть 4. 110 рецептов. Соусы для пиццы. Украшения для пиццы после выпекания
5
В книге описаны те части пиццы, которые определяют вкус готового изделия. Это — соусы и «украшения», то есть топпинги, добавляемые на пиццу уже после выпекания. 110 готовых рецептов соусов: красных или томатных (59) и белых или без томатов (19), вареных (52) и не варенных (26), песто (11) и сальса (1), а также готовых «украшений» — грибов, овощей, масел и соусов. Впервые приведены рецепты приготовления самых популярных белых соусов (сливочный Альфредо и соус на основе сыра рикотта). Показана необходимость применения «украшений», делающих пиццу здоровее и привлекательнее для покупателей.
Пицца-бизнес. Часть 7. Лучшее тесто для Вашей пиццы
5
Тесто является основным компонентом пиццы и на 80% обеспечивает качество пиццы, прежде всего, внешний вид. Поэтому важно знать все детали его рецептуры и технологии производства. Разные виды теста помогут пиццерии выделиться среди большого количества конкурентов. В книге приведены более 60 рецептур теста для пиццы (в основном, классического), все возможные ингредиенты, этапы жизни и производства теста, как с точки зрения пиццайоло, так и технолога. Рассмотрены более 50 основных ошибок при производстве теста, что составляет около 95% всех возможных проблем и показаны пути их успешного решения.
125 методов увеличения продаж в пиццерии. Часть 2. Маркетинговые инструменты
5
Помещения, сотрудники, инвентарь, холодильники, морозильники и даже печи для выпекания пиццы — все они не создают деньги, а только потребляют их. Деньги рождаются только в результате товаро-денежных отношений между покупателем и продавцом, в процессе продажи, генератором которого является маркетинг. Маркетинг — это важная часть вашего бизнеса. И как только вы начнете делать это на постоянной основе, вы увидите, что это окупится. Во второй книге мы приводим 125 методов локального маркетинга, направленных на увеличение продаж в вашей пиццерии.
Пицца-бизнес. Часть 8. Закваска – секретное оружие лучшего теста для пиццы
3
Цель книги - помочь пиццайоло научиться использовать преимущества приготовления теста с заквасками, решить, какая закваска лучше всего подойдет для конкретной муки и теста. Закваска – это один из «секретных» ингредиентов, использование которого будет обуславливать различия качества вашей пиццы от продукции конкурентов. Приготовление закваски – это не сложная, но дополнительная процедура. Внесение в тесто закваски делает его заметно другим, давая вашей корочке более богатый вкус, замечательный запах свежей выпечки, великолепный мякиш и текстуру, а также отличную усвояемость и перевариваемость.
Коньяк Camus. Неразрывные культурные связи
5
Simple Wine News – издание, посвященное новостям виноделия, виноторговли и ресторанного бизнеса, культуры потребления вина, винным путешествиям и другим аспектам мира вина и гастрономии. Simple Wine News регулярно проводит собственные дегустации, в которых принимают участие известные винные эксперты, критики и сомелье. Издание предназначено для широкой аудитории ценителей и знатоков вина, а также профессионалов винного рынка. Читайте в выпуске: Рынок Новинки в портфеле Simple Spirits, «Алианты», «Вельд-21», «Виникома» и других компаний Категории Полюбить водку. Советы по памяти курсов WSET Ностальгия и свет будущего с Camus: коньяк наших грёз Как денди лондонский одет – пижонский виски из Бордо Дегустации Фундаментальная дегустация настоящих французских: VSOP и современная теория Коньяка и многое другое
Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок
5
Иван Шишкин – один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги «Съедобное несъедобное» и курса лекций о еде в собственном кафе «Юность». «Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» – компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть. Редактор книги – Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда.ру», иллюстратор – совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.
Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок
5
Иван Шишкин – один из основателей и идеолог кухни московского ресторана Delicatessen. Десять лет назад он начал печь хлеб и готовить обеды в складчину. Сегодня он неоднократный участник фестиваля Omnivore, движущая сила ресторанных проектов в России и на Украине, автор книги «Съедобное несъедобное» и курса лекций о еде в собственном кафе «Юность». «Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» – компендиум знаний и представлений Шишкина о том, как устроена жизнь повара, как выглядит работа ресторана снаружи и изнутри: что такое вкусная еда и как ее придумывать, как обращаться с ножами и плитами, сколько ингредиентов должно быть в тарелке и как планировать экономику своего заведения, чтобы не прогореть. Редактор книги – Роман Лошманов, главный редактор сайта «Еда.ру», иллюстратор – совладелец Delicatessen Евгений Самолетов, чьи рисунки на бирдекелях стали визитной карточкой места.
Библия бармена. 6-е издание
3
Вот уже более 20 лет «Библия бармена» снабжает самой актуальной информацией ценителей барного искусства. Это шестое издание легендарной книги было полностью обновлено и отражает все богатство современного мира баров и коктейлей. Благодаря этой книге, у читателя сложится полное представление о том, что сегодня представляет собой профессия бармена, и какие требования к ней предъявляет наше время. «Библия Бармена» – это, в первую очередь, базовое издание, охватывающее все стороны потрясающей профессии. В книге, как всегда, есть полезная информация, ознакомившись с которой, вы сможете незамедлительно приступить к работе в баре. Бармен найдет здесь легендарные, классические и исторические рецепты коктейлей. Кроме того, он получит информацию о новейших, наиболее продвинутых техниках барного искусства, а также сможет вдохновиться самыми современными рецептами, которые используются ведущими барменами в некоторых лучших заведениях мира. В данном издании присутствует существенное нововведение – особая классификация…