ТОП-50 лучших книг в жанре Скотоводство
bannerbanner

Скотоводство - ТОП 50 лучших книг

Отображать сначала: популярныеновыеТОП лучших книг
Животноводство. Практикум. Учебное пособие для СПО
5
В книге на современном уровне рассмотрены вопросы физиологии с основами анатомии сельскохозяйственных животных и птицы, разведения и кормления, технологии ведения скотоводства, коневодства, птицеводства. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов аграрных колледжей и техникумов, а также для специалистов сельского хозяйства и фермеров.
Полный справочник фермера
5
Чтобы вести фермерское хозяйство, требуется немало времени, сил, средств и знаний. Эта универсальная энциклопедия поможет вам организовать фермерское хозяйство. Здесь вы найдете немало полезной информации о садоводстве, виноградарстве, животноводстве, производстве кормов и многом другом. В книге даны рекомендации по постройке и оборудованию помещений. Надеемся, что это издание поможет вам добиться отличных результатов. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Дополнительный учебный материал к теме «Обмен простых белков» для студентов аграрного факультета специальность «Ветеринария», «Ветсанэкспертиза»
5
В данном пособии изложены основные концепции и особенности обмена простых белков у разных видов животных в соответствии с программой по биологической химии для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», «Ветсанэкспертиза». Учебное пособие может быть использовано студентами и преподавателями как источник дополнительного материала по теме «Обмен простых белков», а также для самостоятельного изучения данного раздела биохимии и подготовки к рубежному контролю.
Незаразная патология крупного рогатого скота в хозяйствах с промышленной технологией
5
В учебном пособии приведен материал по важнейшей отрасли ветеринарии – внутренним болезням крупного рогатого скота при промышленной технологии его содержания. Материал изложен по общепринятой форме, соответствует типовой учебной программе и современному состоянию ветеринарной науки и практики. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария», преподавателей ветеринарных дисциплин, а также практических ветеринарных врачей.
Ведение сельского хозяйства в Центрально-Нечерноземном округе России. Учебное пособие для вузов
5
В агроклиматическом округе Центрального Нечерноземья выделяются три своеобразные группы районов – северо-западная, центральная, юго-восточная. Подбор культур для выращивания и агротехника их возделывания различные. В этом заключается новизна и актуальность данного учебного пособия. Комплексность учебного пособия заключается в том, что, кроме ведущих отраслей сельского хозяйства – растениеводства и животноводства, рассматриваются приемлемые в той или иной группе агроклиматических районов дополнительные сельскохозяйственные культуры. В частности, в первой группе лен, во второй и третьей – рапс на маслосемена и др. Уделено внимание интенсивному использованию торфа в качестве органического удобрения, а также более рациональному использованию резервов кормопроизводства фермерскими хозяйствами. Производственная значимость заключается в интегрировании научных разработок с производственным опытом, что обусловливает повышение конкретности изложения материала и предложений авторов. Учебное пособие предназначено для…
Незаразные болезни пищеварительного аппарата крупного рогатого скота. Учебное пособие для вузов
4
Пособие предназначено для самостоятельной работы студентов высших учебных заведений отделения ветеринарной медицины по освоению образовательной программы по специальности «Ветеринария», уровень высшего образования специалитет, специальность (квалификация) – ветеринарный врач, специализирующихся на изучении биологии и патологии крупного и мелкого рогатого скота.
Прибыльное фермерское хозяйство
4
Фермерское хозяйство – прибыльный бизнес при умелом подходе. Наша книга познакомит вас с видами фермерской деятельности, а так же плюсами и минусами в получении прибыли от них. Из нее вы узнаете о том, как открыть свое фермерское хозяйство. В нашей книге мы сделали акцент на наиболее популярных в настоящее время отраслях животноводства – разведении цыплят-бройлеров, кроликов и свиней. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Прибыльное фермерское хозяйство
4
Фермерское хозяйство – прибыльный бизнес при умелом подходе. Наша книга познакомит вас с видами фермерской деятельности, а так же плюсами и минусами в получении прибыли от них. Из нее вы узнаете о том, как открыть свое фермерское хозяйство. В нашей книге мы сделали акцент на наиболее популярных в настоящее время отраслях животноводства – разведении цыплят-бройлеров, кроликов и свиней. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Лечение и профилактика болезней молодняка крупного рогатого скота. Учебное пособие для вузов
4
В работе представлен материал по этиопатогенезу, клиническому проявлению, диагностике, современным методам и схемам лечения, вопросам профилактики распространённых заболеваний молодняка. В пособии приведены анатомо-физиологические особенности строения организма телят, представлены данные химического состава молозива и способы его скармливания, подробно описаны современные методы лечения и комплексной профилактики болезней телят. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария», а также практикующим ветеринарным специалистам.
Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства. Учебник для СПО
4
Изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях сельскохозяйственных животных различных видов. Проанализировано современное состояние скотоводства, свиноводства, птицеводства, коневодства, пчеловодства, прудового рыбоводства, пушного звероводства. Особое внимание уделено технологии производства продукции животноводства. Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды, а также ресурсо- и энергосберегающей технологии в животноводстве. Для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальности «Зоотехния».
Основы животноводства. Учебник для СПО
4
Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность – сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Учебник предназначен для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агрономия», «Ихтиология и рыбоводство», «Пчеловодство», «Охотоведение и звероводство», а также будет полезен аспирантам, преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением жи…
Основы животноводства. Учебник для СПО
4
Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность – сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Учебник предназначен для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Ветеринария», «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агрономия», «Ихтиология и рыбоводство», «Пчеловодство», «Охотоведение и звероводство», а также будет полезен преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением животных.
Разведение с основами частной зоотехнии. Практикум. Учебно-методическое пособие для вузов
4
Рассматриваются методы оценки и отбора животных, используемые для совершенствования их племенных и продуктивных качеств; имеются разделы: экстерьер, индивидуальное развитие, оценка племенных качеств, отбор и подбор, методы разведения сельскохозяйственных животных, скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство, коневодство. Обозначенные в пособии методические установки позволяют систематизировать знания по общим вопросам разведения животных и частной зоотехнии. Каждая тема снабжена конкретными заданиями для самостоятельной работы, даны методические указания и рекомендованы литературные источники и темы теоретического курса. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария». Может быть рекомендовано и специалистам, самостоятельно изучающим вопросы разведения и селекции сельскохозяйственных животных. Данное издание подготовлено по дисциплине «Разведение с основами частной зоотехнии» в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего обр…
Нормированное кормление животных при интенсивных технологиях. Практикум. Учебное пособие для СПО
4
Практикум содержит методические материалы для проведения занятий по нормированному кормлению животных. При подготовке пособия использованы новейшие практики по обоснованию потребностей животных в питательных веществах, нормы потребностей при использовании интенсивных технологий кормления. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей.
Прибыльное фермерское хозяйство
4
Фермерское хозяйство – прибыльный бизнес при умелом подходе. Наша книга познакомит вас с видами фермерской деятельности, а так же плюсами и минусами в получении прибыли от них. Из нее вы узнаете о том, как открыть свое фермерское хозяйство. В нашей книге мы сделали акцент на наиболее популярных в настоящее время отраслях животноводства – разведении цыплят-бройлеров, кроликов и свиней. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Нормированное кормление животных при интенсивных технологиях. Практикум. Учебное пособие для вузов
3
Практикум содержит методические материалы для проведения занятий по нормированному кормлению животных. При подготовке пособия использованы новейшие практики по обоснованию потребностей животных в питательных веществах, нормы потребностей при использовании интенсивных технологий кормления. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» (бакалавриат и магистратура), «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», специальности «Ветеринария».
Внутренние незаразные болезни. Мочекаменная болезнь крупного рогатого скота. Учебное пособие для вузов
3
В учебном пособии представлен анализ литературных данных, а также результаты многолетних исследований автора по проблемам мочекаменной болезни крупного рогатого скота на Южном Урале. В работе изложены вопросы этиологии, патогенеза и диагностики заболевания, подробно описаны результаты химического анализа мочевых камней. Приведены новые данные о мочекаменной болезни новорожденных телят, предложены методы ее лечения и профилактики на техногенно-загрязненных территориях. Показан высокий терапевтический эффект цеолитов в профилактике заболевания. Данное издание рассчитано на широкий круг читателей: студентов вузов, обучающихся по специальности «Ветеринария», ветеринарных специалистов и работников биологического профиля.
«Холодный» метод выращивания телят в молочном скотоводстве. Учебное пособие для СПО
3
В учебном пособии обобщен отечественный и зарубежный опыт «холодного» метода выращивания телят в молочном скотоводстве, представлены результаты исследований, проведенных автором по поставленному проблемному вопросу. Обращено внимание на физиологические особенности организма выращиваемых телят «холодным» методом, детализирована система кормления животных в условиях низких температур воздушной среды. Отдельно освещен вопрос ветеринарно-санитарных мероприятий при получении и выращивании телят, роли молозива в выращивании здоровых телят. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария ».
Основы животноводства. Учебник для вузов
3
Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.)> а промышленность – сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Учебник предназначен для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», также будет полезен аспирантам, преподавателям, специалистам различной формы собственности, занимающимся разведением животных.
Крупный рогатый скот. Содержание, кормление, разведение. Учебное пособие для СПО
3
В учебном пособии представлены и обобщены материалы по гигиене и технологиям содержания, разведения и кормления различных производственных и половозрастных групп крупного рогатого скота. Изложен материал по физиологии, этологии и репродукции этих животных, а также основные зоогигиенические и технологические требования к участку, генеральному плану скотоводческих предприятий и помещениям для содержания крупного рогатого скота. Представленный инновационный материал по технологиям выращивания молочного и мясного скота, плотности их размещения позволяет максимально реализовать генетический потенциал их организма для получения соответствующей продукции. Обобщен материал по микроклимату и методам его определения, подробно изложен материал по основам нормированного кормления различных групп крупного рогатого скота. Даны практические рекомендации по проведению общехозяйственных и специальных мероприятий, обеспечивающих ветеринарное благополучие на скотоводческих предприятиях. Структура учебного пособия и логика е…
Молозиво. Учебное пособие для вузов
3
В учебном пособии раскрыта детальная характеристика молозива – секрета молочной железы самок млекопитающих после родов. Представлен химический состав и свойства молозива коров и самок других сельскохозяйственных животных. Обращено внимание на использование молозива в технологии выращивания здоровых телят и формирования у них пассивного иммунитета. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» и специальности «Ветеринария», специалистов зооветслужбы, фермеров.
Овцеводство и козоводство. Учебник для вузов
3
В учебнике дан анализ состояния овцеводства и козоводства, рассмотрены вопросы происхождения овец, коз, приведена характеристика их биологических особенностей, классификация пород. Особое внимание уделено технологии производства продукции (баранины, козлятины, шерсти, пуха, меховому, шубному и кожевенному сырью), а также кормлению животных, методам их разведения и выращиванию молодняка. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Зоотехния».
Технология производства и оценка качества молока
3
В учебном пособии изложены сведения о биологических и хозяйственных особенностях крупного рогатого скота, проанализировано современное состояние скотоводства. Особое внимание уделено технологии производства молока. Рассмотрены вопросы оценки качества молока. Пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Производство продукции животноводства». Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения».
Современные технологии содержания овец и коз. Учебник для вузов
3
Выполнен анализ состояния мирового и отечественного овцеводства и козоводства, рассмотрены проблемы и тенденции развития отраслей, отражены базовые требования при разработке и эксплуатации технологий производства продукции овцеводства и козоводства, на основании которых сформулированы предложения по их совершенствованию. Дан анализ оборудования для основных технологических процессов, применяемых при содержании мелкого рогатого скота. Приведена характеристика ветеринарных аспектов содержания мелкого рогатого скота. Учебное пособие предназначено для подготовки студентов и аспирантов по укрупненной группе специальностей высшего образования «Ветеринария и зоотехния». Рекомендовано НМС при ФУМО по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Ветеринария и зоотехния» в качестве учебного пособия для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 – «Зоотехния»
Прибыльное фермерское хозяйство
3
Фермерское хозяйство – прибыльный бизнес при умелом подходе. Наша книга познакомит вас с видами фермерской деятельности, а так же плюсами и минусами в получении прибыли от них. Из нее вы узнаете о том, как открыть свое фермерское хозяйство. В нашей книге мы сделали акцент на наиболее популярных в настоящее время отраслях животноводства – разведении цыплят-бройлеров, кроликов и свиней. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.